В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выдача копий приказов

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 32

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Kapriz
Статус неизвестенKapriz
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[144110] 5 января 2010, 19:48
Nata писал(а):
Коллеги подсажите плиз *SCRATCH* Работница увольняется по соглашению сторон, но просит предоставить ей копии приказов о Депримировании. Обязана ли я их предоставлять?
Если напишет заявление и отправит по почте, сможете квалифицировано отказать? НЕТ!
Следовательно, пусть пишет на имя руководителя заявление. Заявление регистрируется по установленным правилам, докладывается руководителю. Тот накладывает резолюцию. Вы ее выполняетт. Если в резалюции дается добро, то оформляете выписку из приказа и по установленной форме вручаете заявителю.

Все друг другом довольны.
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[144152] 6 января 2010, 8:32
guest писал(а):
Вот интересный документ. Я бы по нему выдала копию.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 февраля 2001 г. N 173

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ И ЗАКОННЫХ
ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что:
1.1. юридические лица всех форм собственности:
выдают копии исходящих от них документов, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан;

Вы полагаете, что приказ это исходящий документ????
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#13[144159] 6 января 2010, 8:50
Я вот тоже думаю, что по этому документы можно быдет выдать копию приказа по запросу (письменному) гражданина. А права нарушены? ;-) Увольняется-то по соглашению сторон.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
ice
Статус неизвестенice
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#14[249840] 4 января 2011, 5:34
Приказ о дисциплинарном взыскании относится к приказам по личному составу.
Кстати, если работник просит копию такого приказа - нужно дать!
А зачем он ей - это её дело.
И перед ознакомлением с приказом о дисциплинарном взыскании,необходимо,после обнаружения виновных действий,потребовать письменную объяснительную от работника. И только после этого - приказ.
Если Вы так не сделали - значит работник считается не привлечённым.
Если работник отказывается давать объяснительную,значит этот отказ письменно оформляется.
:::::::::::
ice
Статус неизвестенice
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#15[249841] 4 января 2011, 5:36
По поводу сообщения: "Если напишет заявление и отправит по почте, сможете квалифицировано отказать? НЕТ!
Следовательно, пусть пишет на имя руководителя заявление. Заявление регистрируется по установленным правилам, докладывается руководителю. Тот накладывает резолюцию. Вы ее выполняетт. Если в резалюции дается добро, то оформляете выписку из приказа и по установленной форме вручаете заявителю.

Все друг другом довольны".

Можно и через волокиту! *HELP*
:::::::::::
llluplll
Статус неизвестенllluplll
[e-mail скрыт]
#16[546440] 14 января 2019, 17:23
А есть срок, в который наниматель обязан выдать копию приказа?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#17[546475] 16 января 2019, 7:57
llluplll писал(а):
А есть срок, в который наниматель обязан выдать копию приказа?
именно по сроку для выдачи подобных копий законом ничего не предусмотрено
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#18[546478] 16 января 2019, 8:59
Думаю, что здесь по аналогии уместно применить сроки рассмотрения обращений граждан.
Pereat mundus et fiat justitia.
llluplll
Статус неизвестенllluplll
[e-mail скрыт]
#19[546480] 16 января 2019, 9:07
Сергей писал(а):
Думаю, что здесь по аналогии уместно применить сроки рассмотрения обращений граждан.
А какой срок у такого обращения? Что делать, если данный срок пройдёт, а ответа на обращения нет?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#20[546481] 16 января 2019, 9:09
Сергей писал(а):
закон об обращении граждан распространяется на трудовые отношения?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники