В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Статья 265 ТК РБ

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 75

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Сицилия
Статус неизвестенСицилия
[e-mail скрыт]
Беларусь
#41[460941] 25 июля 2014, 13:02
Извините, но я так так и не поняла "Какой срок хранения заявлений на трудовые и соц. отпуска?" и смотрят ли их при проверке?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#42[460942] 25 июля 2014, 13:13
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 мая 2012 г. N 140

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25 НОЯБРЯ 2011 ГОДА "ОБ АРХИВНОМ ДЕЛЕ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ"
ПЕРЕЧЕНЬ
ТИПОВЫХ ДОКУМЕНТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО АРХИВНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
┌───────┬──────────────────────┬─────────────────────────────────┬───────────────────┐
│ │ │ Срок хранения документов │ │
│ │ ├─────────────────┬───────────────┤ │
│ │ │в государственных│ │ │
│ │ │ органах, иных │ │ │
│ │ │ организациях, │ в │ │
│ │ │ являющихся │государственных│ │
│ Номер │ Виды и названия │ источниками │ организациях, │ Пояснение │
│пункта │ документов │ комплектования │ не являющихся │ │
│ │ │ государственных │ источниками │ │
│ │ │ архивов, │комплектования │ │
│ │ │негосударственных│государственных│ │
│ │ │ организациях, у │ архивов │ │
│ │ │ индивидуальных │ │ │
│ │ │предпринимателей │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────────┼───────────────┼───────────────────┤
├───────┼──────────────────────┼─────────────────┼───────────────┼───────────────────┤
│ 644. │Документы, послужившие│ 3 года │ 3 года │ │
│ │основанием для издания│ │ │ │
│ │приказов, иных │ │ │ │
│ │распорядительных │ │ │ │
│ │документов по личному │ │ │ │
│ │составу и не вошедшие │ │ │ │
│ │в состав личных дел │ │ │ │
│ │(заявления, │ │ │ │
│ │представления, │ │ │ │
│ │докладные записки, │ │ │ │
│ │уведомления и др.) │ │ │ │
├───────┼──────────────────────┼─────────────────┼───────────────┼───────────────────┤
Т.е. если вы их в дело включили, то вместе с ЛД, если нет, то 3 года.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Сицилия
Статус неизвестенСицилия
[e-mail скрыт]
Беларусь
#43[460945] 25 июля 2014, 14:14
Спасибо, теперь понятно.
liana_pink
Статус неизвестенliana_pink
[e-mail скрыт]
беларусь, минск
#44[482245] 23 марта 2015, 11:45
Подскажите пожалуйсто нахожусь в декретом отпуске, по ст положен 1свободный день в неделю отцу, на работе говорят что только
Положен один день в месяц т.к я нахожусь в декретом отпуске.Правомерно ли? Спасибо за ответ
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#45[482270] 23 марта 2015, 13:29
Цитата:
2. Свободный день в неделю предоставляется работнику при наличии следующих условий:

в семье работника воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до восемнадцати лет либо трое и более детей в возрасте до шестнадцати лет;

работник в этой рабочей неделе занят на работе пять или шесть рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в статьях 112-114 Трудового кодекса Республики Беларусь;

другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим) в полной семье является занятым* либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний...
______________________________

* Для целей настоящей Инструкции под занятыми понимаются граждане, указанные в статье 2 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года «О занятости населения Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 94, 2/1222).
Цитата:
Статья 2. Занятые граждане

Занятыми считаются граждане:
работающие по трудовому договору, за исключением трудового договора о выполнении оплачиваемых общественных работ;
являющиеся членами (участниками) юридических лиц, за исключением учредителей (участников) акционерных обществ;
зарегистрированные в установленном законодательством порядке в качестве индивидуальных предпринимателей;
осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленную деятельность;
выполняющие работы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности);
проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям;
обучающиеся в очной (дневной) форме получения образования в учреждениях образования;
осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, а также за ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом;
занимающиеся иной не запрещенной законодательством деятельностью, приносящей заработок.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
kulyavichyus
Статус неизвестенkulyavichyus
[e-mail скрыт]
#46[502621] 14 января 2016, 19:18
Добрый вечер!
Пользовался свободным днём в неделю 1.5 года, сказали в отделе кадров написать новое заявление и принести соответствующий пакет документов,
но сказали что вышли какие-то поправки и теперь этот день оплачивается из прибыли предприятия, а так как прибыли нет, то и свободные дни будут без оплаты.
О поправках ничего не нашёл. Правомерно ли это?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#47[502627] 14 января 2016, 23:53
У вас двое детей? И раньше не всегда родителям двоих детей оплачивали этот день, а только ТОГДА, когда в колдоговоре была предусмотрена такая оплата:
Свиток: Старая редакция ст.265 ТК

Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

Матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в коллективном договоре.

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида – в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.

Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований.
И теперь - МОГУТ в колдоговоре предусмотреть такую оплату, а могут - и нет:
Свиток: Новая редакция ст.265 ТК

Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования в порядке и на условиях, определяемых республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда.

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда.

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) двоих детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день. В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте МОЖЕТ предусматриваться ОПЛАТА при предоставлении указанного дня.

Право на дополнительные свободные дни, предоставляемые в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, может быть использовано матерью (мачехой) или отцом (отчимом) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
Дополнительный свободный от работы день в неделю, предусмотренный частью второй настоящей статьи, не предоставляется в ту неделю, в которую работнику предоставляется дополнительный свободный от работы день в месяц, предусмотренный частями первой и третьей настоящей статьи.
Если прибыли нет - то из КАКИХ средств платить? Нет у мамы лишних денег - детки будут без конфет...
kulyavichyus
Статус неизвестенkulyavichyus
[e-mail скрыт]
#48[502630] 15 января 2016, 6:37
Ольга Николаевна писал(а):
У вас двое детей? И раньше не всегда родителям двоих детей оплачивали этот день, а только ТОГДА, когда в колдоговоре была предусмотрена такая оплата:
Свиток: Старая редакция ст.265 ТК

Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

Матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в коллективном договоре.

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида – в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.

Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований.
И теперь - МОГУТ в колдоговоре предусмотреть такую оплату, а могут - и нет:
Свиток: Новая редакция ст.265 ТК

Статья 265. Дополнительный свободный от работы день

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования в порядке и на условиях, определяемых республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда.

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с ОПЛАТОЙ в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда.

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) двоих детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день. В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте МОЖЕТ предусматриваться ОПЛАТА при предоставлении указанного дня.

Право на дополнительные свободные дни, предоставляемые в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, может быть использовано матерью (мачехой) или отцом (отчимом) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
Дополнительный свободный от работы день в неделю, предусмотренный частью второй настоящей статьи, не предоставляется в ту неделю, в которую работнику предоставляется дополнительный свободный от работы день в месяц, предусмотренный частями первой и третьей настоящей статьи.
Если прибыли нет - то из КАКИХ средств платить? Нет у мамы лишних денег - детки будут без конфет...
Забыл уточнить, у нас трое детей!
ksm-sss
Статус неизвестенksm-sss
[e-mail скрыт]
#49[529031] 24 июня 2017, 17:47
Всем доброго дня! Моя ситуация такова- в семье 2 детей до 3х лет. Один из детей- инвплид. Соответственно я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. МОЖЕТ ЛИ МОЙ МУЖ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРАВОМ НА ДОП. ВыхоДНОЙ ДЕНЬ ПО СТ 265 ТК РБ? на работе ему говорят что так как я в отпуске по уходу...то и ему ничего не положено. Но я не могу воспользоваться с воим правом...я же не работаю. Если все таки мужк положен доп. День....но подскажите какими законами апелировать? Спасибо!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#50[529033] 24 июня 2017, 23:29
Свиток: ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю
УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров Республики Беларусь 12.12.2007 № 1729 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 05.09.2012 № 818)

1. Настоящим Положением определяются порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю (далее – свободный день) матери (отцу, опекуну, попечителю) (далее – заявитель), воспитывающей троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида – в возрасте до 18 лет).

2. Свободный день предоставляется заявителю при наличии следующих условий:
в семье заявителя проживают и воспитываются не менее троих детей в возрасте до 16 лет (ребенок-инвалид – в возрасте до 18 лет);
заявитель занят на работе каждый день в течение пятидневной (шестидневной) рабочей недели с нормальной продолжительностью рабочего времени, равной полной или сокращенной его норме, установленной в статьях 112–114 Трудового кодекса Республики Беларусь. Заявителю с суммированным учетом рабочего времени свободный день предоставляется в ту неделю, в которой он занят пять или шесть рабочих дней с продолжительностью рабочего времени в неделю не менее установленной в статьях 112–114 Трудового кодекса Республики Беларусь;
другой родитель в полной семье является занятым* либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
______________________________
*Для целей настоящего Положения под занятыми понимаются граждане, указанные в статье 2 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года «О занятости населения Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 94, 2/1222)
Свиток
Статья 2. Занятые граждане
Занятыми считаются граждане:
работающие по трудовому договору, за исключением трудового договора о выполнении оплачиваемых общественных работ;
являющиеся членами (участниками) юридических лиц, за исключением учредителей (участников) акционерных обществ;
зарегистрированные в установленном законодательством порядке в качестве индивидуальных предпринимателей;
осуществляющие деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленную деятельность;
выполняющие работы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности);
проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел, Следственном комитете Республики Беларусь, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям;
обучающиеся в очной (дневной) форме получения образования в учреждениях образования;
осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, а также за ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом;
занимающиеся иной не запрещенной законодательством деятельностью, приносящей заработок.
____________________________________________

3. При наличии условий, предусмотренных в пункте 2 настоящего Положения, свободный день не предоставляется в случае, если на рабочую неделю приходятся государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, а также дни временной нетрудоспособности заявителя, в том числе в связи с уходом за ребенком.

4. Свободный день предоставляется нанимателем по письменному заявлению. К заявлению прилагаются:
копии свидетельств о рождении детей;
справка о месте жительства и составе семьи.

Дополнительно представляются:
для полных семей – справка с места работы (службы) другого родителя с указанием сведений о предоставлении (непредоставлении) ему свободного дня или иные документы, подтверждающие, что другой родитель является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
для неполных семей – копия свидетельства о расторжении брака либо копия решения суда о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи;
для семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, – копия удостоверения ребенка-инвалида;
для лиц, назначенных опекунами (попечителями), – копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетними и назначении опекуна (попечителя).

5. Предоставление свободного дня прекращается с недели, следующей за неделей утраты оснований, по которым свободный день был предоставлен.
Основаниями, влекущими прекращение предоставления свободного дня, являются:
исполнение старшему из троих детей 16 лет;
исполнение ребенку-инвалиду 18 лет либо отказ в признании его инвалидом при переосвидетельствовании;
помещение ребенка (детей), ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет в детское интернатное учреждение, учреждение образования на круглосуточное пребывание либо иные изменения в семье, влияющие на право заявителя на предоставление свободного дня;
изменение режима рабочего времени, не соответствующее условиям, установленным в абзаце третьем пункта 2 настоящего Положения.

6. Свободные дни могут быть использованы одним из родителей либо разделены между ними по их усмотрению.
В случае разделения свободных дней между родителями каждый из них представляет по месту своей работы необходимые документы, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения.

7. Свободный день предоставляется в выбранный заявителем по согласованию с нанимателем день недели.
Предоставление свободного дня оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления на любой период календарного года, определяемый заявителем по согласованию с нанимателем. В приказе указывается выбранный свободный день недели.
При учете рабочего времени предоставление свободного дня отмечается как неотработанное рабочее время в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Республики Беларусь.

8. Не допускается перенос и суммирование свободных дней в целях дальнейшего предоставления их в совокупности.
При переносе в установленном порядке на выходной день рабочего дня, который совпадает с предоставленным работнику свободным днем, свободный день также переносится, если работник имел на него право.

9. За время предоставления свободного дня за заявителем сохраняется средний дневной заработок, который определяется в порядке, установленном законодательством. Расходы на оплату свободного дня производятся за счет средств нанимателя.
Свиток
Вопрос: В семье работницы организации воспитываются трое детей в возрасте до 16 лет, мать находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
Может ли дополнительный свободный от работы день в неделю согласно части третьей ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) предоставляться отцу по месту работы?

Ответ: Согласно Положению о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2007 N 1729, дополнительный свободный от работы день предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю) при условии, что она занята на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени в неделю, установленной в соответствии со ст. 112 - 114 ТК, а также при условии воспитания и проживания детей (ребенка-инвалида) в семье.
Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо раздельно между ними по их усмотрению. В тех случаях, если один из родителей не может воспользоваться правом на свободный день в неделю, другому родителю этот день (при соблюдении всех условий) предоставляется в течение всего года.
Кроме того, в законодательстве не содержится ограничения в праве на свободный день в неделю одного из родителей в том случае, если другой родитель этого права не имеет по условиям работы либо он является неработающим.
Таким образом, в случае если один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, дополнительный свободный от работы день при соблюдении вышеуказанных условий другому работающему родителю должен предоставляться.

Начальник отдела народонаселения
гендерной и семейной политики
Министерства труда и социальной защиты
А.В.ЛИСОВСКАЯ
20.08.2008

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?




Как противостоять профессиональной деформации?





Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?




В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники