В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 356

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (36) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#61[508140] 2 апреля 2016, 9:26
Глупости!

Вопрос для вашего зам. гл. бух-ра: "КАК РАБОТАЕТ на момент назначения пособия женщина?"

ЕСЛИ на условиях полного рабочего времени или неполного рабочего времени (БОЛЕЕ половины месячной нормы рабочего времени) - безусловно, согласно ст.13 Закона о пособиях ей должно быть назначено 50% пособия.
Цитата:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей

... Статья 13. Размеры и условия выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

...Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет:
РАБОТАЕТ
на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей...
НО -
Цитата:
с 5 апреля она выходит на работу на 0,5 ставки
Так на КАКОМ ОСНОВАНИИ она собирается ЛИШИТЬ 50% ПОСОБИЯ лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет, работающее на условиях неполного рабочего времени (менее половины месячной нормы рабочего времени) у одного нанимателя?

Или при оформлении трудового отпуска ей ПЕРЕОФОРМИЛИ тр.договор и ее ПЕРЕВЕЛИ снова на РАБОТУ на условиях полного рабочего времени? ;D
Счастливая))
Статус неизвестенСчастливая))
[e-mail скрыт]
Беларусь
#62[508234] 5 апреля 2016, 11:27
Добрый день! Нахожусть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Написала заявление нанимателю,что хочу выйти на работу досрочно на 0,5 ставки до истечения отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Наниматель в этой просьбе отказал, а согласен только на полную ставку. Правомерно ли он поступил?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#63[508235] 5 апреля 2016, 11:44
Неправомерно.
Цитата:
Статья 289. Установление неполного рабочего времени
Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю:
1) по просьбе ... женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет
Pereat mundus et fiat justitia.
Счастливая))
[e-mail скрыт]
Беларусь
#64[508239] 5 апреля 2016, 12:20
Сергей писал(а):
Неправомерно.
Цитата:
Статья 289. Установление неполного рабочего времени
Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю:
1) по просьбе ... женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет
Спасибо. Не хочется идти на конфликт. Схожу на прием еще, надеюсь все решится мирно.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#65[508240] 5 апреля 2016, 12:43
Можно уточнить. Вы хотите прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу с неполным рабочим временем?
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Счастливая))
[e-mail скрыт]
Беларусь
#66[508243] 5 апреля 2016, 13:01
Да, я хочу прервать социальный отпуск и выйти на неполный рабочий день.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#67[508244] 5 апреля 2016, 13:04
Ясно. Тогда имеете право требовать от нанимателя выполнения ТК в отношении вас.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Счастливая))
[e-mail скрыт]
Беларусь
#68[508245] 5 апреля 2016, 13:13
Big_Repa писал(а):
Ясно. Тогда имеете право требовать от нанимателя выполнения ТК в отношении вас.
Ой, извините, или я неправильно понимаю. Я хочу выйти на работу на 0,5 ставки, но при этом получать пособие по уходу за ребенком до достижения 3-хлет 100%. Заявление написала так "Прошу прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и принять на работу на неполный рабочий день до достижения ребенком 3-хлетнего возраста"
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#69[508252] 5 апреля 2016, 14:02
Ваше заявление написано неверно. Наниматель отказал вам по формальным признакам, т.к. вы предлагаете принять вас на работу, а не прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к работе с установлением вам неполного рабочего времени (неполного рабочего дня) 20 часов в неделю.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#70[508253] 5 апреля 2016, 14:02
Счастливая)) писал(а):
Ой, извините, или я неправильно понимаю. Я хочу выйти на работу на 0,5 ставки, но при этом получать пособие по уходу за ребенком до достижения 3-хлет 100%. Заявление написала так "Прошу прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и принять на работу на неполный рабочий день до достижения ребенком 3-хлетнего возраста"
Всё правильно Вы понимаете: при работе на 0,5 ставки у Вас пособие будет в размере 100,
0%
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (36) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники