|
|
Сергей писал(а): Я же говорю: "по аналогии".
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июля 2011 г. N 300-З
ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 1. Основные термины, используемые в настоящем Законе, и их определения
заявитель - гражданин или юридическое лицо, подавшие (подающие) обращение;
Статья 2. Сфера действия настоящего Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется на обращения граждан и юридических лиц, в том числе поступившие от юридических лиц, на которые возложены функции редакций средств массовой информации, за исключением обращений, подлежащих рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, а также иных обращений, в отношении которых законодательными актами установлен иной порядок их подачи и рассмотрения.
2. Действие настоящего Закона не распространяется на переписку государственных органов при выполнении ими функций, возложенных на них нормативными правовыми актами.
В трудовом праве есть наниматель и работник (но не гражданин) m1958-8 писал(а): Если рассматривать запрашиваемую копию приказа как документ о работе работника, то можно применить ст.51 ТКЦитата: Статья 51.
Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.
вот это уже ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан |
|
|