В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Прием на работу на 0,75 ставки

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 88

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марго (гость)
Статус гостя неизвестенМарго (гость)
markrita@mail.ru
#11[132467] 16 ноября 2009, 18:30
А то, что работник работал совместителем раньше, получается вообще не нужно указывать? А что тогда с трудовой делать? В ней получается вообще не отражать то, что работник раньше был совместителем?
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[132468] 16 ноября 2009, 18:30
Мадам Брошкина писал(а):
Вера, простите, на мой взгляд, нельзя писать 0,75 ставки, есть "штатная единица". А писать следует "на условиях неполного рабочего времени с оплатой за фактически отработанное время"
а почему нельзя?в штатном есть 0,75 штатной единицы....в приказе о заполнении единицы необходимо указать - какую ее часть займет работник...в вашем варианте необходимо в приказе дополнительно оговорить 6-часовой рабочий день.
вообще - мой вариант тоже немного корявенький...это под впечатлением от предложенного...

п.с. у нас с вами прямо какой-то вечерний диалог сегодня...)))))))))))))
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[132469] 16 ноября 2009, 18:31
марго
Asmera писал(а):
Вы ее увольте как работника по совместительству, а на след. день примите как основного на 0,75.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#14[132471] 16 ноября 2009, 18:44
Вера писал(а):
п.с. у нас с вами прямо какой-то вечерний диалог сегодня...)))))))))))))
И не говорите :)

Вернёмся, однако, к нашим баранам.
Возьмём к примеру № 4 журнала ОК за 2009 год.
Статья И.В.Семёновой "Неполное рабочее время в вопросах и ответах".
Вопрос: Как оформляется установление неполного рабочего времени?

Установление работнику неполного рабочего времени обязательно отражается в приказе нанимателя, с которым работник должен ознакомиться под роспись. В приказе указываются конкретные дни (часы) работы, которые работник должен отработать в течение рабочей недели (рабочего дня). Можно одновременно уменьшить и рабочий день, и рабочую неделю. Приведем образец приказа об установлении неполного рабочего времени с одновременным уменьшением количества рабочих дней в неделю и продолжительности рабочих часов в день:
Общество с ограниченной ответственностью

«АльянсСервисКонсалт»

ПРИКАЗ

20.03.2009 № 34

г. Минск

Об установлении неполного рабочего времени Петренко М.М.

ПРИКАЗЫВАЮ:

ПЕТРЕНКО Марии Михайловне, специалисту по кадрам, с 20 апреля 2009 г. по 20 октября 2009 г. установить неполное рабочее время (неполный рабочий день и неполную рабочую неделю) с графиком работы:

понедельник-среда - с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00;

четверг - с 10.00 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00;

пятница - нерабочий день.

Основание: заявление Петренко М.М.

Директор общества Подпись А.М.Воробьев

Визы

С приказом ознакомлена Подпись М.М.Петренко

20.03.2009

Неполное рабочее время может устанавливаться на определенный срок и бессрочно.

Если неполное рабочее время устанавливается работнику при приеме на работу, данное условие предусматривается в трудовом договоре.

В случае, если переход на неполное рабочее время осуществляется по просьбе работника, он подает соответствующее заявление. Если инициатором является наниматель, он должен письменно уведомить об этом работника не позднее чем за месяц по правилам ст. 32 ТК.

В трудовую книжку работника сведения о неполном рабочем времени не вносятся (п. 22 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30, с последующими изменениями и дополнениями).

Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Марго (гость)
Статус гостя неизвестенМарго (гость)
markrita@mail.ru
#15[132472] 16 ноября 2009, 18:46
А день увольнять то не хочется... Рабочий год потеряется... Это же наш работник - хочется как лучше... А как я предложила версию приказа о продолжении труд. отношений в качестве основного работника... Так совсем нельзя?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
[e-mail скрыт]
,
#16[132474] 16 ноября 2009, 18:50
Марго, Chiardi дала Вам дельный совет:
Цитата:
почитайте http://kadrovik.by/topic/20265/
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#17[132542] 16 ноября 2009, 22:47
Мадам БрошкинаВернёмся, однако, к нашим баранам.
[/quote писал(а):

вернемся...
однако...тут пример не совсем корректный - в нем устанавливается неполное рабочее время уже работающему,а не вновь принимаемому работнику.
между тем -
Цитата:
Статья 289. Установление неполного рабочего времени
Неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии (статья 118).......
Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением).
в самой статье оговорено обязательное условие издания приказа в случае ПЕРЕХОДА на неполное рабочее время в период трудовой деятельности.
между тем,как я уже писала выше, считаю целесообразным указывать в приказе
1. график работы сотрудника с неполным рабочим временем.(хотя бы для контроля его начальником)
2. тот момент,чтооплата производится пропорционально отработанному времени.

а в ссылочке я тоже отписалась...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#18[132543] 16 ноября 2009, 22:53
Марго писал(а):
А день увольнять то не хочется... Рабочий год потеряется... Это же наш работник - хочется как лучше... А как я предложила версию приказа о продолжении труд. отношений в качестве основного работника... Так совсем нельзя?
и не надо увольнять, Ваш вариант тоже вполне приемлим, только оформление см в ответе у Веры : не ПРИКАЗЫВАЮ, а ПРИНЯТЬ и т.д.
Аллегра"
[e-mail скрыт]
,
#19[132545] 17 ноября 2009, 6:43
Вера писал(а):
Мадам БрошкинаВернёмся, однако, к нашим баранам.
[/quote писал(а):

вернемся...
однако...тут пример не совсем корректный - в нем устанавливается неполное рабочее время уже работающему,а не вновь принимаемому работнику.
между тем -
Цитата:
Статья 289. Установление неполного рабочего времени
Неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии (статья 118).......
Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением).
в самой статье оговорено обязательное условие издания приказа в случае ПЕРЕХОДА на неполное рабочее время в период трудовой деятельности.
между тем,как я уже писала выше, считаю целесообразным указывать в приказе
1. график работы сотрудника с неполным рабочим временем.(хотя бы для контроля его начальником)
2. тот момент,чтооплата производится пропорционально отработанному времени.

а в ссылочке я тоже отписалась...
Вера, объясните мне, в чём разница "контроля начальника" неполного режима рабочего времени при приёме на работу и при переходе на неполное рабочее время в процессе трудовой деятельности?
Данную статью я привела как вполне корректный пример того, как должен оформляться приказ об установлении неполного времени, каков должен быть его текст с учётом всех нюансов. Очевидно, что это правило должно действовать и при устройстве на работу сотрудника с неполным рабочим временем.

Впрочем, я рада, что Вы наконец-то пришли к правильным выводам *HELLO*
Ланочка
Статус неизвестенЛаночка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#20[378663] 30 августа 2012, 17:00
Добрый вечер!!! Директор хочет принят уборщицу на 0,75 ставки по совместительству, т.е у нее есть основное место работы. Можно ли ее принять на работу?Спасибо!!!

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 99 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники