В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выдача копий приказов

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 32

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[144042]  5 января 2010, 15:05
Оценок нет
Коллеги подсажите плиз *SCRATCH* Работница увольняется по соглашению сторон, но просит предоставить ей копии приказов о Депримировании. Обязана ли я их предоставлять?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#2[144044] 5 января 2010, 15:10
в суд собралась, неблагодарная? *DEVIL*
В день увольнения (издания приказа (распоряжения) об увольнении) работнику должна быть выдана трудовая книжка и с ним должен быть произведен окончательный расчет, как того требуют нормы ст. 50 и 77 ТК.

Статья 199. Порядок применения дисциплинарных взысканий
Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок.
Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Отказ работника от ознакомления с приказом (распоряжением), постановлением оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[144050] 5 января 2010, 15:23
Спасибо за ответ, но вопрос не а процедуре ознакомления, а в правомерности выдачи работнику копии приказа на руки???
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
#4[144055] 5 января 2010, 15:29
А зачем ей это?
Если она хочет идти в суд, то выдайте ей копию приказа об увольнеии. Она эже вам рядом с ознакомлением на этом приказе пускай напишет "Копию приказа на руки получила, дата, подпись".
Статья 242. Сроки обращения за разрешением трудовых споров
Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
Для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба.
Сроки, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, применяются при обращении в суд прокурора.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных настоящей статьей, они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.
Жалобы, поданные по истечении трех лет с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении на работе, рассмотрению не подлежат.

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[144059] 5 января 2010, 15:34
Думаю, что они и сама пока не знает ЗАЧЕМ. Руководитель ей устроил взбучку, она Обиделась и ВОТ....Я пологаю что копии приказов я ОБЯЗАНА выдовать только по запросу КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ, а не всем подряд???
Scorpion_grass
[e-mail скрыт]
#6[144062] 5 января 2010, 15:39
Первый раз сталкиваюся с требвоанием при увольнении дать копию криказов о налодении дисциплинарных взысканий *SCRATCH* Думаю, что ей не надою Если будет обращаться в суд, то те сами запросят необходимые документы. Тем более увольнение не по инициативе нанимателя, а по соглашению сторон *PARDON*
64. Реквизит "Отметка о заверении копии".
Копия документа должна воспроизводить все реквизиты этого документа, в том числе реквизиты бланка. Для придания копии документа юридической силы она должна быть заверена.
Отметка о заверении копии оформляется ниже реквизита "Подпись" и включает слово "Верно", наименование должности лица, заверившего копию, его собственноручную подпись, расшифровку подписи и дату заверения.

Например:
Верно
Инспектор отдела кадров Подпись А.Г.Леонов
25.01.2008

При пересылке копии документа в другие организации или передаче ее на руки физическому лицу заверительную надпись удостоверяют печатью организации.
На копиях исходящих документов, остающихся в деле организации, реквизиты бланка не воспроизводятся, проставляются дата подписания документа, его регистрационный индекс и отметка о заверении копии, в которой допускается не указывать дату заверения и должность лица, заверившего копию.

Например:
Верно
Подпись А.П.Германович

Копии документа, полученные путем тиражирования подлинника средствами оперативной полиграфии, содержащие факсимильное воспроизведение подписи и предназначенные для рассылки или внутреннего пользования, не нуждаются в дополнительном удостоверении, за исключением случаев, предусмотренных актами законодательства Республики Беларусь.
Размноженные экземпляры документа, предназначенные для рассылки и не воспроизводящие факсимильную подпись подлинника, допускается удостоверять печатью, проставляемой на месте, отведенном для собственноручной подписи.
Организация может заверять копии только тех документов, которые созданы в самой организации.
Снятие копий с документов сторонних организаций для представления третьим лицам допускается с разрешения этих организаций. Без разрешения сторонних организаций допускается изготавливать и заверять копии документов при решении вопросов приема граждан на работу, подтверждения их трудового стажа, формировании личных дел работников (копии дипломов, свидетельств об образовании, трудовых книжек и др.), а также документов, полученных организацией в подтверждение ее прав, полномочий и обязанностей (лицензий, сертификатов и др.).

Алена
Статус неизвестенАлена
alyona_2104@mail.ru
Беларусь, Минск
#7[144063] 5 января 2010, 15:40
я бы тоже не стала давать на руки такой приказ, это внутренний документ самого предприятия, а не собственно этого работника, даже,если он и фигурирует в нет. главное ознакомить в сроки.
Azochka
Статус неизвестенAzochka
[e-mail скрыт]
#8[144064] 5 января 2010, 15:41
Nata писал(а):
Спасибо за ответ, но вопрос не а процедуре ознакомления, а в правомерности выдачи работнику копии приказа на руки???
Приказ - это внутренний документ предприятия, копия которого на руки не выдается.Это же не справка и не выписка с трудовой. Если дело дойдет до суда, наниматель предоставит его в суд.
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[144068] 5 января 2010, 15:45
Спасибо за поддержку... *BYE*
guest
Статус неизвестенguest
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#10[144097] 5 января 2010, 17:01
Вот интересный документ. Я бы по нему выдала копию.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 февраля 2001 г. N 173

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ И ЗАКОННЫХ
ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что:
1.1. юридические лица всех форм собственности:
выдают копии исходящих от них документов, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан;
могут выдавать необходимые для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов граждан, копии имеющихся у них документов других юридических лиц, от которых непосредственно получить копии этих документов затруднительно или невозможно;
высылают копии имеющихся у них документов по запросам других юридических лиц, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан;
обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для предоставления гражданами в эти юридические лица, если актами законодательства не предусмотрено предоставление нотариально засвидетельствованных копий таких документов. При этом запрещается свидетельствование верности копий паспорта гражданина Республики Беларусь, иных документов, удостоверяющих личность, военного билета, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, свидетельствование копий которых запрещено актами законодательства.
Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления;
рассматривают заявления о выдаче копий документов и свидетельствовании их верности в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об обращениях граждан" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1996 г., N 21, ст. 376);
1.2. выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются юридическими лицами в порядке, установленном настоящим постановлением для выдачи копий указанных документов;
1.3. копии документов, касающихся прав и законных интересов граждан, и выписки из них оформляются юридическими лицами в порядке, установленном Государственным комитетом по архивам и делопроизводству.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники