Никаnika-melya@mail.ru Беларусь, Мозырь
|
|
Здравствуйте, развейте пожалуйста, существующие у меня сомнения, а-то я совсем боюсь заполнять этот дубликат... Ситуация такова. Приняли работника, Трудовую он потерял, при приеме написал заявление о выдаче дубликата в связи с утерей. Из документов о стаже предоставил:
1. Копии документов об образовании (дневная форма);
2. Справку из одного места работы (всего их 5);
3. Копию трудовой книжки, заверенную по последнему месту работы. Копия заверена зам. начальника ОК, стоит печать отдела кадров. Даты увольнения с последнего места работы нет - стоит надпись "Продолжает работать", т.е. даты увольнения я не знаю.
Я так понимаю, что образование и то место работы, с которого предоставлена справка однозначно вносятся в дубликат.
Меня смущает копия трудовой, а именно: Должна ли она быть должным образом заверена, и считается ли в данном случае должным образом заверенной эта копия ввиду печати отдела кадров, а не организации.
Кроме того, у меня отсутствуют данные о сроке увольнения с последнего места работы - соответственно я не могу внести его в дубликат.
В п. 63 Постановления сказано, что Наниматель оказывает содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению к данному нанимателю. - это значит, что я имея на руках справку только с 1 места работы должна сделать запросы в остальные?
Кроме того, некоторые записи в копии трудовой книжки не читаемы, например названия организаций.
Ситуация осложнена еще и тем, что 2 раза из 5 работник работал на Севере, в том числе по последнему месту работы. Что мне с этим делать?
Помогите, пожалуйста, разобраться, что вносить, а что нет в дубликат.
Спасибо большое. |
|
|