|
|
Цитата: В чем разница в выходе на работу без оформления соц. отпуска и без прерывания соц.отпуска? Социальных гарантиях? Ведь 100% размер гос.пособия сохраняется в обеих случаях при условии неполного раб.дня. По старой редакции Трудового кодекса МОЖНО было работать, НАХОДЯСЬ при этом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (право на трудовой отпуск при этом НЕ зарабатывалось). Ограничение - не более, чем на 0,5 ставки.
МОЖНО было работать, при этом ЗАРАБАТЫВАЯ право на трудовой отпуск (на ставку или 0,5 ставки - не важно), но для этого нужно было ПРЕРВАТЬ отпуск по уходу за ребенком.
Т.е. получался АБСУРД - бухгатер Иванова находится в ОТПУСКЕ по уходу, но при этом она РАБОТАЕТ бухгалтером (в табеле стоят рабочие дни, они оплачиваются)...
Сейчас (с лета 2014 года изменилась редакция ТК ) уже НЕЛЬЗЯ. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет как основной работник (должность №1), можно работать у этого же нанимателя только на ДРУГОЙ должности (№2 - как внутренний совместитель) или работать у другого нанимателя (как внешний совместитель).
Т.е бухгатер Иванова будет находиться в ОТПУСКЕ по уходу, но при этом она может у этого же нанимателя РАБОТАТЬ по совместительству экономистом (продавцом, уборщицей, ...) - в табеле у бухгалтера Ивановой - соцотпуск по уходу, у экономиста Ивановой - рабочие дни.
А у другого нанимателя (по совместительству) она может работать в т.ч. и бухгалтером. |
|
|