В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 356

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 25 26 27 28 29 30 31 32 34 35 36 След. → Последняя (36) »
dktrikotajnik
Статус неизвестенdktrikotajnik
[e-mail скрыт]
белорусь, пинск
#321[564818] 19 июля 2021, 9:20
Спасибо большое.
aleksandr
Статус неизвестенaleksandr
[e-mail скрыт]
#322[564854] 20 июля 2021, 23:52
Здравствуйте. Помогите советом. Я до 13.07 должна была находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В апреле месяце меня позвали выйти на работу, помочь подготовить учеников 11 класса к экзамену и ЦТ. Я согласилась, но с условием, чтобы мой отпуск не прерывался до его полного окончания. Мне сказали написать заявление, выдав образец... И я была уверена, что работаю,находясь в отпуске. С 14.07 я ушла в трудовой отпуск, заработанный до отпуска по уходу за ребенком, на 33 дня. Мне начислили отпускных около 190р. Меня это удивило, я решила выяснить, почему мне начислена такая сумма. Мне ответили, что я досрочно(19.04) вышла из отпуска на неполную нагрузку, и этот период взят для расчета отпускных. Подчеркнули, что все правильно оформили. Помогите разобраться.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#323[564865] 21 июля 2021, 14:18
Цитата:
По желанию лиц, указанных в частях первой - третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой должности служащего (профессии рабочего)) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).
Т.е. на основании вашего заявления наниматель обязан был заключить с вами ТД по совместительству, т.к. вы не просили о прекращении отпуска по уходу за ребенком. Это раньше можно было и в отпуске находится и работать, теперь так нельзя. И то что кадры об этом не знают - их проблема. И даже то что вы с приказом ознакомились не делает его законны.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
aleksandr
[e-mail скрыт]
#324[564867] 21 июля 2021, 14:32
Признать его незаконным можно только через суд? Или и КТС может это сделать? И какие последствия могут быть? Оформить меня по ТД не могут так как одна должность. И я так работала три месяца.
Ольга
Статус неизвестенОльга
lilimiris@tut.by
Беларусь, Минск
#325[564869] 21 июля 2021, 14:42
1. в заявлении написано, что вы просите принять вас на работу. Как можно принять вас на работу, если вы уже там работаете?? Только по совместительству.
2. в приказе: "считать приступившей .... в период нахождения в отпуске..."
Можно предположить, что вас оформили по совместительству, не прерывая по основному месту работы отпуск. Вы бы выяснили, как вас конкретно оформили. Вы ткните пальцем в кадрах (или в бухгалтерии, где там у вас разногласия) на формулировки в заявлении и приказе.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#326[564870] 21 июля 2021, 14:56
aleksandr писал(а):
Признать его незаконным можно только через суд? Или и КТС может это сделать? И какие последствия могут быть? Оформить меня по ТД не могут так как одна должность. И я так работала три месяца.
Можете попробовать КТС, не получится - тогда суд. Правда на вашей стороне и наниматель должен это понимать.
672580.jpg
Big_Repa.gif
aleksandr
[e-mail скрыт]
#327[564876] 21 июля 2021, 16:28
Цитата:
Можете попробовать КТС, не получится - тогда суд. Правда на вашей стороне и наниматель должен это понимать.
Наниматель этого не понимает и говорит, что у них все правильно по бухгалтерии начислено. А то, что так получилось, так это мои проблемы.
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#328[564877] 21 июля 2021, 16:30
aleksandr писал(а):
Цитата:
Наниматель этого не понимает и говорит, что у них все правильно по бухгалтерии начислено. А то, что так получилось, так это мои проблемы.
Есть желание сделайте это их проблемой - обратитесь для начала в КТС, потом в ДГИТ, а уж если они не помогут - в суд.
672580.jpg
Big_Repa.gif
aleksandr
[e-mail скрыт]
#329[564878] 21 июля 2021, 16:31
Цитата:
1. в заявлении написано, что вы просите принять вас на работу. Как можно принять вас на работу, если вы уже там работаете?? Только по совместительству.
2. в приказе: "считать приступившей .... в период нахождения в отпуске..."
Можно предположить, что вас оформили по совместительству, не прерывая по основному месту работы отпуск. Вы бы выяснили, как вас конкретно оформили. Вы ткните пальцем в кадрах (или в бухгалтерии, где там у вас разногласия) на формулировки в заявлении и приказе.
Оформили по табелю как выход досрочно. Не смотря на заявление и приказ.
aleksandr
[e-mail скрыт]
#330[564879] 21 июля 2021, 16:34
Выходит, что нужно только судиться. Но этого делать не хочется.
« Первая ← Пред. ... 25 26 27 28 29 30 31 32 34 35 36 След. → Последняя (36) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники