В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

утеря трудовой книжки

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 202

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 12 13 14 15 16 17 18 19 21 След. → Последняя (21) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#191[567637] 21 июня 2022, 18:23
Будет две, старая пусть хранится у работника, новая - по месту работы.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#192[567638] 21 июня 2022, 18:34
AndreyK писал(а):
трудовой на руках нет, по его словам осталась в другой стране
Если эта оставленная трудовая образца не СССР и не белорусская, то она бы здесь и не пригодилась.
AndreyK
Статус неизвестенAndreyK
[e-mail скрыт]
Написал 1256 сообщений
Написать личное сообщение
#193[567641] 22 июня 2022, 8:28
Спасибо, белорусская.
sea4marin
Статус неизвестенsea4marin
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#194[567886] 9 августа 2022, 13:08
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с ситуацией
1. принят работник 02/08, сказал что потерял трудовую книжку. сделала запрос в ФСЗН, взносы уплачивались последний раз в 2014 году, точно не помнит где работал и как называется (всего 2 места работы) в 2011 в 2014 году
после этого нигде не работал официально. Написал заявление о выдаче трудовой ему новой в связи с утерей.
1. я завожу ему новую ТК или Дубликат?
2. имеет среднее образование, что писать в графе на титульном листе профессия специальность? СПАСИБО
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#195[567887] 9 августа 2022, 13:45
Инструкцию № 40 принципиально не хотите почитать? Пункт 64.
Pereat mundus et fiat justitia.
sea4marin
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#196[567888] 9 августа 2022, 14:04
Сергей, принципиально читала. я не кадровик и не юрист, в моем понимании я завожу новую трудовую книжку и в графе профессия специальность я ничего не прописываю. однако так как сталкиваюсь с данной ситуацией впервые, хотела тут проконсультироваться с более опытными и практикующими юристами и кадровиками. Спасибо
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#197[567889] 9 августа 2022, 14:24
Цитата:
При обращении работника по истечении шести месяцев после его увольнения прежним нанимателем выдается справка о периоде работы, службы работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней).
И вы эти слова понимаете так, что должны завести новую книжку?
Цитата:
69. Дубликат трудовой книжки заполняется в соответствии с главами 2–6 настоящей Инструкции.
То есть в общем порядке, что касается и сведений об образовании.
Цитата:
23. Образование, профессия, специальность вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего документа об образовании, документа об обучении.
sea4marin
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#198[567890] 9 августа 2022, 14:33
значит я завожу новую ТК, пишу дубликат, дата заполнения ставлю предположим сегодняшнюю, но из-за невозможности связаться с прежними нанимателями сведения о работе я не вношу. запись о приеме в нашу организацию будет первой. Насчет сведений об образовании я поняла.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#199[567891] 9 августа 2022, 15:33
Вы не можете завести дубликат без справки с последнего места работы.
natka88
Статус неизвестенnatka88
[e-mail скрыт]
беларусь, минск
#200[568510] 10 января 2023, 16:17
добрый день!
развейте, пожалуйста, мои сомнения...
идет у нас спор с отделом персонала *WALL*

для выдачи дубликата трудовой книжки, должна быть хотя бы одна справка - с последнего места работы (если прошло более 6 месяцев с даты увольнения). понятно, если нет копии ТК.
предоставить ее обязанность работника, а не желание? без нее я не могу завести дубликат. остальные справки, уже желание работника, а не обязанность?
без справок я могу завести только новую ТК, но если работник пишет мне заявление, что до этого он по трудовой книжке не работал.

выписка с ФСЗН не является документом на основании которого я могу завести дубликат и внести в него записи?
« Первая ← Пред. ... 12 13 14 15 16 17 18 19 21 След. → Последняя (21) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники