В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Личная карточка форма Т-2

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 55

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[90333]  20 июня 2009, 17:21
Оценок нет
Помогите пожалуйста!
Какие документы подшиваются к личной карточке Т-2 уволенных работников?
Личная карточка уволенного работника формируется так же как и личное дело? (копия диплома; заявление; приказ о приеме, перемещении; заявление об увольнении; приказ об увольнении)
ИЛИ ничего не подшивается??? (ведь в личной карточке Т-2 всё зафиксировано). А ксерокопии паспортов нужно подшивать???
ПОМОГИТЕ!!!! Расскажите как вы это оформляете.
Про личные дела столько информации.., а про Т-2 никак не могу найти где почитать, как их формировать, когда увольняется рабочий.
Пожалуйста помогите.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2[90334] 20 июня 2009, 17:36
Людмила, к личной карточке Т-2 ничего не подшиваете. Вы формируете отдельное дело, обзываете его "Личные карточки Т-2 уволенных сотрудников". Можете даже формировать их поквартально. Для ксерокопий паспортов уволенных заведите просто отдельную папку, и всё. Можете на этих ксерокопиях на всякий случай писать дату увольнения, подразделение, в котором человек работал, должность.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Людмила (гость)
Статус гостя неизвестенЛюдмила (гость)
#3[90352] 21 июня 2009, 10:39
Спасибо.
А ещё вот такой вопрос.
Организация небольшая. Я хочу сделать опись дел по личному составу за 3 года. Куда включать заявления о приёме, увольнении? Просто в кадрах работа почти не велась... мягко сказано. (приказы вообще с непонятной нумерацией, карточки Т2 почти не заполнены и без росписей, а личных дел на ИТР вообще нет).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#4[90367] 21 июня 2009, 16:39
Про личные дела и документы, не вошедшие в состав личных дел:
http://kadrovik.by/topic/12709/1/#post25718
http://kadrovik.by/topic/13283/1/#post29595
http://kadrovik.by/topic/15611/1/
http://kadrovik.by/topic/16537/1/#post51192
http://kadrovik.by/topic/21016/1/#post82309
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Владислав
Статус неизвестенВладислав
toys70@bk.ru
Беларусь, Минск
#5[90653] 23 июня 2009, 7:59
Доброго дня фсем) Дабы не создавать новые темы напишу сюда. Вопрос: на предприятии ведется журнал (книга) по учету специального военного учет. Периодически (ежемесячно) ответственный за этот участок работы сотрудник отдела кадров НОСИТ *DONT_KNOW* ???!!! карточки Т2 в военкомат для сверки. После последней проверки, проверяющий (сотрудник военкомата) дал преписания на устранения нарушений по ведению карточек %) Т2?! Дословно: "...Карточка личных карточек заведена на всех военнообязаных. Построены согласно инструкции, но некоторые пункты не заполнены (п.5,п.6,п.7). В составе семьи не указывается год рождения членов семьи. Сверка карточек с военными билетами не производиться, т.к. сведения о воинском учете не совпадают с данными РВК. Пункты 15,16,17,19,20 должны заполняться карандашом. При сверке личных карточек с учетными данными РВК выявлены расхождения:
- по образованию - 10;
- по воинскому учету - 25;
- по месту жительства - 9
Всего расхождений 64 (24,5%)"
На мой вопрос в отдел кадров, что за расхождения, все крутят гривами и ничего внятного ответить не могут. Обязаны ли мы носить лично карточки в военкомат? И какого бена *DEVIL* они лезут с некими предписаниями о неккоректом ведении карточек? Имеют ли право давать такие предписания? Что за расхождения? К сведению: на предприятии работает 615 человек, текучка ооочень большая (строительство). Всем дзякуй за ответ!
Есть три разновидности лжи: ЛОЖ, ГНУСНАЯ ЛОЖ И СТАТИСТИКА!
гость (гость)
Статус гостя неизвестенгость (гость)
#6[90667] 23 июня 2009, 8:29
добрый день! если сотрудники много берут дней соц.отпуска без сохранения заработной платы и все отпуска уже не помещаются, как можно выйти из этой ситуации?
mallka
Статус неизвестенmallka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Барановичи
#7[90681] 23 июня 2009, 8:59
Цитата:
Всего расхождений 64 (24,5%)"
На мой вопрос в отдел кадров, что за расхождения, все крутят гривами и ничего внятного ответить не могут. Обязаны ли мы носить лично карточки в военкомат? И какого бена *DEVIL* они лезут с некими предписаниями о неккоректом ведении карточек? Имеют ли право давать такие предписания? Что за расхождения? К сведению: на предприятии работает 615 человек, текучка ооочень большая (строительство). Всем дзякуй за ответ!
Прочтите свиток и получите ответы на ваши вопросы *BYE*
Свиток: из инструкции по воинскому учету
ОРГАНИЗАЦИЯ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ РАБОТЫ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ

85. Персональный состав и функциональные обязанности работников определяются руководителем организации.
Работники назначаются, перемещаются и увольняются по приказу руководителя организации по согласованию с военным комиссаром, за исключением организаций, имеющих мобилизационные органы.
При временном убытии работника руководитель организации назначает другого работника. В этом случае вновь назначенному лицу передаются по акту все документы, необходимые для работы по воинскому учету и бронированию военнообязанных, в том числе бланки специального учета, личные карточки. Перед подписанием акта наличие бланков специального учета, числящихся за организацией, сверяется с данными военного комиссариата.
86. Персонально-первичный воинский учет военнообязанных ведется по личным карточкам согласно приложению 2 (форма 2).
Личные карточки на военнообязанных и другие бланки, относящиеся к воинскому учету, должны храниться в опечатываемых хранилищах (железных шкафах), к которым имеют доступ только руководитель организации и назначенный работник.
Руководитель организации обязан выделить для работников специально оборудованное помещение и железные шкафы, обеспечивающие сохранность документов.
87. В организациях из личных карточек комплектуется картотека, состоящая из следующих разделов:
личные карточки на прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса;
личные карточки на военнообязанных женского пола;
личные карточки на призывников.
88. Дата сверки документов устанавливается военным комиссариатом. В ходе сверки уточняются пункты раздела «Сведения о воинском учете», а также а также следующие данные граждан:
фамилия, имя и отчество;
дата рождения;
место рождения;
образование;
должность (профессия);
семейное положение и состав семьи;
домашний адрес.
До начала сверки указанные данные уточняются по учетно-воинским документам организации и путем личного общения с работниками организации.
Отметка о проведении сверки делается простым карандашом с указанием даты сверки и заверяется подписью должностного лица (работника) организации, ответственного за воинский учет, в пункте «Наименование военного комиссариата по месту жительства» личной карточки.
Пример:
11.05.2003 Сакович.
По завершении сверки всех личных карточек работником военного комиссариата (местного исполнительного и распорядительного органа) делается запись в журнале проверок состояния воинского учета и бронирования военнообязанных согласно приложению 2 (форма 25).
89. При приеме граждан на работу (учебу) назначенный работник по ведению воинского учета и бронированию военнообязанных должен:
89.1. проверить у военнообязанных военные билеты (временные удостоверения), а у призывников – удостоверения призывника.
Проверяется наличие указанных документов и соответствующих записей в них, их соответствие паспортным данным гражданина, наличие фотографической карточки и ее идентичность владельцу, а во временных удостоверениях, кроме того, и срок действия.
При обнаружении в военных билетах (временных удостоверениях) или удостоверениях призывника неоговоренных исправлений, неточностей, подделок или отсутствия листов их владельцы направляются в военный комиссариат для уточнения документов воинского учета.
При приеме данных документов гражданам выдается расписка согласно приложению 2 (форма 22);
89.2. установить, состоят ли граждане, принимаемые на работу (учебу), на воинском учете.
Проверяется наличие штампа о приеме на воинский учет в соответствующем разделе военного билета, удостоверения призывника.
В случаях отсутствия штампа о постановке на воинский учет, граждане, подлежащие постановке на воинский учет, направляются в военный комиссариат, а где нет военных комиссариатов – в исполнительный и распорядительный орган по месту жительства
89.3. заполнить раздел «Сведения о воинском учете» личной карточки согласно приложению 2 (форма 2).
Вложить личные карточки принятых на работу граждан в соответствующий раздел картотеки.
90. Граждане женского пола в возрасте от 19 до 45 лет (ранее не состоявшие на воинском учете), имеющие специальности согласно приложению 1, направляются для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту жительства.
91. В личных карточках граждан, достигших предельного возраста состояния в запасе, или граждан, признанных негодными к военной службе по состоянию здоровья, делается запись «снят с воинского учета по возрасту» или «снят с воинского учета по состоянию здоровья».
Отметка о снятии с воинского учета ставится на основании записи, сделанной в военном комиссариате в разделе «Отметки об освобождении от воинской обязанности» военного билета гражданина.
Личные карточки на указанных граждан изымаются из картотеки военнообязанных.
92. При увольнении граждан, состоящих на воинском учете, с работы (отчислении из учреждений образования) необходимо сообщать о них в недельный срок в военный комиссариат, изымать из картотеки и сдавать в архив их личные учетные карточки.
93. Документы по ведению воинского учета граждан в организациях изготавливаются самими организациями.
В каждой организации (с ее образованием и перед началом очередного календарного года) разрабатываются (ведутся):
план работы по ведению воинского учета и бронирования военнообязанных;
картотека личных карточек на граждан, состоящих на воинском учете в организации;
книга по учету бланков специального воинского учета;
журнал проверок состояния воинского учета и бронирования военнообязанных;
расписки в приеме документов воинского учета;
справочная информация и руководящие документы по воинскому учету и бронированию военнообязанных;
служебное делопроизводство (отдельное дело) по вопросам ведения воинского учета и бронирования военнообязанных в организации;
другие документы в соответствии с требованиями, устанавливаемыми военными комиссариатами, местными исполнительными и распорядительными органами и руководителями организаций.
94. Руководители и другие должностные лица, ответственные за военно-учетную работу в организациях, за невыполнение обязанностей по воинскому учету несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
95. За невыполнение обязанностей по воинскому учету и утрату военных билетов военнообязанные несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Я работаю у вас на полставки и поэтому прошу кричать на меня вполголоса...
Алеся (гость)
Статус гостя неизвестенАлеся (гость)
#8[90691] 23 июня 2009, 9:14
"И какого бена они лезут с некими предписаниями о неккоректом ведении карточек? Имеют ли право давать такие предписания?"

Имеют. На предприятиях с числом работающих военнообязанных более 300 - ежегодно (ст. 29 Положения о воинском учете № 1662)
В ходе сверки уточняют:Ф.И.О., дата рождения, место рождения, образование, должность(профессия), семейное положение и состав семьи, домашний адрес, сведения из раздела "Сведения о воинском учете" (заполняется карандашом). У нас карточки на ВО в военкомат относит курьер.
Студент
Статус неизвестенСтудент
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[90701] 23 июня 2009, 9:43
Цитата:
добрый день! если сотрудники много берут дней соц.отпуска без сохранения заработной платы и все отпуска уже не помещаются, как можно выйти из этой ситуации?
Приклейте на шапку раздела "Отпуска" новую табличку с такими же строками и графами.
гость (гость)
Статус гостя неизвестенгость (гость)
#10[90705] 23 июня 2009, 9:48
а можно ли будет завести какую-нибудь дополнительную карточку? специальную для соц.отпусков, и пришить ее к Т2? не будет ли это нарушением?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Считаете ли вы себя счастливым сотрудником?




Работа для вас это…





Может ли работа сделать человека счастливым?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 110 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники