В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 356

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 18 19 20 21 22 23 24 25 27 28 29 30 31 32 33 34  ... След. → Последняя (36) »
almanzor
Статус неизвестенalmanzor
[e-mail скрыт]
#251[553508] 26 сентября 2019, 15:33
Здравствуйте! Очень нужна помощь. В октябре выхожу на работу из декретного отпуска. В подразделении график работы посменный по 12 часов, с 9 утра до 9 вечера и с 9 вечера до 9 утра. Попросила руководителя о переводе меня на пятидневный график работы, ответил, мол, будешь работать так при условии, что иногда будешь выходить в смены. Правомерно ли это? Или я могу настаивать на графике работы с 8 до 17?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#252[553512] 26 сентября 2019, 16:00
Имеете полное право не работать в ночное время (с 22 до 6). В неночное время вас могут привлекать к работе.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#253[553515] 26 сентября 2019, 16:15
Пока ребенку не исполнится 14 лет вы имеете право на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (правда и оплата будет пропорционально)
almanzor
Статус неизвестенalmanzor
[e-mail скрыт]
#254[553516] 26 сентября 2019, 17:41
Спасибо большое! Есть ещё один момент. Перед самым уходом на дородовой больничный филиал наш расформировали, меня оформили в данное подразделение, о котором писала выше, я в нём работала два года ранее. Вопрос в том, что для работы там необходима медицинская комиссия (работа с компьютером плюс ночные смены). Мне, естественно, эту комиссию не подписали, но в подразделение перевели. Сейчас понимаю, конечно, что необходимо было тогда оспаривать это решение, но... На данный момент возможно как-то вернуть к рассмотрению этот вопрос? Насколько грамотным был мой перевод?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#255[553518] 26 сентября 2019, 19:34
В любом случае сейчас вас должны отправить на внеочередной медосмотр
Цитата:
23. Проведение внеочередных медосмотров осуществляется в следующих случаях:

23.1. по инициативе работодателя:
...
по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

Инструкция о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих (Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2010 № 47)
Accounter
Статус неизвестенAccounter
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#256[553711] 2 октября 2019, 16:09
А если я в декретном ушла с одного места,но сейчас хочу на 0.5 ставки подработать в другой фирме. Не теряю я пособие ведь? На основном месте работы ведь я не работаю пока.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#257[553712] 2 октября 2019, 16:45
Accounter писал(а):
А если я в декретном ушла с одного места,но сейчас хочу на 0.5 ставки подработать в другой фирме. Не теряю я пособие ведь? На основном месте работы ведь я не работаю пока.
Судя по никнэйму вы бухгалтер. Кому как не вам знать, что в данном случае пособие не теряется.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
Hathalie@mail.ru
Беларусь, Минск
#258[554341] 25 октября 2019, 12:34
ДОбрый день! Нахожусь в декрете и работаю на 0,5 ставки. Директор ушел в отпуск,а потом и за свой счет. Если я оформлю приказ на доплату за увеличенный объем работ в размере 100% от оклада директора я не потеряю 100% пособия?
Лауреат конкурса «Персона года»
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#259[554345] 25 октября 2019, 14:17
а вы что его заместитель?
savitskaya.26
Статус неизвестенsavitskaya.26
[e-mail скрыт]
#260[556161] 13 января 2020, 16:44
Здравствуйте. Сотрудница находясь в декретном отпуске, вышла на 0,5 ставки по совместительству по другой должности у одного нанимателя и проработала 3 месяца. Далее декретный отпуск закончился и она работала уже и по основной должности и по совместительству. Сотрудница требует начислить ей компенсацию за набежавший трудовой отпуск за 3 месяца работы по совместительству, на что кадровик не знает как поступить. Подскажите правомерно ли ее требование и каким нормативным документом это регламентируется? Спасибо за помощь
« Первая ← Пред. ... 18 19 20 21 22 23 24 25 27 28 29 30 31 32 33 34  ... След. → Последняя (36) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 133 пользователя.

Посмотреть все

Ближайшие праздники