Юрий [e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
m1958-8 писал(а): Юрий писал(а):
Почему не делались, я же был официально оформлен, В страховое свидетельство РФ отчисления и т.д....
Это были отчисления в российский пенсионный фонд.
А по белорусскому закон "О пенсионном обеспечении" Цитата: Статья 51.
В стаж работы засчитываются периоды работы, предпринимательской, творческой и иной деятельности при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в бюджет фонда согласно законодательству о государственном социальном страховании.
Юрий писал(а):
Есть же социальная страховая карта , в моем понимании все отчисления со всех мест работы фиксируются... и ТАМ должны знать о всей моей трудовой деятельности....
Там фиксируются отчисления с 2003 г., а до этого - надо брать справки о зарплате.Цитата: Статья 54.
Стаж работы подтверждается трудовой книжкой, а при ее отсутствии - иными документами, содержащими сведения о периодах работы, либо справками об уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда.
Периоды, указанные в части первой статьи 51 настоящего Закона, протекавшие после вступления в силу Закона Республики Беларусь от 6 января 1999 года "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования" на всей территории Республики Беларусь (с 1 января 2003 года), подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
То есть если я правильно понял, вся трудовая деятельность на территории Республики Беларусь, начиная с 2003 года подтверждения не требует? |
|
|