В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

утеря трудовой книжки

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 202

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 След. → Последняя (21) »
stacia_su
Статус неизвестенstacia_su
[e-mail скрыт]
#161[545148] 12 ноября 2018, 14:46
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующией ситуации. При приеме на работу работник заявляет, что трудовую потерял. Последнее место работы, указанное в трудовой, по его словами, было очень давно (т.е. логично предположить, что больше, чем 6 мес. назад). После этого, по его словам, работал по договору подряда. В данном случае, можно ли по его заявлению просто завести новую трудовую без восстановления записей с предыдущего места работы? ст.50 ТК: При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#162[545174] 14 ноября 2018, 10:08
Добрый.
stacia_su писал(а):
как правильно поступить в следующией ситуации.
*DONT_KNOW* , зачем спрашивать, если Вы сами же написали ответ на свой вопрос:
stacia_su писал(а):
ст.50 ТК: При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат.
Свиток: + п. 62-64 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек (Пост. МТ и СЗ № 40 от 16.06.2014 "О трудовых книжках").
62. Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) выдается по письменному заявлению работника в случаях:

утраты трудовой книжки (вкладыша к ней);

повреждения трудовой книжки (вкладыша к ней);

наличия в трудовой книжке записей о переводе на другую работу, об увольнении, признанных недействительными;

отбытия лицом наказания с ограничением в трудовой деятельности либо освобождения от него;

изменения половой принадлежности.

63. При выдаче дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней) наниматель оформляет трудовую книжку (вкладыш к ней) с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу титульной страницы.
Наниматель оказывает содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению к данному нанимателю.

64. В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник обращается к нанимателю, а уволенный работник – к нанимателю по последнему месту работы в течение шести месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки.

Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) выдается нанимателем не позднее 15 календарных дней со дня поступления заявления работника. При обращении работника по истечении шести месяцев после его увольнения прежним нанимателем выдается справка о периоде работы, службы работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней).
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
stacia_su
[e-mail скрыт]
#163[545177] 14 ноября 2018, 10:32
Александр писал(а):
Добрый.
stacia_su писал(а):
как правильно поступить в следующией ситуации.
*DONT_KNOW* , зачем спрашивать, если Вы сами же написали ответ на свой вопрос:
stacia_su писал(а):
ст.50 ТК: При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат.
Свиток: + п. 62-64 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек (Пост. МТ и СЗ № 40 от 16.06.2014 "О трудовых книжках").
62. Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) выдается по письменному заявлению работника в случаях:

утраты трудовой книжки (вкладыша к ней);

повреждения трудовой книжки (вкладыша к ней);

наличия в трудовой книжке записей о переводе на другую работу, об увольнении, признанных недействительными;

отбытия лицом наказания с ограничением в трудовой деятельности либо освобождения от него;

изменения половой принадлежности.

63. При выдаче дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней) наниматель оформляет трудовую книжку (вкладыш к ней) с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу титульной страницы.
Наниматель оказывает содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению к данному нанимателю.

64. В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник обращается к нанимателю, а уволенный работник – к нанимателю по последнему месту работы в течение шести месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки.

Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) выдается нанимателем не позднее 15 календарных дней со дня поступления заявления работника. При обращении работника по истечении шести месяцев после его увольнения прежним нанимателем выдается справка о периоде работы, службы работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней).
я не совсем понимаю, в чем различие между "завести трудовую книжку" и "оформить дубликат трудовой книжки" - это раз. два - я акцентировала свой вопрос на том, что можно ли заводить трудовую книжку БЕЗ ВНЕСЕНИЯ записей о предыщущих местах работы.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#164[545179] 14 ноября 2018, 11:23
stacia_su писал(а):
я не совсем понимаю, в чем различие между "завести трудовую книжку" и "оформить дубликат трудовой книжки" - это раз.
Свиток: - это раз:
Инструкция о порядке ведения трудовых книжек (Пост. МТ и СЗ № 40 от 16.06.2014 "О трудовых книжках"):

69. Дубликат трудовой книжки заполняется в порядке, предусмотренном для заполнения трудовой книжки.
stacia_su писал(а):
два - я акцентировала свой вопрос на том, что можно ли заводить трудовую книжку БЕЗ ВНЕСЕНИЯ записей о предыщущих местах работы.
Можно.
Вы, в лице нанимателя, можете только посодействовать работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы (обратиться в фонд соц. защиты с запросом о периодах предыдущей работы в организациях, дабы потом в эти организации дать запрос о времени и выполняемой работе (занимаемой должности) в этой организации).
Свиток: - это два:

69. Дубликат трудовой книжки заполняется в порядке, предусмотренном для заполнения трудовой книжки.

В случае если работник до поступления к данному нанимателю ранее работал, основанием для внесения записей о периодах предыдущей работы при заполнении дубликата трудовой книжки являются документы, подтверждающие стаж работы (справка о периоде работы (службы), копия приказа (распоряжения) нанимателя), которые нанимателем возвращаются работнику.
При наличии копии трудовой книжки внесение сведений в дубликат трудовой книжки осуществляется на ее основании без представления документов, подтверждающих стаж работы.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
stacia_su
[e-mail скрыт]
#165[545184] 14 ноября 2018, 11:57
Александр писал(а):
stacia_su писал(а):
я не совсем понимаю, в чем различие между "завести трудовую книжку" и "оформить дубликат трудовой книжки" - это раз.
Свиток: - это раз:
Инструкция о порядке ведения трудовых книжек (Пост. МТ и СЗ № 40 от 16.06.2014 "О трудовых книжках"):

stacia_su писал(а):
два - я акцентировала свой вопрос на том, что можно ли заводить трудовую книжку БЕЗ ВНЕСЕНИЯ записей о предыщущих местах работы.
Можно.
Вы, в лице нанимателя, можете только посодействовать работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы (обратиться в фонд соц. защиты с запросом о периодах предыдущей работы в организациях, дабы потом в эти организации дать запрос о времени и выполняемой работе (занимаемой должности) в этой организации).
Свиток: - это два:

В случае если работник до поступления к данному нанимателю ранее работал, основанием для внесения записей о периодах предыдущей работы при заполнении дубликата трудовой книжки являются документы, подтверждающие стаж работы (справка о периоде работы (службы), копия приказа (распоряжения) нанимателя), которые нанимателем возвращаются работнику.
При наличии копии трудовой книжки внесение сведений в дубликат трудовой книжки осуществляется на ее основании без представления документов, подтверждающих стаж работы.
спасибо за ответ!
cherepaha00
Статус неизвестенcherepaha00
[e-mail скрыт]
Витебск
#166[564074] 17 мая 2021, 8:58
Подскажите пожалуйста, ситуация дурдомная. По протекции одного из руководящих работников пришла к нам женщина-пенсионерка устраиватся на работу по основному месту работы с 1 апреля, трудовая книжка на момент приема была у прошлого нанимателя в другом городе и уволить ее должны были 31 марта и выслать книжку с курьером или почтой.. Сотрудница эта предаставила мне копию трудовой. В итоге, она у нас работает с 1 апреля, а когда будет трудовая прежний работадатель все кормил завтраками, что вышлю вот вот. В итоге пришла трудовая а там запись уволена 6 МАЯ!!!!!! У меня взрыв мозга. Что мне теперь делать, чем это черевато для меня.... Она мне талдычет давайте оформим утерю трудовой((((((( я не знаю что делать....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#167[564078] 17 мая 2021, 11:03
Оформите ее с 01.04 по 06.05 как внешнего совместителя, затем увольнение и прием на работу по основному месту с 07.05
А по старому рабочему месту у нее был соц.отпуск все это время, раз она там не работала?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#168[564081] 17 мая 2021, 11:14
Цитата:
Оформите ее с 01.04 по 06.05 как внешнего совместителя, затем увольнение и прием на работу по основному месту с 07.05
Тогда надо пересчитать и доплатить ПН совместителю
cherepaha00
[e-mail скрыт]
Витебск
#169[564082] 17 мая 2021, 11:42
Анжелика-маркиза ангелов писал(а):
Цитата:
Тогда надо пересчитать и доплатить ПН совместителю
Дело в том что она оформлена у нас на полторы ставки, а по прошлому месту работы мне сказали что мне они отчитыватся не будут, я им никто и они решили ее уволить 6 мая, а не 31 марта и точка. У меня уже просто слезы текут, поверила человеку, ну он сообветственно своему прошлому работодателю. а получилось вообще кошмар!!!!
cherepaha00
[e-mail скрыт]
Витебск
#170[564083] 17 мая 2021, 11:45
Просто если я действительно заведу ей дубликат трудовой в связи с утерей, работница не против, так как понимает и свою вину, и внесу запись что она прянята с первого апреля, будут ли у меня проблемцы потом со сдачей ПУ!!! Я просто пока не вижу другого выхода. Подскажите как быть. Ведь совместителем оформить ее я не могу так как 1.5 ставки!!!
« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 След. → Последняя (21) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники