В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 356

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (36) »
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
#1[69136]  25 марта 2009, 12:03
Оценок нет
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(ребенку 1 год и 7 мес) . Позвонили с работу и сказали, что человек, который был взят на мое место с понедельника написал заявление на увольнение. Директор просит меня выйти на работу. Я непротив выйти на работу. Скажите, а могу я потом вернуться опять в отпуск по уходу за ребенком до 3-х, если вдруг это потребуется в интересах ребенка?
ВячеслаВ
Статус неизвестенВячеслаВ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#2[69140] 25 марта 2009, 12:16
Можете.
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
#3[69147] 25 марта 2009, 12:29
полностью согласна с Вячеславом, вы можете сколько угодно раз уходить в отпуск и выходить из отпуска, просто напишите заявление о том, что просите прервать данный отпуск в связи с выходом на работу, а когда найдут нового человека на время вашего отпуска, вы напишите снова заявление, о предоставлении вам данного отпуска.
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#4[69149] 25 марта 2009, 12:32
Уважаемая Ольга, возможно трудовое законодательство РФ отличается от Белорусского, вам следует уточнить это на российском сайте. ;-)
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#5[69150] 25 марта 2009, 12:32
Смотрите законодательство той страны, в которой проживаете и работаете. Согласно законодательства Республики Беларусь - смотрите выше, а вот Российской Федерации - лично я затруднюсь Вам ответить.
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
Ze-Ze
Статус неизвестенZe-Ze
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#6[69154] 25 марта 2009, 12:36
по состоянию на 2004 год в ТК РФ было так:
"Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях)."
Приказ "В атаку!" матом не испортишь.
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
BOV84@yandex.ru
#7[69225] 25 марта 2009, 14:18
Спасибо большое.
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#8[364098] 30 мая 2012, 13:52
До отпуска по уходу женщина работала на полную ставку.

Правильно ли я считаю, что если женщина, работает на 0,5 ставки находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то отдохнуть от работы она может следующим образом:
1.Написать заявление на выход из отпуска по уходу и этим же днем заявление на трудовой отпуск (если у нее в запасе были неиспользованные дни). Или на выход должно быть какое-то особенное заявление, учитывая, что работала в декрете на 0,5 ставки?)
2.Написать заявление на выход из отпуска по уходу и этим же днем заявление на отпуск без сохранения з/п по семейным обстоятельствам.
3.Написать заявление, в котором просит считать себя с ...(не могу сформулировать как именно писать эту просьбу *DONT_KNOW* - помогите пожалуйста)- короче отказаться от работы на 0,5 в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и просто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет как обычно.

Как правильно написать заявление в п.3?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#9[364104] 30 мая 2012, 14:00
1. *YES*
2. в чем смысл? просто написать о предоставлении соц.отпуска во время работы (оставаясь при этом в соц.отпуске по уходу за ребенком), оплата будет производиться пропорционально отработанному времени
3. найду ссылку - писала кому-то свой вариант - скину
4. по поводу работы во время соц.отпуска не прерывая его - мы уже с Александром писали - полная ерунда, никакой пользы , только проблемы и нанимателю и работнику
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#10[364107] 30 мая 2012, 14:04
Chiardi писал(а):
1. *YES*
4. по поводу работы во время соц.отпуска не прерывая его - мы уже с Александром писали - полная ерунда, никакой пользы , только проблемы и нанимателю и работнику
Согласна - тоже не вижу смысла

А по первуму пункту просто обычное заявление : Прошу прервать отпуск по ух..... По работу ничего не писать? (в смысле считать приступившей на условиях полного или неполного работчего времени?)

А можно в соц.отпуске брать другой соц.отпуск (без сохр)?
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (36) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 124 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники