В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Расторжение трудового договора.

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 32

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Милана
Статус гостя неизвестенМилана (гость)
milka2727@mail.ru
#1[85488]  29 мая 2009, 18:06
Оценок нет
Ситуация заключается в том,что директор торговой точки в которой я работала турок,явно нарушающий законодательство РБ.Я устроилась на работу 23 февраля и сразу же начала работать,оформление датировано 6 марта.Продавцы в цветочной точке работают в 2 смены:день и ночь.В трудовом договоре не была прописана з/п и график работы,хотя у других сотрудников это было.Обещанная з/п была 250 у.е.,но фактически было уплачено 200.Рабочий день 12 часов.Т.е. явная переработка.Первый месяц работы были хоть какие-то выходные дни.Последующие 2 месяца ни одного официального выходного дня не было.Работа была в 2 смены,а з/п равнялась не 2 ставкам (500 у.е),а 400.Обещание найти еще одного сотрудника,чтобы отладить график 2 через 2,длилось 2 месяца,по истечении этого срока я приняла решение уйти.Предупредив об этом зам.директора,директор был в курсе.Никаких обсуждений не было,и тут выясняется,что меня хоят уволить по статье,хотя оснований нет.Что делать?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#2[85511] 29 мая 2009, 20:23
Судя по тому, что вы здесь описали, у вас целый букет нарушений.

Позаботьесь о добром нанимателе, напишите жалобы по разным основаниям:
- в государственную инспекцию труда с перечнем нарушений ваших трудовых прав;
- санстанцию с указанием условий труда и хранения товара;
- пожарники заинтересовались бы состоянием противопожарной безопасности торговых точек;
- налоговую - факты всевозможных финансовых нарушений;
- даже родная прокуратура должна стоять на страже законности и зашиты интересов государства и трудящихся.

Не в качестве ксенофобии могу сказать, что восточный менталитет, их способы ведения бизнеса и решения проблем, правовой нигилизм на фоне внутреннего презрения к коренному населению не добавляют законности в Республике Беларусь.
Если их в массовом порядке будут посещать контролирующие органы (пришедшие по жалобе), то они постараются решить дело полюбовно: будут искать выход на вышестоящее руководство или попытаются всунуть мзду. Как дело ни повернется, стоить это беззаконие для вашего нанимателя будет очень дорого: взятки, штрафы, застолья, подарки не бывают бесплатными. Искренне верю в кристальную честность наших доблестных контролирующих и првохранительных органов.

Хотят вас уволить - пусть. Такие наниматели всегда жалеют денег на хороших профессионалов. Документы, вероятно, оформят с нарушениями. У вас есть неплохая возможность подать иск в суд на изменение основания и даты увольнения, взыскание среднего заработка и морального вреда.

Ничего не подписывайте, окончательный расчет не получайте, трудовую не забирайте (пусть сами беспокоятся о вручении), возьмите адвоката (его стоимость в итоге возместит наниматель) и получайте удовольствие от судебного процесса.
Ave atque vale!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[85529] 30 мая 2009, 13:53
Полностью поддерживаю! *RAGE*
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
дормут
Статус неизвестендормут
haeften@mail.ru
Беларусь, Минск
#4[340669] 23 января 2012, 12:08
Добрый день!
Подскажите пожлуйста, как правильно сделать.
У нас работник, не в связи с работой, приобрел инвалидность,2 группа. Есть заключение мед. реабил. комиссии. Теперь мы обязаны его уволить.
1) Нужно ли заявление работника?
2) Основание в приказе и трудовой книжке - 41 ст. ТК РБ?
3) Можно ли приказ сделать датой увольнения?
4) Нужно ли в данном случае выплачивать выходное пособие?
-
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
#5[340670] 23 января 2012, 12:25
Если в заключении МРЭК "нетрудоспособен",то
1. Основание для увольнения: Заключение МРЭК
2. п.2 ст.42 ТК РБ
3. Приказ издаете датой поступления заключения МРЭК, дата увольнеия посл. день больничного
4. ст.48 ТК РБ - выплачивается выходное пособие в размере 2-недельного ср.заработка.
sererdman
Статус неизвестенsererdman
[e-mail скрыт]
Беларусь, Борисов
#6[340727] 23 января 2012, 13:36
Доброго времени суток. Кратко опишу суть проблемы. Я - военнослужащий. Окончил ВУЗ в июне 2011 года и по распределению был отправлен на службу в г. Борисов. Моя жена на момент распределения работала на Минском авиаремонтном заводе экономистом ВЭД. Мое распределение состоялось 25.06.2011г. Жена также закончила ВУЗ(бюджетница) в июне 2011 года и по распределению осталась на этом же заводе (ее срочный трудовой договор на заводе был заключен 26.06.2011г.). Получилось, что я жил и работал пол года в Борисове, а она жила и работала пол года в Минске. Чтобы объединить свою семью, жена на основании статьи 41 ТК РБ написала заявление на рассторжение срочного трудового договора по уважительной причине, а конкретно по причине перевода супруга-военнослужащего на новое место службы и, соответственно, ее перезда вместе со мной. Наниматель сначала отказался рассторгать трудовой договор мотивируя это тем, что необходимо заключение комиссии ВУЗа по распределению. Мы обратились в эту комиссию, и комиссия, рассмотрев причины перераспределения приняла решение выдать моей супруге свободный диплом. Представив справку из ВУЗа о свободном дипломе жены и написав вновь заявление на увольнение по вышеуказанным причинам и основаниям, приложив к заявлению: копию свид-ва о браке, копию моего диплома об окончании ВУЗа, копию моего листа распределения, копию договора найма помещения в г. Борисове(в котором указано, что я и моя женя снимаем здесь помещение, а соответственно проживаем вместе), справку с места моей службы, мы получили отказ от нанимателя рассторгнуть трудовой договор по этой статье в связи с тем, что "наниматель не считает указанные в заявлении причины уважительными, т.к. супруга на момент подписания срочного трудового договора уже знала куда был распределен ее супруг и все равно заключила договор". Наниматель предложил написать заявление на увольнение по соглашению сторон, но тогда жена не получит предусмотренного ст. 341 ТК РБ выходного пособия в размере двухмесячного среднего заработка при увольнении ее с работы в связи с переводом мужа на службу в другую местность. Соответственно нас этот вариант не устроил. В заявлении на увольнение жена указала дату желаемого увольнения - 23.01.2012г. Как нам быть дальше? Понятно, что нужно обращаться в вышестоящие инстанции. Следующий наш шаг будет обращение в государственную инспекцию труда, однако все это предполагает время ответа и т.д. Сейчас есть несколько вакансий по трудоустройству в Борисове и если мы будем тянуть с трудоустройством, то жена останется без работы в Борисове. Вопрос: имеем ли мы права требовать от нанимателя компенсации за несвоевременное увольнение и следствие этого - потерю возможности нормального трудоустройства в городе по месту службы супруга? И вообще, в целом, как можно максимально наказать нанимателя в данном случае за юридическую безграмотность? Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
drego@bk.ru
Беларусь, Могилёв
#7[340735] 23 января 2012, 13:51
sererdman писал(а):
Доброго времени суток. Кратко опишу суть проблемы. Я - военнослужащий. Окончил ВУЗ в июне 2011 года и по распределению был отправлен на службу в г. Борисов. Моя жена на момент распределения работала на Минском авиаремонтном заводе экономистом ВЭД. Мое распределение состоялось 25.06.2011г. Жена также закончила ВУЗ(бюджетница) в июне 2011 года и по распределению осталась на этом же заводе (ее срочный трудовой договор на заводе был заключен 26.06.2011г.). Получилось, что я жил и работал пол года в Борисове, а она жила и работала пол года в Минске. Чтобы объединить свою семью, жена на основании статьи 41 ТК РБ написала заявление на рассторжение срочного трудового договора по уважительной причине, а конкретно по причине перевода супруга-военнослужащего на новое место службы и, соответственно, ее перезда вместе со мной. Наниматель сначала отказался рассторгать трудовой договор мотивируя это тем, что необходимо заключение комиссии ВУЗа по распределению. Мы обратились в эту комиссию, и комиссия, рассмотрев причины перераспределения приняла решение выдать моей супруге свободный диплом. Представив справку из ВУЗа о свободном дипломе жены и написав вновь заявление на увольнение по вышеуказанным причинам и основаниям, приложив к заявлению: копию свид-ва о браке, копию моего диплома об окончании ВУЗа, копию моего листа распределения, копию договора найма помещения в г. Борисове(в котором указано, что я и моя женя снимаем здесь помещение, а соответственно проживаем вместе), справку с места моей службы, мы получили отказ от нанимателя рассторгнуть трудовой договор по этой статье в связи с тем, что "наниматель не считает указанные в заявлении причины уважительными, т.к. супруга на момент подписания срочного трудового договора уже знала куда был распределен ее супруг и все равно заключила договор". Наниматель предложил написать заявление на увольнение по соглашению сторон, но тогда жена не получит предусмотренного ст. 341 ТК РБ выходного пособия в размере двухмесячного среднего заработка при увольнении ее с работы в связи с переводом мужа на службу в другую местность. Соответственно нас этот вариант не устроил. В заявлении на увольнение жена указала дату желаемого увольнения - 23.01.2012г. Как нам быть дальше? Понятно, что нужно обращаться в вышестоящие инстанции. Следующий наш шаг будет обращение в государственную инспекцию труда, однако все это предполагает время ответа и т.д. Сейчас есть несколько вакансий по трудоустройству в Борисове и если мы будем тянуть с трудоустройством, то жена останется без работы в Борисове. Вопрос: имеем ли мы права требовать от нанимателя компенсации за несвоевременное увольнение и следствие этого - потерю возможности нормального трудоустройства в городе по месту службы супруга? И вообще, в целом, как можно максимально наказать нанимателя в данном случае за юридическую безграмотность? Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся.
Неодназначная ситуация, в данном случае проще, по соглашению сторон уволится, пока есть возможность трудоустройства в Борисове, а еще лучше взять направление в Борисове и перераспредилится, тем самым остатся молодым специалистом, формально наниматель прав, жена заключала договор когда знала ваше место работы, поход в инспекцию ддля вас может затянутся на полгода, возможна судебнаяя тяжба сбор справок и т.д., а уж о компенсации со стороны нанимателя говорить не придется, особенно за потерянное ( а точнее не полученное) место работы.
sererdman
Статус неизвестенsererdman
[e-mail скрыт]
Беларусь, Борисов
#8[340743] 23 января 2012, 14:12
Дмитрий писал(а):
sererdman писал(а):
Доброго времени суток. Кратко опишу суть проблемы. Я - военнослужащий. Окончил ВУЗ в июне 2011 года и по распределению был отправлен на службу в г. Борисов. Моя жена на момент распределения работала на Минском авиаремонтном заводе экономистом ВЭД. Мое распределение состоялось 25.06.2011г. Жена также закончила ВУЗ(бюджетница) в июне 2011 года и по распределению осталась на этом же заводе (ее срочный трудовой договор на заводе был заключен 26.06.2011г.). Получилось, что я жил и работал пол года в Борисове, а она жила и работала пол года в Минске. Чтобы объединить свою семью, жена на основании статьи 41 ТК РБ написала заявление на рассторжение срочного трудового договора по уважительной причине, а конкретно по причине перевода супруга-военнослужащего на новое место службы и, соответственно, ее перезда вместе со мной. Наниматель сначала отказался рассторгать трудовой договор мотивируя это тем, что необходимо заключение комиссии ВУЗа по распределению. Мы обратились в эту комиссию, и комиссия, рассмотрев причины перераспределения приняла решение выдать моей супруге свободный диплом. Представив справку из ВУЗа о свободном дипломе жены и написав вновь заявление на увольнение по вышеуказанным причинам и основаниям, приложив к заявлению: копию свид-ва о браке, копию моего диплома об окончании ВУЗа, копию моего листа распределения, копию договора найма помещения в г. Борисове(в котором указано, что я и моя женя снимаем здесь помещение, а соответственно проживаем вместе), справку с места моей службы, мы получили отказ от нанимателя рассторгнуть трудовой договор по этой статье в связи с тем, что "наниматель не считает указанные в заявлении причины уважительными, т.к. супруга на момент подписания срочного трудового договора уже знала куда был распределен ее супруг и все равно заключила договор". Наниматель предложил написать заявление на увольнение по соглашению сторон, но тогда жена не получит предусмотренного ст. 341 ТК РБ выходного пособия в размере двухмесячного среднего заработка при увольнении ее с работы в связи с переводом мужа на службу в другую местность. Соответственно нас этот вариант не устроил. В заявлении на увольнение жена указала дату желаемого увольнения - 23.01.2012г. Как нам быть дальше? Понятно, что нужно обращаться в вышестоящие инстанции. Следующий наш шаг будет обращение в государственную инспекцию труда, однако все это предполагает время ответа и т.д. Сейчас есть несколько вакансий по трудоустройству в Борисове и если мы будем тянуть с трудоустройством, то жена останется без работы в Борисове. Вопрос: имеем ли мы права требовать от нанимателя компенсации за несвоевременное увольнение и следствие этого - потерю возможности нормального трудоустройства в городе по месту службы супруга? И вообще, в целом, как можно максимально наказать нанимателя в данном случае за юридическую безграмотность? Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся.
Неодназначная ситуация, в данном случае проще, по соглашению сторон уволится, пока есть возможность трудоустройства в Борисове, а еще лучше взять направление в Борисове и перераспредилится, тем самым остатся молодым специалистом, формально наниматель прав, жена заключала договор когда знала ваше место работы, поход в инспекцию ддля вас может затянутся на полгода, возможна судебнаяя тяжба сбор справок и т.д., а уж о компенсации со стороны нанимателя говорить не придется, особенно за потерянное ( а точнее не полученное) место работы.
Не понимаю... В законе нигде не прописаны сроки обращения к нанимателю с заявлением об увольнении в связи с переездом супруга-военнослужащего к новому месту службы. На КАКОМ основании ей отказывают???
По соглашению сторон всегда можно уволится. На крайний случай можно уволится по нарушению условий труда со стороны нанимателя (таковые имеются и зафиксированы), но это выход для слабых людей. Почему мы должны отказыватся от законной выплаты выходного пособия из-за неграмотности нанимателя...?
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
drego@bk.ru
Беларусь, Могилёв
#9[340750] 23 января 2012, 14:31
Вам не отказывают, просто причичина на которую вы ссылаетесь не является основанием в данном случае, есть 2 даты 25 и 26, т.е. ваша жена сознательно подписывала трудовой договор и знала, что вы уезжаете и будите служить в другом городе (вы же с этим не спорите, то что ее сразу не отпустили а потребовали перераспределить то же норма), если бы вышей жене не предоставили жилье, а вас обеспечили им по месту службы было бы легче, а так вы конечно сильный, только больше потратите на суд и юриста, да еще лейтенант это не армия а на авиационном заводе тоже есть неплохие юристы, ваше стремление может закончится ничем а жадность привидет только к потере денег
sererdman
Статус неизвестенsererdman
[e-mail скрыт]
Беларусь, Борисов
#10[340819] 23 января 2012, 19:18
И все равно я не понимаю... Есть закон о статусе военнослужащих. О гарантиях и льготах членам их семей: "Социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и осуществляется посредством практической реализации закрепленных в законодательных актах их прав и свобод, обязанностей и ответственности (в том числе предоставления им социальных льгот и гарантий органами военного управления и иными государственными органами), а также других мер, направленных на обеспечение благоприятных условий их жизни и деятельности, соответствующих особому характеру военной службы", а также "Женам (мужьям) военнослужащих выплачивается выходное пособие в размере двухмесячного среднего заработка при увольнении их с работы в связи с переводом мужа (жены) на военную службу в другую местность". Я служил в Минске, жена в это время уже работала на этом предприятии. Отношение на распределение на тот же завод она подавала задолго до моего распределения. Мое распределение заранее мне было не известно. На 25 число меня распределяют в Борисов. 26 утром состоялось заседание комиссии ВУЗа по распредлению... По-моему вполне логично, чтьо жена не могла отказаться подписывать трудовой договор с нанимателем, т.к. была распределена туда на законных основаниях и в данном случае ей бы пришлось выплачивать сумму за обучение. Сейчас, мы живем порознь, наша семья разрушается, - даже для гражданского человека идут на многое, если под угрозой целостность семьи, а здесь "защищенная льготами и особыми правами"(В чем я после беседы здесь с Вами очень сильно сомневаюсь...) семья военнослужащего, которая имеет все законные права и при этом они все равно не соблюдаются. Короче, закон, что дышло - куда поверни, туда и вышло. Еще один огромный минус в сторону соц.политики государства.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, кто такие джоб-хопперы?



Как часто вы меняете работу?





Что мотивирует вас менять работу?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 94 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники