В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

утеря трудовой книжки

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 199

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#91[485066] 28 апреля 2015, 12:57
tripoli писал(а):
Доброго дня) Подскажите, я правильно понимаю, что теперь если работник до поступления к новому нанимателю уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки уже не нужно вносить запись об общем стаже работы до поступления к данному нанимателю, подтвержденном документами?
А прочитать сообщение на два вверх совсем слабо?
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
tripoli
Статус неизвестенtripoli
[e-mail скрыт]
Беларусь
#92[485081] 28 апреля 2015, 15:13
Цитата:
А прочитать сообщение на два вверх совсем слабо?
Мне не слабо, я всю тему прочла. scotch, либо Вы невнимательно прочли мой вопрос либо я невнимательно прочитала тему. Если Вам НЕ СЛАБО прошу указать сообщение с ответом на мой вопрос.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#93[485083] 28 апреля 2015, 15:31
scotch писал(а):
tanya писал(а):
Ок, спасибо за уточнение, копии трудовой у нас нет, но она есть у теперешнего работодателя (на их счастье). Так а может им запросов не надо никаких делать, раз есть копия трудовой? (Это я уже в порядке информации спрашиваю, для себя, всяко может быть, сейчас и копии понаделываю работников своих, тьфу-тьфу-тьфу конечно, :-D )
Не, ну прочитать инструкцию хотя бы можно было
Цитата:
69. Дубликат трудовой книжки заполняется в порядке, предусмотренном для заполнения трудовой книжки.
В случае если работник до поступления к данному нанимателю ранее работал, основанием для внесения записей о периодах предыдущей работы при заполнении дубликата трудовой книжки являются документы, подтверждающие стаж работы (справка о периоде работы (службы), копия приказа (распоряжения) нанимателя), которые нанимателем возвращаются работнику.
При наличии копии трудовой книжки внесение сведений в дубликат трудовой книжки осуществляется на ее основании без представления документов, подтверждающих стаж работы.
Во всей инструкции есть только один пункт, который обязывает вносить записи об общем стаже - 68.
Цитата:
68. При изменении половой принадлежности дубликат трудовой книжки выдается нанимателем по месту работы либо по последнему месту работы работника на основании документов, подтверждающих факт изменения половой принадлежности. В дубликат трудовой книжки вносится запись об общем стаже работы до поступления к данному нанимателю, подтвержденном прежней трудовой книжкой, которая остается у работника.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
tripoli
Статус неизвестенtripoli
[e-mail скрыт]
Беларусь
#94[485084] 28 апреля 2015, 15:44
Спасибо большое *THANSK*
inessa-iap
Статус неизвестенinessa-iap
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#95[487022] 22 мая 2015, 11:46
Здравствуйте! Нужна помощь! Согласно п. 70 Инструкции нанимателем по последнему месту работы при заполнении дубликата трудовой книжки вносятся все записи о работе.... При этом эти записи отдельно в соответствующих разделах трудовой книжки заверяются подписью нанимателя, иного лица, уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки, и печатью нанимателя (представительства иностранной организации).... Т.е., если я правильно понимаю, после записи " С 000000 по 00000000 служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь", а ниже дир. подпись ФИО и печать? и так до настоящего времени?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#96[487053] 22 мая 2015, 14:03
inessa-iap писал(а):
Здравствуйте! Нужна помощь! Согласно п. 70 Инструкции нанимателем по последнему месту работы при заполнении дубликата трудовой книжки вносятся все записи о работе.... При этом эти записи отдельно в соответствующих разделах трудовой книжки заверяются подписью нанимателя, иного лица, уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки, и печатью нанимателя (представительства иностранной организации).... Т.е., если я правильно понимаю, после записи " С 000000 по 00000000 служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь", а ниже дир. подпись ФИО и печать? и так до настоящего времени?
Здравствуйте!
Это говорит о том, что вы когда внесете все записи в соответствующий раздел, то потом все заверите подписью и печатью нанимателя.
Т.е. сведения о работе внесли все - заверили
Сведения о поощрениях внесли - заверили...
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
inessa-iap
Статус неизвестенinessa-iap
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#97[487062] 22 мая 2015, 14:40
Спасибо, большое! что-то я наверно по другому прочитала) Ваш вариант мне больше нравится @}-\\--
Nika
Статус неизвестенNika
[e-mail скрыт]
Беларусь
#98[493139] 13 августа 2015, 14:29
Здравствуйте,принимаю работника на постоянную работу,но у него нет трудовой книжки-была утеряна,до этого больше года нигде не работал.Что делать?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#99[493148] 13 августа 2015, 15:39
Пусть идет на последнее место работы и берет справку.
Цитата:
64. В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник обращается к нанимателю, а уволенный работник - к нанимателю по последнему месту работы в течение шести месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки.
Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) выдается нанимателем не позднее 15 календарных дней со дня поступления заявления работника. При обращении работника по истечении шести месяцев после его увольнения прежним нанимателем выдается справка о периоде работы, службы работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней).

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек (Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 N 40)
Ника
Статус неизвестенНика
nika-melya@mail.ru
Беларусь, Мозырь
#100[494653] 3 сентября 2015, 16:40
Здравствуйте, развейте пожалуйста, существующие у меня сомнения, а-то я совсем боюсь заполнять этот дубликат... Ситуация такова. Приняли работника, Трудовую он потерял, при приеме написал заявление о выдаче дубликата в связи с утерей. Из документов о стаже предоставил:
1. Копии документов об образовании (дневная форма);
2. Справку из одного места работы (всего их 5);
3. Копию трудовой книжки, заверенную по последнему месту работы. Копия заверена зам. начальника ОК, стоит печать отдела кадров. Даты увольнения с последнего места работы нет - стоит надпись "Продолжает работать", т.е. даты увольнения я не знаю.
Я так понимаю, что образование и то место работы, с которого предоставлена справка однозначно вносятся в дубликат.
Меня смущает копия трудовой, а именно: Должна ли она быть должным образом заверена, и считается ли в данном случае должным образом заверенной эта копия ввиду печати отдела кадров, а не организации.
Кроме того, у меня отсутствуют данные о сроке увольнения с последнего места работы - соответственно я не могу внести его в дубликат.
В п. 63 Постановления сказано, что Наниматель оказывает содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению к данному нанимателю. - это значит, что я имея на руках справку только с 1 места работы должна сделать запросы в остальные?
Кроме того, некоторые записи в копии трудовой книжки не читаемы, например названия организаций.
Ситуация осложнена еще и тем, что 2 раза из 5 работник работал на Севере, в том числе по последнему месту работы. Что мне с этим делать?
Помогите, пожалуйста, разобраться, что вносить, а что нет в дубликат.
Спасибо большое.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники