В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Бессрочный трудовой договор.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Люба
Статус гостя неизвестенЛюба (гость)
Valent_nlv@mail.ru
#1[103225]  11 августа 2009, 12:55
Оценок нет
Скажите пожалуйста может быть такое, что если человек принят на работу давно(лет 10 назад), он был принят по приказу (на неопределенный срок), никакого бессрочного договора в писменной форме не заключалось, или всеравно договор должен быть подписан?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#2[103233] 11 августа 2009, 13:05
10 лет назад такое вполне могло быть. Вам никто не мешает сделать его сейчас.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
ВячеслаВ
Статус неизвестенВячеслаВ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#3[103236] 11 августа 2009, 13:06
Раньше это было не обязательно, но после вступления в силу ТК РБ в 2000 г. все трудовые договора заключаются в письменной форме. по этому вам лучше устранить даное нарушение и заключить с работник трудовой договор на неопределенный срок
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Край озёр и лесов
#4[103248] 11 августа 2009, 13:22
Трудовой договор является основанием для издания нанимателем ПРИКАЗА о приёме на работу. Трудовое законодательство Республики Беларусь требует оформления трудового договора в письменной форме. Согласно ст.18 ТК трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. В соответствии со ст. 25 ТК РБ началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, ТК РБ.
Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.
После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.
Считаю, что в Вашем случае нужно оформить трудовой договор, хотя бы задним числом...Правда, за столько лет изменились условия, например, тарифная ставка (тарифный/должностной оклад), которые прописываются в договоре, но всё равно, на мой взгляд, лучше оформить трудовой договор или ещё, может, возможно перевести работника на контракт (только для этого должны быть обоснованные экономические, организационные и др. причины см. Декрет Президента №29 и ст.32 ТК РБ), тогда оформляется контракт в письменной форме заново. Однако перевод на контракт, как известно, - условие, ухудшающее положение работника по сравнению с бессрочным трудовым договором, поэтому, если у вас нет достойных дополнительных мер стимулирования труда на котракте (хорошее повышение тарифной ставки, например, до 30% и + до 5 календарных дней дополнительного к трудовому отпуска, то перевод человека на контракт немножко не совсем гуманный метод). Отсутствие договора в Вашем случае может быть выявлено при проверке трудового законодательства.
дорогу осилит идущий...
anutik
Статус неизвестенanutik
[e-mail скрыт]
#5[547810] 25 февраля 2019, 19:22
Здравствуйте. Вот и меня хотят так оформить по бессрочному трудовому договору.Создать только приказ. Прошла налоговая проверка, но нарушений не выявила. Так все работники оформлены.Подскажите возможно так?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#6[547811] 25 февраля 2019, 22:16
anutik писал(а):
Здравствуйте. Вот и меня хотят так оформить по бессрочному трудовому договору.Создать только приказ. Прошла налоговая проверка, но нарушений не выявила. Так все работники оформлены.Подскажите возможно так?
Это не вопросы ИМНС, а Минтруда...
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Если у вас появляется на работе вопрос, то вы…



В современном мире между обучением и работой должен быть знак равенства




В каком случае самообучение может быть эффективным?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники