В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

приказное производство

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 95

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

katenka
Статус неизвестенkatenka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#71[522092] 17 января 2017, 14:41
да, в ответе они написали на номер такой-то и от числа, но сумму задолженности не прописали. попробую в суд, надеюсь не пошлет в нотариат). спасибо.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#72[523233] 6 февраля 2017, 13:33
добрый день помогите, пожалуйста, разобраться) существует задолженность по аренде нежилого помещения, есть подписанный акт сверки и претензия с указанием тех же сумм, оставленная без ответа.
1.обязательно ли выжидать месячный срок ответа на претензию при наличии акта сверки?
2.не завернет ли заявление суд (отправит к нотариусу?)
С задолженностью по коммунальным и эксплуатационным услугам обращаться только к нотариусу?
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#73[523238] 6 февраля 2017, 13:56
указ 366 о вопросах нотариальной деятельности

нотариусы с соблюдением порядка и условий, предусмотренных законодательными актами, совершают исполнительные надписи о взыскании:
задолженности по арендной плате за нежилые помещения в зданиях, находящихся в государственной собственности и собственности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);
задолженности по оплате потребленной электрической энергии, воды, тепловой энергии, газа, образовавшейся при использовании нежилых помещений, зданий, неустойки (штрафа, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором;

Пост. СМ 1737 перечень документов

14. Документы, устанавливающие задолженность по арендной плате за нежилые помещения в зданиях, находящихся в государственной собственности и собственности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).


Для совершения исполнительной надписи о взыскании задолженности по арендной плате по договору аренды нежилого помещения в зданиях, находящихся в государственной собственности и собственности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), представляются:

договор аренды нежилого помещения и его копия, заверенная взыскателем;

документы, подтверждающие передачу имущества по договору аренды нежилого помещения (передаточный акт или иной документ о передаче, подписанный сторонами договора аренды нежилого помещения), и их копии, заверенные взыскателем;

документ о расчете суммы задолженности по неуплаченной (не полностью уплаченной) арендной плате, сроках уплаты, подписанный руководителем или иным уполномоченным должностным лицом взыскателя (с представлением документов, подтверждающих его полномочия на подписание), индивидуальным предпринимателем, скрепленный печатью взыскателя (при ее наличии). Требование о проставлении печати не распространяется на случаи подписания документа о расчете суммы задолженности представителем взыскателя, уполномоченным на его подписание доверенностью.

24. Документы, устанавливающие задолженность по оплате потребленной электрической энергии, воды (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализация), тепловой энергии, газа, образовавшуюся при использовании нежилых помещений, зданий, неустойку (штраф, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором.

Для совершения исполнительной надписи представляются:

обязательство должника (договоры, на основании которых поставляются для потребления электрическая энергия, тепловая энергия, газ, оказываются услуги по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению (канализации), либо договор, которым предусмотрена обязанность по возмещению (компенсации) затрат на потребленную электрическую энергию, воду (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализацию), тепловую энергию, газ), и его копия, заверенная взыскателем;

документ о расчете суммы задолженности по неуплаченным (не полностью уплаченным) платежам, неустойки (штрафа, пени), сроках уплаты с указанием о непогашении задолженности после извещения должника о необходимости погашения задолженности и намерении обратиться за совершением исполнительной надписи, а также даты его извещения, подписанный руководителем или иным уполномоченным должностным лицом взыскателя (с представлением документов, подтверждающих его полномочия на подписание), индивидуальным предпринимателем, скрепленный печатью взыскателя (при ее наличии). Требование о проставлении печати не распространяется на случаи подписания документа о расчете суммы задолженности представителем взыскателя, уполномоченным на его подписание доверенностью.

Вот какие документы вы должны иметь для подачи на исполнительную нотариусу.
Суд может отклонить ваше заявление в связи с тем, что заявленное требование не подлежит рассмотрению в порядке приказного производства.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#74[523242] 6 февраля 2017, 14:19
спасибо, попробую сразу обратиться к нотариусу.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#75[523244] 6 февраля 2017, 14:26
сопутствующий вопрос: где можно посмотреть реквизиты для уплаты нотариального тарифа?
Лауреат конкурса «Персона года»
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#76[523263] 6 февраля 2017, 17:16
Таня писал(а):
сопутствующий вопрос: где можно посмотреть реквизиты для уплаты нотариального тарифа?
Идете к нотариусу сначала для консультации, он смотрит ваши доки, если все в порядке, то даст вам реквизиты для оплаты нотариального тарифа.
vesta1972
Статус неизвестенvesta1972
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#77[526893] 26 апреля 2017, 22:14
Господа, доброго времени суток)
Имеет ли кто-нибудь опыт в приказном по п.4 ст.394 ГПК (требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме)??? Я одна вижу аналогию с ХПК. Очень хочется ее применить)))
kat2303
Статус неизвестенkat2303
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#78[528433] 6 июня 2017, 18:07
Добрый день, подскажите пожалуйста)Наша фирма перевозчик, мы оказали услуги по перевозке,но нам не заплатили. Из документов есть:Договор подписанный обеими сторонами, заявки, счета, акты оказанных услуг, ТТН, CMR. Сумма с пеней и процентами - до 100 базовых величин. Высылали заказчикам претензию, но в ней указывали только сумму основного долга. Уведомление о получении претензии нам пришло, претензию они получили. На претензию ответа не последовало, акт сверки они не подписали. Можно ли на основании имеющихся документов подать заявление на приказное производство?
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#79[528468] 8 июня 2017, 9:21
Соблюдение претензионного порядка не требуется:
при обращении в экономический суд в порядке приказного производства (статья 220 ХПК).
Однако отсутствие ответа на претензию может являться доказательством признания долга.
kat2303 писал(а):
Можно ли на основании имеющихся документов подать заявление на приказное производство?
Можно. А вот если Вы предъявите в суд ответ на претензию, то суд откажет в возбуждении приказного, и тогда Вам к нотариусу или в исковое производство.
Stultorum infinitus est numerus
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#80[528568] 13 июня 2017, 8:51
#1187[70450] 17 мая 2017, 10:14 Цитировать Пожаловаться
ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!

В связи со вступлением в силу с 16.05.2017 Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 № 439-З «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее – ХПК Республики Беларусь) вносятся изменения, согласно которым из перечня требований, подлежащих взысканию в порядке приказного производства, исключаются требования о взыскании денежных средств, заявленные на сумму до 100 базовых величин (часть 2 статьи 220 ХПК Республики Беларусь).

Со вступлением в силу вышеуказанного Закона при поступлении в экономический суд заявления о возбуждении приказного производства о взыскании денежных средств, заявленных на сумму до 100 базовых величин, в отсутствие иных оснований для рассмотрения требования в порядке приказного производства (бесспорность, неоспоримость) с 16.05.2017 у суда имеется основание для отказа в принятии заявления о возбуждении приказного производства.
Таким образом, при подаче в суд заявления о возбуждении приказного производства о взыскании денежных средств, заявленных на сумму до 100 базовых величин, взыскателем должен быть приложен документ, подтверждающий неоспаривание должником суммы задолженности. Таким документом, в частности, может быть направленная должнику претензия, полученная и оставленная им без ответа или иной документ, оформленный в соответствии с требованиями законодательства и подписанный уполномоченным лицом.
http://court.gov.by/gomel/news/f57988c9dbbe7a4c.html
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Почему количество HR-сотрудников, выполняющих примерно равный объем работы в разных компаниях, сильно отличается?





Чем прежде всего руководствоваться, рассчитывая численность HR-ов в компании?




Какое соотношение HR-ов к количеству персонала вы считаете приемлемым?




Как вы относитесь к концепции HR-zero?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 120 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники