В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Прием на работу гражданина РФ.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 108

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »
Lubasha
Статус гостя неизвестенLubasha (гость)
Valent_nlv@mail.ru
#1[87133]  8 июня 2009, 8:34
Оценок нет
Подскажите пожалуйста есть ли какие-либо нюансы при приеме на работу гражданина Российской Федерации?
Лауреат конкурса «Персона года»
Рина Бессмертная
Статус неизвестенРина Бессмертная
cloud_cloud@inbox.ru
Кибертрон
#2[87139] 8 июня 2009, 8:40
Если иностранный гражданин имеет вид на жительство Республики Беларусь, принимать его на работу можно в обычном порядке.
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ИНОСТРАННОМУ ГРАЖДАНИНУ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРАВО ЗАНЯТИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
12. Порядок выдачи иностранному гражданину специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, утвержденной Постановлением Министерством внутренних дел Республики Беларусь от 23.11.2004 № 264 (с изм. и дополнениями, (далее - Инструкция)).
13. Для получения специального разрешения отдел зарубежных связей в течение 3 рабочих дней подает в Управление по гражданству и миграции Гродненского областного исполнительного комитета, следующие документы:
13.1. Заявление о выдаче иностранцу (трудящемуся-мигранту) специального разрешения;
13.2. Заключение Комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского областного исполнительного комитета с обоснованием возможности привлечения иностранцев на работу в Университет;
13.3. Ксерокопию лицензии на осуществление деятельности, связанной с привлечением в Республику Беларусь иностранной рабочей силы;
13.4. Ксерокопию национального паспорта иностранца или документа, его заменяющего с переводом на русский язык;
13.5. Документ, подтверждающий внесение платы в размере пяти базовых величин за получение специального разрешения;
13.6. Паспорт и доверенность на получение специального разрешения, выданную Университетом своему представителю (согласно п. 4, 5 Инструкции).
14. После получения специального разрешения Университет имеет право заключить с иностранным гражданином трудовой договор (контракт) на срок, указанный в специальном разрешении. При заключении трудового контракта должен соблюдаться принцип равенства прав трудящихся-мигрантов с гражданами Республики Беларусь (ст. 11 Закона Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции»).
15. Процедура приема на работу, заключение трудового договора (контракта) с иностранным гражданином, издание приказа о приеме на работу и др. осуществляется Управлением организационно-кадровой и правовой работы.
16. Отдел зарубежных связей после заключения нанимателем трудового договора (контракта) с иностранцем (трудящимся-мигрантом) в месячный срок регистрирует договор в Управлении гражданства и миграции Гродненского областного исполнительного комитета (согласно п. 12 Инструкции).




Это вам пример, что необходимо сделать. Естественно. где указан Гродненский исполком и Университет, Вы руководствуетесь своим исполкомом и своим предприятием.
1392928.jpg
Lubasha (гость)
Статус гостя неизвестенLubasha (гость)
Valent_nlv@mail.ru
#3[87157] 8 июня 2009, 9:56
Не поняла тоесть как принимать его на работу можно в обычном порядке, если вы же снизу и написали кучу нюансов. какой же он обычный? или все действия физическое лицо делает сам, а мы его просто берем на работу, если есть вид на жительство?
Lubasha (гость)
Статус гостя неизвестенLubasha (гость)
Valent_nlv@mail.ru
#4[87161] 8 июня 2009, 9:57
Не поняла тоесть как принимать его на работу можно в обычном порядке, если вы же снизу и написали кучу нюансов. какой же он обычный? или все действия физическое лицо делает сам, а мы его просто берем на работу, если есть вид на жительство?
птичка (гость)
Статус гостя неизвестенптичка (гость)
ssokol@tut.by
#5[87164] 8 июня 2009, 10:02
россиян мы можем принимать на работу так же как и граждан РБ. Есть Жоговор между РБ и РФ о равных правах граждан, единственное что гражданин РФ должен быть зарегистрирован на территории РБ.
Li-Lu
Статус неизвестенLi-Lu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[87198] 8 июня 2009, 11:53
птичка писал(а):
россиян мы можем принимать на работу так же как и граждан РБ. Есть Договор между РБ и РФ о равных правах граждан, единственное что гражданин РФ должен быть зарегистрирован на территории РБ.
*YES* Их даже в ФСЗН, при наличии у работника желания, зарегистрировать можно по российскому паспорту
Лауреат конкурса «Персона года»
Рина Бессмертная
Статус неизвестенРина Бессмертная
cloud_cloud@inbox.ru
Кибертрон
#7[87219] 8 июня 2009, 12:56
ВЫСШИЙ СОВЕТ СООБЩЕСТВА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

РЕШЕНИЕ

22 июня 1996 г. N 4

О РАВНЫХ ПРАВАХ ГРАЖДАН НА ТРУДОУСТРОЙСТВО, ОПЛАТУ ТРУДА
И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДРУГИХ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ГАРАНТИЙ


В целях обеспечения гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации равных прав на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий Высший Совет Сообщества Беларуси и России ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.
Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации.

2. Граждане государства выезда, осуществляющие трудовую деятельность на территории государства трудоустройства, имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений.
Трудовая деятельность гражданина государства выезда на территории государства трудоустройства регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде государства трудоустройства.
Трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, взаимно признается за их гражданами. Исчисление трудового стажа граждан производится в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Возраст, с которого допускается прием граждан на работу, определяется законодательством государства трудоустройства.
При высвобождении работника, являющегося гражданином государства выезда, в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, ему предоставляются льготы и компенсации, установленные законодательством о труде государства трудоустройства.
Статус безработного присваивается гражданину государством выезда в соответствии с его законодательством.

3. Все виды пособий и выплат гражданам государства выезда, работающим на территории государства трудоустройства, в случаях временной нетрудоспособности, беременности и родов, рождения ребенка, отпуска по уходу за ребенком и в других случаях предоставляются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Все расходы, связанные с предоставлением указанных пособий и выплат, несет государство трудоустройства.

4. Национальным министерствам и ведомствам по вопросам труда, занятости и миграции давать необходимые разъяснения о порядке применения настоящего решения.

5. Принять к сведению, что Парламентское Собрание Сообщества Беларуси и России начнет работу по унификации законодательства о труде.

6. Настоящее решение вступает в силу с даты его подписания.


Председатель Высшего Совета А.Лукашенко


Вроде, так
1392928.jpg
Yanik (гость)
Статус гостя неизвестенYanik (гость)
yanina-voronko@ya.ru
#8[87220] 8 июня 2009, 12:57
Прием на работу иностранных граждан регулируется белорусским законодательством и оформляется путем заключения трудового договора (контракта) и издания соответствующего приказа.
В соответствии со ст.7 ДОГОВОРА МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ О РАВНЫХ ПРАВАХ ГРАЖДАН, вступившим силу 22 июля 1999 года: «Договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам Беларуси и России равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях Беларуси и России.
Граждане Беларуси и России имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан».
При привлечении для работы по трудовому договору гражданин Российской Федерации не должен получать специальное разрешение на трудовую деятельность, а наниматель, в свою очередь, освобожден от обязанности получать лицензию на привлечение иностранной рабочей силы.
Гражданин Российской Федерации после въезда на территорию Республики Беларусь должен зарегистрироваться в соответствии с правилами пребывания иностранных граждан.
Согласно Правилам пребывания иностранных граждан иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, в течение трех суток (за исключением выходных дней, государственных праздников и праздничных нерабочих дней) обязаны зарегистрироваться в органе внутренних дел (утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.01.2006 N 73). Это правило действует для всех иностранцев, если иное не установлено международными соглашениями.
Так, на основании белорусско-российского Соглашения об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства, подписанного на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в январе 2006 г. в Санкт-Петербурге, ратифицированного Республикой Беларусь в июне 2006 г. и одобренного Госдумой России 10 октября 2008 г. граждане России и Беларуси, прибывшие на территорию другой страны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.
Согласно данному документу факт принадлежности лица к гражданству одной из Сторон является основанием для получения им разрешения на постоянное жительство (подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой Стороны. При этом такое заявление компетентные органы рассматривают в первоочередном порядке в возможно короткие сроки.
По общим правилам регистрация иностранца (в том числе гражданина Российской Федерации) происходит на основании заявления иностранца или письменного ходатайства организации, его пригласившей, в орган внутренних дел. Срок регистрации иностранцев не превышает 90 дней. Если иностранный работник будет заниматься трудовой деятельностью у нанимателя дольше, чем 90 дней, то возникает необходимость в получении разрешения на временное проживание. Разрешение на временное проживание выдается на срок не более 1 года.
Перечень документов, предоставляемых иностранцами для получения разрешения на временное проживание, установлен в Указе Президента Республики Беларусь от 16.03.2006 N 152 "Об утверждении перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан". Основанием для выдачи разрешения на временное проживание является трудовой договор, заключенный с нанимателем.

Налогообложение и социальное страхование граждан Российской Федерации.

Иностранные граждане, трудящиеся по трудовому договору (контракту), являются плательщиками подоходного налога с физических лиц. Законом не предусмотрен иной порядок налогообложения доходов, получаемых иностранными гражданами на территории Республики Беларусь по трудовым договорам, по сравнению с гражданами Республики Беларусь. Иностранные граждане тоже имеют право на налоговые вычеты из начисленного дохода, полученного по трудовым договорам. При предоставлении иностранным гражданам таких налоговых вычетов применяются положения Закона Республики Беларусь от 21.12.1991 N 1327-XII "О подоходном налоге с физических лиц".
Что касается социального страхования, то независимо от того, работает иностранец по контракту или по гражданскому договору, оно распространяется на иностранных граждан лишь при условии уплаты ими страховых взносов (ст. 7 Закона Республики Беларусь от 31.01.1995 N 3563-XII "Об основах государственного социального страхования"). То есть при желании иностранного гражданина воспользоваться правом на социальное страхование он может написать заявление, согласно которому наниматель будет начислять, удерживать и перечислять страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь.
Так же, как и белорусские, российские граждане подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний независимо от желания иностранца. Страхователями являются организации (включая иностранные), их обособленные подразделения, которые в соответствии с законодательством предоставляют работу иностранным гражданам, лицам без гражданства.
В Республике Беларусь осуществляется обязательное медицинское страхование иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Республике Беларусь (п. 4 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 N 530 "О страховой деятельности"). Отметим, что граждане СНГ не подпадают под требование указанной выше нормы, поскольку в их отношении действует Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников СНГ (подписано 27.03.1997 в г.Москве), согласно которому скорая и неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно.
Таким образом, прием иностранца по трудовому договору в разрезе налогообложения и социального страхования практически ничем не отличается от заключения гражданского договора, за исключением ставок подоходного налога.
Лауреат конкурса «Персона года»
Рина Бессмертная
Статус неизвестенРина Бессмертная
cloud_cloud@inbox.ru
Кибертрон
#9[87233] 8 июня 2009, 13:15
Без вида на жительство не обойтись.
1392928.jpg
Li-Lu
Статус неизвестенLi-Lu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[87248] 8 июня 2009, 13:50
Рина писал(а):
Без вида на жительство не обойтись.
Да нет, гражданину России вид на жительство не обязателен, достаточно регистрации по месту пребывания. Мы сами прошлой осенью уточняли этот вопрос в Управлении по гражданству и миграции.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Вы гордитесь компанией, в которой работаете?




Вы порекомендуете свою компанию знакомому?




Ваша компания работает над продвижением бренда работодателя?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники