|
|
Обсуждали не так давно - если во время отпуска случился больничный, то работник ИМЕЕТ ПРАВО на продление отпуска отпуска или перенос неиспользованных из-за болезни дней на другое время.
Вот ЕСЛИ БЫ в Трудовом кодексе было написано, что отпуск ДОЛЖЕН БЫТЬ продлен или перенесен - я бы не спорила...
Но в ТК - иначе, там о ПРАВЕ РАБОТНИКА. А право - то, чем можно воспользоваться или не воспользоваться...
Если работник НЕ ВЫРАЗИЛ своего желания о ПЕРЕНОСЕ и НЕ ПРОДЛИЛ отпуск = вышел на работу, то он решил, что ему ДОСТАТОЧНО "использованных в натуре" 23 дней отпуска (из оплаченных ему 24).
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ можно у него УДЕРЖАТЬ деньги за 1 неотгулянный день? Те дни, что свыше 21 дня отпуска "в натуре", МОГУТ компенсироваться деньгами...
(Это я о том, что "побольше получить - желание многих")
И эта денежная компенсация за неиспользованный отпуск вполне может быть одновременно с оплатой за отработанное время.
Хотя, конечно, идеально было бы получить заявление: "Прошу полученную мной сумму отпускных за 1 неиспользованный из-за болезни день отпуска считать денежной компенсацией за неиспользованный отпуск", но и без этого НЕТ ОСНОВАНИЙ удерживать отпускные за 1 неиспользованный день... |
|
|