|
|
savitskaya.26 писал(а): Здравствуйте. У меня такой вопрос: на что мне ссылаться при возникновении вопроса со стороны бухгалтерии. Ситуация такая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Работаю по совместительству у одного работодателя на 0,5 ставки и по основной должности у него же нахожусь в декрете. Получаю пособие 100%. Выхожу на работу еще и по основной должности на полную ставку с 13.06.2019г. по 30.07.2019 г. Я так понимаю - пособие на ребенка за два месяца которые я отработаю неполные - будет 100 %. Если вдруг бухгалтерия неправильно начислит каким правовым документом это регулируется. Будет 50,0%Свиток: Когда пособие выплачивают в размере 50 % от установленного Законом Когда пособие выплачивают в размере 50 % от установленного Законом
Пособие следует выплачивать в размере 50 % от установленного размера, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
– работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей (т.е. суммарная продолжительность рабочего времени превышает половину месячной нормы рабочего времени
);
– работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;
– выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя;
– выполняет работу по гражданско-правовому договору (размер пособия составляет 50 % на период действия договора);
– является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, ремесленником и соответствующая деятельность не приостановлена в соответствии с нормами Указа Президента РБ от 09.10.2013 № 462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей" (далее – Указ № 462);
– получает послевузовское образование в дневной форме получения образования и получает стипендию;
– проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме (ст. 13 Закона). Цитата: каким правовым документом это регулируется.
ст. 12, 13 Закона РБ от 29.12.2012 № 7-З "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (далее – Закон) и гл. 5 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение о пособиях). |
|
|