В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Расчет компенсации дней отпуска при увольнении

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 884

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (89) »
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#71[456971] 10 июня 2014, 11:53
Тогда так.
И 305/29,7=10 полных месяцев, и комп. за 21 день.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Tatsiana_
Статус неизвестенTatsiana_
Tan2002@tut.by
Беларусь
#72[457002] 10 июня 2014, 13:16
спасибо, значит смысл понятен.
спасибо ВСЕМ!!!
tvoja_katja
Статус неизвестенtvoja_katja
[e-mail скрыт]
#73[457635] 17 июня 2014, 9:46
Подскажите,пожалуйста,как посчитать за какое количество дней положена компенсация за неиспользованный отпуск,если я принята на работу 11 февраля 2014 г. и увольняюсь 18 июня 2014 г.При этом брала 7 дней за все время за свой счет.Спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#74[457660] 17 июня 2014, 12:09
tvoja_katja писал(а):
за какое количество дней положена компенсация за неиспользованный отпуск,если я принята на работу 11 февраля 2014 г. и увольняюсь 18 июня 2014 г.
С учётом, если тр. отпуск по трудовому договору составляет 24 к/дн:

Всего дней (с 11.02.2014 по 18.06.2014) 128:29,7= 4 мес; 24 дня отп:12 мес. в году= 2 х 4 мес= 8 к/дней компенсации.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
gribdaria
Статус неизвестенgribdaria
[e-mail скрыт]
#75[458114] 20 июня 2014, 22:46
Уважаемые коллеги.
Помогите разобраться. Работник был принят на работу 10.04.2013 года. Он несовершеннолетний, которому положен отпуск 30 к/дней. 24.07.2013 г. ему исполнилось 18 лет. С 24.07.2013 г. - отпуск 24 к/дня. Отпуск использовал в количестве 16 к/дней за весь период. Уволился 31.05.2014 г. Надо рассчитать компенсацию. Спорим и не можем решить данную задачку. Спасибо.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#76[458115] 20 июня 2014, 22:54
а давайте вы напишете, что и как вы считаете))-
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
gribdaria
Статус неизвестенgribdaria
[e-mail скрыт]
#77[458117] 20 июня 2014, 23:21
Хорошо.
Получается так:
с 10.04.2013-23.07.2013 - 21+31+30+23=105/29,7=3,53 или 4 месяца. Значит 30/12*4=10 к/д.
с 24.07.2013-09.04.2014 - 8+31+30+31+30+31+31+28+31+9= 260/29,7=8,75 или 9 месяцев. Значит 24/12*9=18 к/дней.
с 10.04.2014-31.05.2014 - 21+31=52/29,7=1,75 или 2 месяца. Значит 24/12*2=4 к/дня.
Итого: за период с 10.04.2013-09.04.2014: 28 к/дня - 16 к/дней использованного отпуска = 12 к/дней.
за период с 10.04.2014-31.05.2014: 4 к/дня.
Получается компенсация за 16 к/дней неиспольз. отпуска.
НО, если считать не по дням, а по месяцам, то получается компенсация за 14 к/дней. Как правильно?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#78[458121] 21 июня 2014, 10:22
считать точно по дням. только вот у чем парадокс - зачастую в году получается 13 месяцев)))

по моему мнению расчет правильный.

а спор в чем?
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#79[458386] 25 июня 2014, 0:28
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!!!!
У работника рабочий год с 15.01.2013 по 14.01.2014. За этот период он взял оставшуюся часть отпуска в мае 2014 на 24 к.дн. Сейчас в июле хочет взять еще часть отпуска - 20 к.дн. за период с 15.01.2014 по 14.01.2015. Всего отпуск - 56 к.дн. Можем ли мы предоставить часть отпуска сейчас? И как правильно подсчитать количество дней отпуска положенных работнику сейчас, если в этом рабочем году он отбыл отпуск за прошлый год??????
Так:17+28+31+30+31+30+6=173/29.7=6
56/12*6=28
Будет 28 к.дн. или другое количество дней?
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#80[458447] 25 июня 2014, 14:15
*HELP*
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (89) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Согласны ли вы, что скорость закрытия вакансий ключевой показатель эффективности работы рекрутера или HR-отдела?




От чего наиболее зависит скорость закрытия вакансии?







Кто быстрее закрывает вакансии — крупные или небольшие компании?



Сколько у вас в компании в среднем уходит на закрытие вакансии?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 106 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники