В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Ликвидация ООО

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 80

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

vklimk
Статус неизвестенvklimk
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#41[463844] 26 августа 2014, 10:24
Здравствуйте,
Я являюсь акционером ЗАО, которое находится в стадии ликвидации с 2002 года. Пару дней назад взял на себя обязанности ликвидатора, поскольку у прежнего ликвидатора здоровье уже не то и силы закончились.
Сходил в отдел главное управление юстиции, отдел ликвидации субъектов хозяйствования, подал сведения о новом ликвидаторе.
Там мне описали что я должен сделать. В списке дел в самом начале - закрыть счет предприятия в банке.
Попытался закрыть счет предприятия в банке - обнаружилось ограничение на операции по счету от налоговой – за не предоставление деклараций.
Наш налоговый инспектор в отпуске, никто в налоговой мне помочь сейчас не может.
Поговорил с прежним ликвидатором - действительно, с 2003 или 2004 года декларации не подавались (человек просто опустил руки, видя, что проверку предприятия в налоговой делать никто не хочет). С 2002 года и по настоящий момент никакой деятельности предприятие не осуществляло.
Однако, на остаток счета в банке (там лежит около 10тыс рублей) капают проценты. Маленькие, рублей 10 в год, но капают.

Вопрос 1.
Как мне закрыть вопрос по декларациям и уплате налогов на эти проценты минимальной кровью, учитывая, что я не юрист и не бухгалтер? Есть еще такая деталь: предприятие переплатило до 2002 года НДС на сумму около 10тыс рублей. То есть, по сути, в бюджет переначислено налогов больше, чем сумма недоначисленного налога на эти банковские проценты.

Вопрос 2.
Какие штрафы мне светят за не предоставление деклараций? И, возможно, за неправильно заполненные декларации за 2003-2004 год?

Вопрос 3.
Где взять бланки деклараций о доходах? В электронном виде будет удобнее всего для меня.

Вопрос 4.
Я бы очень не хотел пользоваться счетом предприятия по возможности, чтобы не заниматься бухгалтерией (проводки и т.п.). Могу ли я платить налоги и делать другие платежи от своего имени? Например, через кассу банка наличными или с зарплатной карты (другого предприятия, где я работаю в настоящее время, как обычный наемный работник).

Вопрос 5.
Допустим, я решил вопрос по декларациям и налогам. Смогу ли я закрыть счет предприятия, чтобы он мне не доставлял больше проблем (те же проценты капают и я должен декларировать их)? Что для этого нужно, разрешения от каких инстанций?


Вопросов много, потом будет их еще больше - не могу спать спокойно...
Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо за помощь.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#42[463848] 26 августа 2014, 10:36
Сдается мне, что у вас рубли, государство и страна другие (у нас в Беларуси 10 тыс. рублей - это меньше 1 доллара)
vklimk
Статус неизвестенvklimk
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#43[463876] 26 августа 2014, 11:43
m1958-8 писал(а):
Сдается мне, что у вас рубли, государство и страна другие (у нас в Беларуси 10 тыс. рублей - это меньше 1 доллара)
Да, речь идет о белорусских рублях. ЗАО в Минске. Я обновил профайл, прошу прощения.
adode
Статус неизвестенadode
[e-mail скрыт]
#44[469055] 15 октября 2014, 14:08
Здравствуйте!Вопрос: может ли директор ОДО(он же учредитель) работать на другой работе как основной , а в ОДО по договору подряда на какую то часть ставки?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#45[469058] 15 октября 2014, 14:19
По гражданско-правовому договору (договору подряда) не работают, а выполняют работы, оказывают услуги. Ставки, должности, профессии - это в трудовых отношениях, а с ГПД они не сочетаются
Оля
Статус неизвестенОля
olga123a@mail.ru
Беларусь, Минск
#46[471239] 11 ноября 2014, 15:10
ДД! Меня интересует вопрос про юр адрес. Прочитала вышеизложенное и поняла что не обязательно после принятия решения иметь юр адрес. Так у меня такой вопрос: ликвидатором назначен директор (он же учредитель), отказываемся от юрадреса, то получается в заявлении указывать место нахождения ликвидатора - место жительства ликвидатора???
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#47[471329] 12 ноября 2014, 11:25
Оля писал(а):
ДД! Так у меня такой вопрос: ликвидатором назначен директор (он же учредитель), отказываемся от юрадреса, то получается в заявлении указывать место нахождения ликвидатора - место жительства ликвидатора???
Абсолютно верно
Stultorum infinitus est numerus
buh_26
Статус неизвестенbuh_26
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#48[488119] 3 июня 2015, 13:03
Здравствуйте, подскажите, плиз, какие документы надо подавать в суд на банкротство? В суде справок не дают. Но я так понимаю, что заявление в произвольной форме и копию промежуточного ликвидационного баланса?
Лауреат конкурса «Персона года»
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#49[488129] 3 июня 2015, 14:34
buh_26 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, плиз, какие документы надо подавать в суд на банкротство? В суде справок не дают. Но я так понимаю, что заявление в произвольной форме и копию промежуточного ликвидационного баланса?
К заявлению должника об экономической несостоятельности (банкротстве) прилагаются:
1) документы, подтверждающие наличие задолженности, а также неспособность должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме либо подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление должника;
2) список кредиторов и должников заявителя с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженностей, указанием их почтовых адресов и банковских реквизитов; список рекомендуется оформлять в виде таблицы;
3) бухгалтерские балансы за последние четыре квартала или заменяющие их документы, документы о составе и стоимости имущества должника - индивидуального предпринимателя или их нотариально удостоверенные копии;
4) решение о подаче в хозяйственный суд заявления должника или его нотариально удостоверенная копия;
5) протокол собрания работников должника и иных физических лиц, заключивших с должником гражданско-правовые договоры, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, на котором избран представитель работников должника для участия в судебном процессе по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), если указанное собрание проведено до подачи заявления должника, или его нотариально удостоверенная копия;
6) документы, свидетельствующие о том, что руководители организаций, собственник имущества унитарного предприятия, учредители (участники) юридического лица, индивидуальные предприниматели, государственные органы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, разработали меры по досудебному оздоровлению (а должник осуществил эти меры) или приняли решение о нецелесообразности проведения досудебного оздоровления;
7) учредительные документы должника - юридического лица или их копии;
8) документы, подтверждающие направление копии заявления должника кредиторам и иным лицам, участвующим в деле об экономической несостоятельности (банкротстве).
Татьяна-М
Статус неизвестенТатьяна-М
raduga210583@mail.ru
Беларусь, *
#50[488294] 5 июня 2015, 15:13
вопрос!!
Оргаизация в стадии ликвидации. Ликвидатором назначено постороннее лицо.на сету есть деньги, можно ли каким-нибудь образом этими деньгами рассчитаться с ликвидатором??? типа зарплата ему или как??? налоги нужно удерживать?

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Дает ли ваша компания кандидатам тестовые задания?




По мнению кандидатов, компании бессовестно используют тестовые задания



Должны ли тестовые задания оплачиваться?




Вы будет убеждать кандидата сделать тестовое задание?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники