В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Оформление пенсии

Рубрика: Пенсионное обеспечение
Ответов: 400

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18  ... След. → Последняя (41) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#91[466511] 19 сентября 2014, 11:04
Возьмите на всякий случай справки с 1981 или 1980 годов. Иногда в собесе при преерывах в страже могут взять в расчет.
Лучше иметь сразу, чем не иметь.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Cinderella
Статус неизвестенCinderella
[e-mail скрыт]
#92[466586] 20 сентября 2014, 22:12
Добрый день.
Интересует один вопрос: при оформлении пенсии запросили свидетельства о рождении детей. Дети совершеннолетние и постоянно проживают за границей.
Возможно ли предоставить нотариально заверенные копии свидетельств? Или все же придется просить детей выслать оригиналы?
Спасибо большое.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#93[466627] 22 сентября 2014, 11:12
Собственно, нужны копии, они их сами сверяют с оригиналами и заверяют. Полагаю, если будет нотариально заверенная копия - претензий не будет. Но в любом случае лучше проконсультироваться с инспектором, которому будете отдавать документы на оформление пенсии.
tania030265
Статус неизвестенtania030265
[e-mail скрыт]
беларусь, гомель
#94[469497] 21 октября 2014, 9:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за журнал учета пенсионеров, мне сказали завести , прошнуровать и пронумеровать, не могу найти какие графы там надо делать.Женщина собирается идти на пенсию. Спасибо.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#95[469662] 22 октября 2014, 9:33

ЖУРНАЛ
регистрации заявлений и представлений к назначению
пенсий работников и членов их семей

Начат

Примечание. На последней странице производится запись: "В журнале
пронумеровано и прошнуровано ___________ листов".

М.П.

графы в таблице:
N п/п

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Дата подачи заявления

Вид пенсии

Дата решения о представлении к назначению пенсии или об отказе в ней

Дата представления документов в районный (городской) отдел соцзащиты

Дата поступления недостающих документов

Дата решения о назначении пенсии

Примечание
tania030265
Статус неизвестенtania030265
[e-mail скрыт]
беларусь, гомель
#96[469706] 22 октября 2014, 12:02
Огромное спасибо!!!
Зеркало
Статус неизвестенЗеркало
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#97[471126] 10 ноября 2014, 11:02
Подскажите, если работнику подходит "дата" оформления пенсии по возрасту, но он находится в отпуске по уходу, оформление - как обычно или есть нюансы?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#98[471127] 10 ноября 2014, 11:15
Цитата:
Статья 75. Порядок обращения за назначением пенсии

Работающие граждане и члены их семей (в случае потери кормильца) подают заявление о назначении пенсии через работодателя по месту последней работы.
Работодатель в 10-дневный срок со дня поступления заявления оформляет необходимые для назначения пенсии документы и вместе с поданным заявлением и своим представлением направляет их в районное (городское) управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства заявителя либо в порядке, определяемом Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, - в районное (городское) управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения работодателя. Если работнику, обратившемуся за назначением пенсии, отказано в представлении к назначению пенсии, ему сообщается об этом в письменной форме с указанием причины отказа.
Закон о пенсионном обеспечении
Зеркало
Статус неизвестенЗеркало
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#99[471128] 10 ноября 2014, 11:18
m1958-8, вы вопрос внимательно читали?)))

К слову:
Прежде, чем получить заявление, мне надо собрать все документы, а если человек много где работал, соберутся они в 10-дневный срок, м?)))

А вообще - я спрашивала не об этом.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#100[471130] 10 ноября 2014, 11:25
Я внимательно прочитал ваш вопрос #97[471126] 10 ноября 2014, 11:02. И там не было слов про "много где работал".
Там было, что работник - в отпуске по уходу и ему подходит пенсионный возраст.
Достижение пенсионного возраста не является автоматическим запуском процедур для назначения пенсии. Для назначения пенсии работник должен обратиться с заявлением об этом
« Первая ← Пред. ... 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18  ... След. → Последняя (41) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники