В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

оформление приема на работу на время декретного отпуска

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 376

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (38) »
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
#11[106593] 25 августа 2009, 11:20
Я что-то не понимаю, что вы этим хотите сказать?
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
#12[106596] 25 августа 2009, 11:23
Если такой работник в силу этого определения не является временным, то кем же он является %)
Ninа (гость)
Статус гостя неизвестенNinа (гость)
#13[106835] 26 августа 2009, 6:50
Доброе утро. Меня тоже интересует этот вопрос, но в плане оплаты труда и изменениями штатного с 1.09.09.
Извините, но первый раз оформляем на время декретного. Если по контракту декретница получала +50%за контракт, + надбавки за сложность и напряжённость, как определяется оклад временного сотрудника с учетом того, что меняется штатное. Для декретницы ещё не изменили ничего, т.к. возникает вопрос: её как бы нет на раб.месте и не будет в течении min.3-х лет,как правильно сформировать оклад этой должности,а если тот кто придёт на это место будет более квалифицированным специалистом. Люди интересуются окладом, а я не знаю что и сказать. Извините за сумбур, но что-то тяжковато, помогите!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#14[106866] 26 августа 2009, 7:57
Ольга писал(а):
Если такой работник в силу этого определения не является временным, то кем же он является %)
он является работником, с которым заключен договор на определенный срок
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
#15[118497] 2 октября 2009, 14:45
Выплачивается ли временному работнику премии, надбавки и в каком размере? Применяется ли в данном случае ст. 68 ТК РБ устанавливающая, что замещающий работник премируется по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого работника? или эта статья относится только к штатным совместителям?
Alisa
Статус неизвестенAlisa
[e-mail скрыт]
#16[171631] 2 апреля 2010, 15:08
Здравствуйте. Хочу уточнить у Вас свою ситуацию. Работала я бухгалтером по контракту. Моя главбуся ушла в декрет. На меня по моему заявлению (прошу назначить меня на должность главного бухгалтера) написали приказ с формулировкой до достижения ребенком возраста 3-х лет. На мое место взяли человека. Тоже по контракту. Со мной и моим бухом заключили контракт на год. Когда выходит моя главбуся из д/о, наниматель ведь тогда сам решает, кого из нас оставлять (меня или моего буха), а кого по истечению контракта увольнять, так? Если я до того момента пока она выходит сама ухожу в декрет, меня не могут уволить, пока моему киндеру не исполниться 3 года?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#17[171642] 2 апреля 2010, 18:50
Alisa, Вы сами себе противоречите:
1.
Цитата:
На меня по моему заявлению (прошу назначить меня на должность главного бухгалтера) написали приказ с формулировкой до достижения ребенком возраста 3-х лет.
2.
Цитата:
Со мной и моим бухом заключили контракт на год
Это совершенно разные вещи... Если все так, как в п.1, то Вас уволят за день до того как выйдет ваш главбух из отпуска по уходу за ребенком, и независимо от того, находитесь ли Вы сами в соц.отпуске по уходу за ребенком или нет.
Если Вы оформлены по контракту на 1 год и до истечения срока Вашего контракта главбух выходит на работу, Вас должны будут трудоустроить, причем , перевод с должности главбуха, которую Вы сейчас занимаете, на другую осуществим только с вашего согласия... Как Ваш наниматель будет выходить из данной ситуации, имея двух главбухов на 1 штатную единицу :-| , тайна, покрытая мраком...

Наниматель сам принимает решение о продлении или прекращении контракта с тем или иным работником.
ekaterinasor-85
Статус неизвестенekaterinasor-85
[e-mail скрыт]
Белоруссия
#18[320267] 18 октября 2011, 14:57
Подскажите, пожалуйста, если наниматель твердит заключить на год контракт с временным работником,то в контракте и приказе нужно же указать, что на время отпуска по уходу за ребенком. Наниматель хочет чтобы она потом осталась как основной работник. И ввести потом ещё единицу в штатное, когда выйдет основнолй работник из соц. отпуска. Но как это всё потом оформить правильно.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#19[320270] 18 октября 2011, 15:05
почему работник "временный"?
Если принимаете работника и заключаете контракт на год - работник постоянный, указывать в контратке и приказе
Цитата:
на время отпуска по уходу за ребенком.
в корне не верно, либо контракт, либо срочный ТД с такой формулировкой.
Цитата:
И ввести потом ещё единицу в штатное, когда выйдет основнолй работник из соц. отпуска. Но как это всё потом оформить правильно.
Когда выйдет основной работник, сразу же вводите еще одну штатную единицу по этой должности (профессии). Проще простого.
evkrasovskaya
Статус неизвестенevkrasovskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[320314] 18 октября 2011, 21:47
Свиток: Образец трудового договора на время отсутствия основного работника

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР N 10

01.08.2011 г. Минск

1. Общество с ограниченной ответственностью "Ключ" в лице директора Шумелкина Александра Ивановича (далее - Наниматель), действующего на основании Устава, с одной стороны, и Копейко Андрей Сергеевич (далее - Работник), с другой стороны (далее - Стороны), заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем.
2. Наниматель принимает Копейко Андрея Сергеевича на должность юрисконсульта II категории в юридический отдел ООО "Ключ".
3. Настоящий трудовой договор является трудовым договором по основной работе.
4. Трудовой договор заключается на время отсутствия основного работника (отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста), за которым в соответствии с законодательством сохраняется рабочее место.
5. Действие трудового договора начинается с 01.08.2011 и заканчивается днем, предшествующим дню выхода основного сотрудника на работу.
6. Работник обязуется:
6.1. добросовестно выполнять работу согласно должностной инструкции;
6.2. соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, иные документы, регламентирующие вопросы дисциплины труда;
6.3. выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) Нанимателя, не противоречащие законодательству и локальным нормативным правовым актам;
6.4. не допускать действий, препятствующих другим работникам выполнять их трудовые обязанности;
6.5. соблюдать установленные нормативными правовыми актами (документами) требования по охране труда;
6.6. бережно относиться к имуществу Нанимателя, использовать это имущество для выполнения работы, предусмотренной настоящим трудовым договором, и (или) в соответствии с письменными или устными приказами (распоряжениями) Нанимателя, не противоречащими законодательству. Принимать меры к предотвращению ущерба;
6.7. принимать меры к немедленному устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы (авария, простой и другие), и немедленно сообщать о случившемся Нанимателю;
6.8. поддерживать свое рабочее место, оборудование и приспособления в исправном состоянии, порядке и чистоте;
6.9. соблюдать установленный порядок хранения документов, материальных и денежных ценностей;
6.10. хранить служебную тайну, не разглашать без соответствующего разрешения коммерческую тайну Нанимателя;
6.11. исполнять другие обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных правовых актов.
7. Работник имеет право на:
7.1. труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, а также на здоровые и безопасные условия труда;
7.2. защиту экономических и социальных прав и интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров, соглашений и право на забастовку;
7.3. участие в собраниях;
7.4. гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего работникам и их семьям свободное и достойное существование;
7.5. ежедневный и еженедельный отдых, в том числе выходные дни во время государственных праздников и праздничных дней, и отпуска продолжительностью не менее установленной Трудовым кодексом Республики Беларусь;
7.6. социальное страхование, пенсионное обеспечение и гарантии в случае профессионального заболевания, трудового увечья, инвалидности и потери работы;
7.7. невмешательство в частную жизнь и уважение личного достоинства;
7.8. судебную и иную защиту трудовых прав.
8. Наниматель имеет право:
8.1. расторгнуть настоящий трудовой договор в порядке и по основаниям, установленным Трудовым кодексом Республики Беларусь и другими законодательными актами;
8.2. поощрять Работника;
8.3. требовать от Работника выполнения условий трудового договора и правил внутреннего трудового распорядка;
8.4. привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в соответствии с законодательством;
8.5. обращаться в суд для защиты своих прав.
9. Наниматель обязан:
9.1. организовать труд Работника;
9.2. рационально использовать труд Работника;
9.3. обеспечивать трудовую и производственную дисциплину;
9.4. вести учет фактически отработанного Работником времени;
9.5. выдавать Работнику заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или настоящим трудовым договором;
9.6. обеспечивать охрану труда Работника;
9.7. в случаях, предусмотренных законодательством и локальными нормативными правовыми актами, своевременно предоставлять Работнику гарантии и компенсации в связи с вредными и (или) опасными условиями труда (сокращенный рабочий день, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание и другие), соблюдать нормы по охране труда женщин, молодежи и инвалидов;
9.8. обеспечивать соблюдение законодательства о труде, условий, установленных коллективным договором, соглашением, другими локальными нормативными правовыми актами и настоящим трудовым договором;
9.9. своевременно оформлять изменения в трудовых обязанностях Работника и знакомить его с ними;
9.10. создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь;
9.11. оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с Работником приказом (распоряжением);
9.12. отстранять Работника от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь и другими актами законодательства.
10. Работнику устанавливаются следующие условия оплаты труда:
10.1. оклад Работника на день подписания трудового договора составляет 500000 (пятьсот тысяч) бел.руб., которая формируется исходя из тарифного коэффициента 2,65, соответствующего 11-му разряду Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, и тарифной ставки первого разряда, действующей у Нанимателя.
10.2. повышение оклада:
- на 50% за сложность и ответственность выполняемых работ;
- на 20% за II квалификационную категорию.
10.3. оклад, предусмотренный подпунктом 10.1 настоящего пункта, суммируется с повышениями, установленными подпунктом 10.2 настоящего пункта, и образует итоговый должностной оклад в размере 850000 (восемьсот пятьдесят тысяч) бел.руб. на день подписания договора.
В дальнейшем итоговый оклад изменяется в соответствии с законодательством о труде, коллективным договором, соглашением или по соглашению сторон;
10.4. премия выплачивается в соответствии с Положением о премировании, действующим у Нанимателя.
11. Заработная плата, предусмотренная настоящим трудовым договором, выплачивается Нанимателем Работнику регулярно 15-го и 25-го числа каждого месяца путем перечисления денежных средств на карт-счет Работника.
12. Заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь.
13. Наниматель устанавливает Работнику режим рабочего времени и времени отдыха в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, действующими у Нанимателя.
14. Работнику устанавливается в соответствии с законодательством трудовой отпуск продолжительностью 26 календарных дней.
В том числе:
основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня;
дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 2 календарных дня.
15. Средний заработок за время трудового отпуска выплачивается Нанимателем не позднее чем за два дня до начала отпуска.
16. Действие настоящего трудового договора прекращается по основаниям, предусмотренным ТК.
17. При прекращении трудового договора Наниматель выплачивает Работнику выходное пособие в случаях и размере, определенных ТК и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением.
18. Настоящий трудовой договор может быть изменен по соглашению Сторон.
19. Вопросы, не предусмотренные настоящим трудовым договором, регулируются трудовым законодательством Республики Беларусь.
20. Настоящий трудовой договор составлен в двух экземплярах, один хранится у Работника, другой - у Нанимателя.

Наниматель
Подпись А.И.Шумелкин
М.П Работник
Подпись А.С.Копейко
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (38) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое гостинг?



Даете ли вы обратную связь непрошедшим отбор кандидатам?




Часто ли в вашей практике исчезали кандидаты?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 117 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники