В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 356

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 22 23 24 25  ... След. → Последняя (36) »
Yulya
Статус неизвестенYulya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#161[542260] 25 июля 2018, 15:04
здравствуйте. Работница приступила к работе на условиях неполного рабочего времени без прерывания отпуска по уходу за ребенком. Сейчас хочет оставить работу и вернуться в "полноценный" отпуск по уходу. Помогите найти образец заявления и приказа с таким случаем.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#162[542261] 25 июля 2018, 15:15
Вернуться никуда она не может, так как ниоткуда не выходила. Если ее работа была оформлена каким-либо приказом, то отмените его по ее заявлению с такого-то числа, и всё. А если приказа не было, то пусть просто прекратит ходить на работу.
Pereat mundus et fiat justitia.
fisiukliuda
Статус неизвестенfisiukliuda
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жабинка
#163[542500] 5 августа 2018, 22:26
Здравствуйте.Подскажите как правильно сделать. После ухода в отпуск по уходу за ребёнком остался трудовой отпуск за 7 месяцев. Хочу выйти на работу на полставки не более и уйти в отпуск. Насколько мне известно я как многодетная мать могу сразу взять целый отпуск. Так вот если я напишу заявление о прерывании отпуска по уходу и выходе на работу на полставки, а потом напишу заявление на отпуск(длительность 29 дней) потеряю ли я 50% детских или же все таки заплатят 100%? И как оплачивается больничный по уходу за ребёнком исходя из моей з/по до д/о или по окладу и как считается рабочее время на больничном если я работаю на полставки?
Елизавета
Статус неизвестенЕлизавета
[e-mail скрыт]
Беларусь, Полоцк
#164[542965] 20 августа 2018, 11:53
Добрый день. Возможно вопрос уже надоел, но всё же: Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, хочет выйти на работу и сохранить пособие на ребенка. Но вакансий по ее специальности свободных нет, т. е принять ее на 0,5 ставки на другую должность не получается. По ч. 9 ст. 185 ТК за работником сохраняется пособие если он выходит не более чем на 0,5 к другому нанимателю или на 0,5 по другой должности к своему. Правильно ли я понимаю, что выход даже на 0,5 на свою ставку влечет утрату пособия? Или можно все таки разрешить работу на 0,5 по своей ставке и сохранить пособие работнице? Буду признательна за ответ.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#165[542967] 20 августа 2018, 11:57
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что выход даже на 0,5 на свою ставку влечет утрату пособия?
Нет, не правильно. Работница может прервать соц. отпуск в любое время
Цитата:
Или можно все таки разрешить работу на 0,5 по своей ставке и сохранить пособие работнице?
Конечно же можно. Только надо накануне уволить работника, работавшего на этой должности по СТД.
feya
Статус неизвестенfeya
marinaba@tut.by
Беларусь, Минск
#166[542975] 20 августа 2018, 15:28
Декретница ушла в отпуск по уходу за ребенком на фирме А. Выходит она на работу на фирму Б. С фирмы А я ее 31 августа увольняю в порядке перевода, внимание вопрос : контракт мне ей нужно предложить на 2 года либо 1 поскольку в декрет она уходила не с фирмы, куда выходит? 29 декрет же вроде на 2 обязывает предлагать, но как быть в нашем случае? *WALL*
feya
Статус неизвестенfeya
marinaba@tut.by
Беларусь, Минск
#167[542984] 21 августа 2018, 11:41
уже нашла ответ в консультанте, не обязательно сразу предлагать на 2 года или больше до достижения 5 лет, можно сразу предложить на год, а уже после до достижения ребенком 5 лет.
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#168[543008] 21 августа 2018, 23:05
Помогите разобраться с пособием. Вышла на работу. Прервала социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет работаю на 0,5 ставки. С этим понятно пособие 100%.
Хочу открыть ЧП и быть там руководителем.Если сделать совместительство и рабочее время 0,25(на основном месте и 0,25(совместительство )Не могу понять пособие 100 % так и платится?
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#169[543037] 22 августа 2018, 13:48
[quote ]Помогите разобраться с пособием. Вышла на работу. Прервала социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет работаю на 0,5 ставки. С этим понятно пособие 100%.
Хочу открыть ЧП и быть там руководителем.Если сделать совместительство и рабочее время 0,25(на основном месте и 0,25(совместительство )Не могу понять пособие 100 % так и платится?Помогите пожалуйста !!!!!!!!!!!!!
Ахматова
Статус неизвестенАхматова
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#170[543320] 4 сентября 2018, 18:34
люди добрые помогите разобраться в ситуации.
сотрудница находясь в СО по уходу решила выйти на работу без прерывания отпуска на свою же должность как по совместительству, но на ее место приняли другого человека на условиях внешнего совместительства и в договоре прописано : на период соцотпуска декретницы, т.е. договор прекратиться в день, предшествующий дню выхода на работу из соц отпуска...".
Я правильно понимаю, что необходимо уволить замещающего работника по ст 350 или все же это не та ситуация?
« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 22 23 24 25  ... След. → Последняя (36) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 133 пользователя.

Посмотреть все

Ближайшие праздники