В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Оформление пенсии

Рубрика: Пенсионное обеспечение
Ответов: 391

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (40) »
LeNysK@
Статус неизвестенLeNysK@
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск, Минск
#11[216935] 8 сентября 2010, 16:30
спасибо.
а мне делать запросы только до 2003 года,за 26 лет работы?так я понимаю или нет?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#12[217001] 8 сентября 2010, 18:01
в этом году при оформлении пенсии брался период, начиная с 1984 года, т.е. справки о з/пл надо было предоставлять за время работы с 1984 до конца 2002 года
LeNysK@
Статус неизвестенLeNysK@
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск, Минск
#13[217094] 9 сентября 2010, 9:21
спасибо,огромненкое!
cranbrest
Статус неизвестенcranbrest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#14[382937] 2 октября 2012, 14:28
Подскажите пожалуйста, оформляю документы на пенсию и возник вопрос: работница находилась в отпуске по уходу за ребенком в 82 и 86 году, справки о зарплате я буду запрашивать начиная с органиации в которую она устроилась в 85 г. Нужно ли запрашивать справки о том, что она находилась в отпуске по уходу за ребенком???если да то объясните зачем если и так предоставлю св-ва о рождении детей.......И если все же нужно, то запрашивать только в той организации где она в 86 году была в данном отпуске или еще отдельно запрашивать в той организации где она в 82 году работала и была в данном отпуке (в этой организации я справки о зар.плате не запрашиваю). Надеюсь понятно объяснила, жду вашей помощи
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#15[382943] 2 октября 2012, 14:46
Лучше уточнить у инспектора по месту оформления пенсии - у каждого свои требования
Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Беларусь
#16[386857] 30 октября 2012, 10:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно заполнить представление на пенсию.
В трудовой книжке записью под номером внесен период обучения в техникуме в 70-х годах.Я переписала это в представление и включаю в стаж по трудовой. Тогда в разделе 3 стаж по иным документам мне техникум указывать еще раз? Или как ?
И в шапке графы 1 "дата заполнения трудовой книжки " указать дату заполнения представления? "Всего стаж работы" исчислять до дня наступления пенсии?
Спасибо.
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#17[386864] 30 октября 2012, 11:11
Юлиана писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно заполнить представление на пенсию.
В трудовой книжке записью под номером внесен период обучения в техникуме в 70-х годах.Я переписала это в представление и включаю в стаж по трудовой. Тогда в разделе 3 стаж по иным документам мне техникум указывать еще раз? Или как ?
И в шапке графы 1 "дата заполнения трудовой книжки " указать дату заполнения представления? "Всего стаж работы" исчислять до дня наступления пенсии?
Спасибо.
1. Зачем переписывать в представление от руки, когда сейчас все отделы соц.защиты принимают ксерокопии трудовой?
2. соответственно и "дата заполнения" не понадобится
3. Стаж работы высчитывает сам инспектор, не надо делать ненужную работу
4. Если это первая пенсия, которую Вы оформляете, обратитесь к инспектору по месту жительства будущего пенсионера, Вам все подскажут и объяснят (хотя, может быть мне везет на душевных инспекторов *PARDON* )
Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Беларусь
#18[386882] 30 октября 2012, 11:52
Я делала года 3 назад, так представление надо было, и копия трудовой и все остальное. Они , конечно, душевные, но на другом конце города. По телефону тоже можно, но я уже звонила 1 раз, не хочется надоедать.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#19[386885] 30 октября 2012, 11:57
когда я в первый раз принесла представление, на меня смотрели странно... и спросили ,какие проблемы в том, чтобы принести ксерокопию трудовой... и стаж я тож никогда не высчитывала...
Galina
Статус неизвестенGalina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[386889] 30 октября 2012, 12:03
Я оформляла пенсию работнику год назад. В представлении в графе сведения о работе писала продолжает работать и прикладывала копию трудовой.
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (40) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 126 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники