В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

утеря трудовой книжки

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 202

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (21) »
anna.gamelko
Статус неизвестенanna.gamelko
[e-mail скрыт]
беларусь, минск
#61[465873] 15 сентября 2014, 12:20
Может у каго нить есть образец заявления на выдачу дубликата трудовой (директор иностранец у нас работает -это единственное и 1 место работы в рб, но трудовую найти не можем(делали 5 лет назад....)
anna.gamelko
Статус неизвестенanna.gamelko
[e-mail скрыт]
беларусь, минск
#62[465889] 15 сентября 2014, 12:39
ау....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#63[465936] 15 сентября 2014, 13:38
Врошу выдать дубликат трудовой книжки в связи с утратой трудовой книжки
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Meduusa
Статус неизвестенMeduusa
[e-mail скрыт]
#64[474363] 15 декабря 2014, 8:52
Подскажите,пожалуйста,как правильно написать объяснительную об утрате трудовой книжки нанимателю?
Предыдущий кадровик в декрете,директор тоже,будет писать и.о.директора.
Книга просто исчезла,запись также в журнал не сделали
Gella_Dark
Статус неизвестенGella_Dark
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#65[482286] 23 марта 2015, 15:46
pipi88 писал(а):
Добрый день, помогите пожалуйста. Сотрудник увольняется, трудовую найти не можем, заказали новый бланк, чтобы завести дубликат. И тут возникает множество вопросов:
1. в какие сроки должны быть собраны справки с предыдущих мест работы?
2. каким образом узнать где человек работал до этого?
3. пока не будет готов дубликат человек продолжает работать?
4. нужно ли заявление с работника о выдаче дубликата с внесением предыдущих мест работы?
аналогичная ситуация. а ответов на эти вопросы не нашла нигде...
Лауреат конкурса «Персона года»
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#66[482297] 23 марта 2015, 16:41
Gella_Dark писал(а):
pipi88 писал(а):
Добрый день, помогите пожалуйста. Сотрудник увольняется, трудовую найти не можем, заказали новый бланк, чтобы завести дубликат. И тут возникает множество вопросов:
3. пока не будет готов дубликат человек продолжает работать?
4. нужно ли заявление с работника о выдаче дубликата с внесением предыдущих мест работы?
аналогичная ситуация. а ответов на эти вопросы не нашла нигде...
В соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утв. Постановлением Министерства труда и соц.защиты РБ от 16.06.2014 № 40, так как трудовая книжка утеряна по вине нанимателя, то наниматель самостоятельно должен принять меры для получения соответствующих документов, подтверждающих стаж работы работника до поступления на работу к данному нанимателю и выдает дубликат трудовой книжки.
1. Если Работник увольняется, то их собрать нужно в ближайший срок, конкретных сроков нет. Считаю целесообразным известить работника о том, что его трудовая утеряна и ему будут заводить дубликат. Может у него есть копия трудовой книжки на руках.
2. Можно эту информацию уточнить у Работника сначала, потом сделать запросы в организации, где он работал (с его слов).
3. Работник продолжает работать до того момента, пока не будет издан приказ об его увольнении. Как договоритесь с работником.
4. Заявление не нужно, внесение предыдущих мест работы в дубликат - обязательно.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
#67[482299] 23 марта 2015, 16:44
Добрый день!
1. В силу того, что дубликат выдается не позднее 15 календарных дней, то справки в этот срок должны быть собраны. Но учитываем, что справка выдается в течение 5 дней.
Обоснование:
Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
ГЛАВА 9
ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДУБЛИКАТА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (ВКЛАДЫША К НЕЙ)
63
Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) выдается нанимателем не позднее 15 календарных дней со дня поступления заявления работника. При обращении работника по истечении шести месяцев после его увольнения прежним нанимателем выдается справка о периоде работы, службы работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней).
Цитата:
Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате
Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.
+ эта же норма закреплена и в Указе № 200 об административных процедурах.

2. Спросить у человека :)

3. Ну а выхода нет другого. Надеюсь он пойдет вам на встречу и вы согласуете с ним дату увольнения.

4. А тут вы сами все делаете.
Цитата:
ГЛАВА 9
ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДУБЛИКАТА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (ВКЛАДЫША К НЕЙ)
Наниматель оказывает содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению к данному нанимателю.
При утрате трудовой книжки по вине нанимателя наниматель самостоятельно принимает меры для получения соответствующих документов, подтверждающих стаж работы работника, предшествующий поступлению на работу к данному нанимателю, и выдает дубликат трудовой книжки.

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Gella_Dark
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#68[482305] 23 марта 2015, 17:27
pipi88 писал(а):

Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) должен быть выдан нанимателем не позднее 15 дней со дня поступления заявления от работника (ч. 2 п. 64 Инструкции о трудовых книжках).
pipi88 писал(а):

если человек добросовестно заполнял личный листок, то все данные должны быть там.

на 4 вопрос полагаю ответом будет, что заявление в любом случае нужно.

а вот в действительности, что с 3 вопросом??
Gella_Dark
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#69[482306] 23 марта 2015, 17:30
ой, не заметила предыдущие вопросы. Утеря его трудовой книжки обнаружилась когда приказ уже был издан и бухгалтерия его рассчитала.

Может подскажете где посмотреть примерную форму запроса на предыдущие места работы?
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
#70[482333] 24 марта 2015, 9:10
Приказ можно отменить, расчет пересчитать.
Главное договориться с работником :)

Просто сейчас он вам за какую книгу поставит подпись в журнале движения трудовых книжек? ;-)
Gella_Dark писал(а):
Может подскажете где посмотреть примерную форму запроса на предыдущие места работы?
"Просим выдать справку о периоде работы Пупкина Петра Петровича (12.12.1965 г.р.) в вашей организации за период работы с ... по....
Справку просим направить по адресу: 200000, г. Минск......"

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (21) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники