В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

сокращение

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 134

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »
Юлия
Статус гостя неизвестенЮлия (гость)
bagiradahn@mail.ru
#1[73525]  9 апреля 2009, 5:32
Оценок нет
Добрый день, интересует вопрос по поводу уведомлений по сокращению. Сотруднику было направлено уведомление о предстоящем сокращении за два месяца. Срок истекает 12 апреля, но работодатель, в силу того, что отопительный сезон еще не закончился (сотрудник занимает должность машиниста (кочегара) котельной) не может сейчас его сократить. Сократим позже. Как поступить в данной ситуации, ведь уведомление уже отправлено с указанием даты предстоящего увольнения? И как тогда правильно составить уведомление? Ведь формулировка "сократим Вас когда-нибудь", будет выглядеть нелепо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2[73594] 9 апреля 2009, 7:43
Вопрос: Каков порядок расторжения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников?

Ответ: Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников является расторжением трудового договора по инициативе нанимателя и может быть произведено до истечения срока его действия.
В соответствии со статьей 43 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК РБ) расторжение трудового договора по данному основанию допускается в случае, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).
При этом не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности и в период пребывания работника в отпуске.
Наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника, а также уведомить государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием его профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда. Данный срок предупреждения является минимальным. Его истечение не влечет обязанности нанимателя уволить работника в связи с сокращением численности или штата работников, а лишь определяет момент возникновения права нанимателя на расторжение трудового договора по данному основанию.
Расторжение трудового договора в связи сокращением численности или штата работников производится после предварительного, но не позднее чем за две недели уведомления соответствующего профсоюза. В случаях, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя может производиться с предварительного согласия соответствующего профсоюза.
В соответствии со статьей 48 ТК РБ при прекращении трудового договора в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Главный государственный инспектор
труда управления правового обеспечения
и надзора департамента государственной
инспекции труда
Министерства труда и социальной защиты
А.А.БУГЛАК
27.02.2007

Помимо этого, в "Постатейных комментариях к Трудовому кодексу Республики Беларусь" под редакцией Г.А.Василевича в комментариях к ст. 43 говорится:
"Согласно ч. 3 ст. 43 наниматель обязан не менее чем за два месяца письменно предупредить работника о расторжении с ним трудового договора по п. 1 ст.42.
В колдоговоре, соглашении может быть предусмотрен более длительный, чем за 2 месяца, срок письменного предупреждения.
Если, например, в день истечения срока предупреждения трудовой договор с работником не расторгнут, то "новое письменное предупреждение" о предстоящем увольнении не требуется, так как законодатель контректно определяет соблюдение минимального срока предупреждения (два месяца). Что касается более длительного срока предупреждения, то законодатель его не ограничивает".
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Надежда (гость)
Статус гостя неизвестенНадежда (гость)
www.panekn@mail.ru
#3[102124] 6 августа 2009, 11:40
Могут ли сократить работника(женщина) если до пенсии осталось 3 года?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#4[102127] 6 августа 2009, 11:45
Могут. Работниками предпенсионного возраста считаются женщины в возрасте 53 и мужчины в возрасте 58 лет.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
лия
Статус неизвестенлия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#5[245302] 9 декабря 2010, 16:19
А если работник сам хочет уволиться раньше,чем истечет 2 месяца?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[245304] 9 декабря 2010, 16:23
тогда он увольняется по соглашению сторон ...и никаких выплат *NO*
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
Беларусь, Климовичи
#7[245334] 9 декабря 2010, 20:51
Нет, работник может написать заявление о досрочном расторжении договора по сокращению штатов, и тут выплачивается трехмесячное пособие, и за оставшееся время до истечении двухмесячного срока предупреждения средняя заработная плата. (Смотри ст. 43 ТК РБ)Как однажды сказали на семинаре - "как буде написано в заявлении". Но ведь заявление приходится диктовать кадровику,а недругов наживать не хочется, городишко не большой. =-O Но у меня был случай - предупредили о сокращении, указав дату как положено через 2 месяца. Но в связи с тем, что объект охраны (это были сторожа) не был продан на аукционе, срок работы продлили на словах предупредив, а они пошли жаловаться в инспекцию труда и от туда мне позвонили и сказали что раз указан срок, значить или сокращайте или новое предупреждение делайте. Я пыталась что-то придумать не указывая дату сокращения, ничего не получилось. А дата зависела от продажи на аукционе. Правда получилось потом их трудоустроить у себя, но нервы потрепали как всегда кадровику.
1169996.jpg
Kate Soul
Статус неизвестенKate Soul
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[245340] 9 декабря 2010, 22:22
А почему, собственно, НЕТ? Ну посмотрела еще разок статью 43 ТК РБ. Давайте смотреть вместе.
Свиток: Статья 43 ТК РБ
Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя
Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).
Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.
При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом органы государственной службы занятости населения с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников. Критерии массового высвобождения работников определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем высвобождении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.
В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.
В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем – с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.
Увидела только ПРАВО нанимателя поступить таким образом, но не обязанность.
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
Беларусь, Климовичи
#9[245558] 10 декабря 2010, 23:20
Я не сделала ударение на ПРАВЕ нанимателя, так как кто упустит такую возможность? Такое может быть если только нашел работу и тебя ждать не будут долго. Но меня все-таки интересует вопрос можно-ли уволить по сокращению после истечения 2-х мес.срока предупреждения, если указана конкретная дата, но, например, работник согласился подменить трудовой отпуск другого работника? Или-же сократить и снова принять по срочному трудовому договору? Хотелось-бы по-меньше работы и правильно сделать.
1169996.jpg
kovalstepan58
Статус неизвестенkovalstepan58
[e-mail скрыт]
#10[394084] 11 декабря 2012, 21:28
мне 54 года.в июне мне исполнится 55 лет. трудовой контракт до 30 июня 2013 года. сейчас на предприятии сокращение. могут ли меня сократить до оконс=чания срока контракта ? могут ли назначить досрочно пенсию. при этом, если сократят выплатят ли мне зарплату за два месяца и трёхмесячное пособие?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Проводите ли вы в компании exit-интервью



Поддерживаете ли вы связь с уволившимися сотрудниками?



Принимаете ли в компанию бумерангов (бывших сотрудников)?



Приходилось ли сталкиваться с негативными отзывами о компании уволившихся сотрудников?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 97 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники