В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 356

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 15 16 17 18 19 20 21 22 24 25 26 27 28 29 30 31  ... След. → Последняя (36) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#221[548585] 26 марта 2019, 11:01
Karishok писал(а):
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
подскажите
правильно ли я понял
если сотрудница работает гл.бухгалтером
уходит в декрет
то может продолжить работу на 0,5 ставки с сохранением пособия 100%, но на должности например, заместитель гл. бухгалтера?
но тогда не будет пособия, так?
а по моему варианту?
Может и е уходить в отпуск по уходу за ребенком и работать главным бухгалтером.
Если работать будет на условиях полного рабочего времени, то пособие будет 50 %, если на условиях неполного рабочего дня (не более чем на 0,5 ст.), то пособие сохраняется 100%.

Ваш вариант тоже хорош.

Но как бухгалтерю ей ли не знать в каких случах и в каком размере сохраняется пособие.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Karishok
Статус неизвестенKarishok
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#222[548589] 26 марта 2019, 11:21
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
подскажите
правильно ли я понял
уходит в декрет
то может продолжить работу на 0,5 ставки с сохранением пособия 100%, но на должности например, заместитель гл. бухгалтера?
а по моему варианту?
Если работать будет на условиях полного рабочего времени, то пособие будет 50 %, если на условиях неполного рабочего дня (не более чем на 0,5 ст.), то пособие сохраняется 100%.

Ваш вариант тоже хорош.

Но как бухгалтерю ей ли не знать в каких случах и в каком размере сохраняется пособие.
да, спасибо
а должность такая же может быть на 0,5 ставки или другая(как я написал)?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#223[548590] 26 марта 2019, 11:26
Karishok писал(а):
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
подскажите
правильно ли я понял
уходит в декрет
а по моему варианту?

Ваш вариант тоже хорош.

да, спасибо
В вашем варианте она будет работать по совместительству и тогда должность будет другая.
В моем ваианте (когда не уходит в отпуск по уходу за ребенком) должность остается прежней.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Karishok
Статус неизвестенKarishok
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#224[548592] 26 марта 2019, 11:45
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
Scorpion_grass писал(а):
Karishok писал(а):
подскажите
правильно ли я понял
уходит в декрет
а по моему варианту?

Ваш вариант тоже хорош.

да, спасибо
В вашем варианте она будет работать по совместительству и тогда должность будет другая.
В моем ваианте (когда не уходит в отпуск по уходу за ребенком) должность остается прежней.
спасибо
LiJaynet
Статус неизвестенLiJaynet
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#225[548966] 8 апреля 2019, 21:43
Подскажите пожалуйста, а если директор досрочно выходит из декретного - то ему нужно написать заявление и приказ, никаких решений учредительного собрания не нужно? и кто подписывает документы, тот, кто её замещал или кто-то из учредителей на основании решения собрания?
kuis
Статус неизвестенkuis
[e-mail скрыт]
Белоруссия, Минск
#226[549378] 17 апреля 2019, 13:35
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, работница хочет прервать отпуск по уходу до 3-х лет и выйти на работу на 3 месяца, а затем снова уйти в декрет на 2 месяца, т.к. у нанимателя будет реконструкция. Имеет ли она на это право?
И еще вопрос, может ли наниматель сразу после выхода из декрета отправить работницу на курсы повышения квалификации? Нет ли запретов, как например с аттестацией.
Заранее спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#227[549380] 17 апреля 2019, 13:39
1. Имеет право
2. Запретов нет
kuis
Статус неизвестенkuis
[e-mail скрыт]
Белоруссия, Минск
#228[549381] 17 апреля 2019, 13:41
Chiardi писал(а):
1. Имеет право
2. Запретов нет
Спасибо Вам огромное!
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#229[549382] 17 апреля 2019, 13:42
kuis писал(а):
Имеет ли она на это право?
Полнейшее.
kuis писал(а):
может ли наниматель сразу после выхода из декрета отправить работницу на курсы повышения квалификации?
Цитата:

Статья 263. Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин
Запрещается ... направление в служебную командировку ... женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.
Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет ... могут ...направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.
Pereat mundus et fiat justitia.
kuis
Статус неизвестенkuis
[e-mail скрыт]
Белоруссия, Минск
#230[549383] 17 апреля 2019, 13:47
Сергей писал(а):
kuis писал(а):
Имеет ли она на это право?
Полнейшее.
kuis писал(а):
может ли наниматель сразу после выхода из декрета отправить работницу на курсы повышения квалификации?
Цитата:

Статья 263. Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин
Запрещается ... направление в служебную командировку ... женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.
Спасибо.
Т.е получает, что Наниматель не имеет право отправить ее на курсы (командировка) пока работнику не исполниться 3 года.
Я правильно понимаю?
« Первая ← Пред. ... 15 16 17 18 19 20 21 22 24 25 26 27 28 29 30 31  ... След. → Последняя (36) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники