В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Прием на работу на 0,75 ставки

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 88

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

АЛИНА
Статус неизвестенАЛИНА
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#31[385483] 22 октября 2012, 10:29
Здравствуйте! У меня вопрос по режиму работы, который прописываю в контракте:

У нас в самом штатном расписании предусмотрено 0,75 штатных единиц (должность инженер по охране труда). Итого он должен в день отработать 6 часов. Какой режим работы прописать в контракте?? Начало рабочего дня в 8.30. *CRAZY*

Спасибо, срочно нужно )) @}-\\--
Фейгеле
Статус неизвестенФейгеле
[e-mail скрыт]
#32[385487] 22 октября 2012, 10:31
Не считается? Я тоже в понедельник как вареная рыба.
Как договорятся наниматель с работником, так и будет. Или каждый рабочий день по 6 часов, или как-нибудь поиграть рабочим временем в пределах установленной продолжительности.
Начало рабочего дня - 08.30, и, чтобы сказать, во сколько заканчивается рабочий день, необходимо знать продолжительность обеденного перерыва.
Три лягушки сидят на кувшинке, одна решила прыгнуть в воду. Вопрос: Сколько лягушек осталось сидеть на кувшинке? Ответ: Три. Решить и прыгнуть - разные вещи.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#33[385488] 22 октября 2012, 10:34
0,75 ставки это 30 часов в неделю и не обязательно 5 дней по 6 часов. Поэтому как вам удобно так и прописывайте.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
АЛИНА
Статус неизвестенАЛИНА
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#34[385490] 22 октября 2012, 10:39
необходимо, чтобы сотрудник работал каждый день. В том-то и дело, что у меня возникает вопрос с обеденным перерывом: у кого целая ставка, у того обеден.перерыв 1 час с 13 до 14. А вот у 0,75 ставки обед по ТК РБ столько же длится ??
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#35[385492] 22 октября 2012, 10:45
Как вам удобно? Нужно что бы был как у всех так и делайте с 13 до 14, а если не критично можете уменьшить (вот только зачем, все на обеде, а ТБшник с кем работать будет и кого контролировать). Ну закончит он раньше работу и хорошо. Хотя на мой розум я бы в день ТБ смену ему сделал полную за счет пятницы (или другого дня недели)
672580.jpg
Big_Repa.gif
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[385493] 22 октября 2012, 10:45
Статья 134. Перерыв для отдыха и питания

Работникам предоставляется в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.
АЛИНА
Статус неизвестенАЛИНА
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#37[385626] 22 октября 2012, 15:43
всем спасибо !!!!!! всё сделала, директора устраивает )))
спасибо *SUPERMAN*
Big_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#38[385636] 22 октября 2012, 15:54
*HAPPY* pioneer.gif
672580.jpg
Big_Repa.gif
начмед
Статус неизвестенначмед
[e-mail скрыт]
Украина, Ялта
#39[414145] 2 мая 2013, 22:10
Доброго времени суток!
Непростой вопрос,помогите,кто знает.
Я врач.Работаю в поликлинике на 0,75 ст. -основное место работы,и 0,75 ст на скорой помощи-совместитель.Графики работы согласованы-дневное время поликлиника,суточные смены на выходных и праздниках- на скорой.Так длилось несколько лет.В марте сменилось руководство скорой,запретили работу по совместительству на 0.75 ст.,дескать только 0,5.Доводы о работе на 0,75 по основному не действуют.Правомочно ли это?Как мне можно помочь?Спасибо.С уважением.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#40[414151] 2 мая 2013, 23:23
Этот форум - белорусский. Думаю, Вам лучше всего задать вопрос на форумах кадровиков Украины:
http://kadrovik01.com.ua/forum/index.php
http://www.kadrovik.ua/forum
Уверена, это далеко не все ресурсы, на которых можно получить консультацию по трудовому законодательству Украины.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники