В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

ненормированный рабочий день

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 161

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След. → Последняя (17) »
nata_trusova
Статус неизвестенnata_trusova
nata_trusova@mail.ru
Беларусь, Витебск
#1[145777]  12 января 2010, 21:19
Оценок нет
Подскажите пожалуйста в таком вопросе, как ненормированный рабочий день. Согласност.1181 ТК РБ – отдельные работники могут выполнять свои должностные обязанности при необходимости эпизодически как по письменному так и устному распоряжению нанимателя за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и в табеле учета рабочего времени не отражается и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска до 7 к.д. согласно ст.158 ТК РБ. Сколько часов данной переработки должно быть, чтобы установить ненормированный рабочий день? Размышляя логически, 120 часов сверхурочных часов за год и они должны быть оплачены в двойном размере, либо компенсируются за счет предоставления другого дня отдыха (учитывая это, до 120 часов, или свыше 120 часов), а так же интересует вопрос в каких конкретно ситуациях и каким профессиям и должностям можно устанавливать ненормированный рабочий день. Более подробно интересует вопрос про водителя руководителя организации, ему установлен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, продолжительностью 5 к.д., но дело в том, что экономист по труду категорически утверждает, что установление ненормированного рабочего дня водителю руководителя – это нарушение трудового законодательства, а часы сверх установленной нормы нужно оплачивать в двойном размере, как сверхурочные, а так же приводит пример (если после 1700 часов случится ДТП, то непонятно что в это время делал водитель на дороге, если у него рабочий день до 1700). Я считаю, что ненормированный рабочий день установлен верно, во-первых это прописано в приказе, во-вторых установлен дополнительный отпуск 5 к.д. в контракте работника, и в-третьих это подписано как самим работником, так и нанимателем, следовательно для водителя руководителя таким образом установлен режим работы с ненормированным рабочим днем, и уж никаким образом это не отражается при ДТП, так как путевой лист закрывается по фактически отработанному времени, а оплате подлежат только 8 часов. Разъясните спор, уж очень серьезный возник конфликт в организации между службами.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#2[145804] 12 января 2010, 22:19
В нашем колдоговоре в приложении указаны все профессии и должности работников кому установлен ненормированный рабочий день и дополнительное количество дней отпуска полагающихся за это. При заключении контракта или договора эти данные прописываются и там - Отпуск за ненормированный рабочий день - 5 календарных дней. Все водители руководителя и его замов, гл. инженера имеют отпуск за ненормированный рабочий день.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[145840] 13 января 2010, 8:06
Присоединяюсь и к Chiardi и Big_Repa.
Наниматель сам решает кому устанавливать ненормированный рабочий день (главное чтобы в перечень КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ эти товарищи не попадали). У нас тоже водителям дир-ра, его замов, гл инженера установлен ненормированный рабочий день.
Наташа, а Вы скажите своему трудовику, пусть поднимет все путевые за последний год и просчитает сколько часов ежедневно было у этого водителя переработок. Мы у себя считали, и поверьте гораздо больше 120 часов. А это годовая норма. Ну установите Вы ему нормированный рабочий день, ну будете компенсировать в двойном размере, за 3-4 месяца он эти часы откатает, а потом что? будете директору говорить "езжай, милый друг, после 17.00 на тралике?". Смешно, правда. Или будете другого водителя пересаживать на директорскую машину? Не выход, руководитель Вам потом такое "спасибо" скажет. Плюс, просчитает пускай Ваша осведомленная трудовик сколько стоит максимальное количество - 7 дней доп отпуска за ненормированный рабочий день и сколько обойдется предприятию компенсация в двойном размере 120 сверхурочных часов (даже не говоря о том, сколько их получается фактически за год).
Поверьте, все давно просчитано (и не только мной, но и очень многими трудовиками) и сделан единый вывод: гораздо выгоднее со всех сторон сделать водителю ненормированный рабочий день, чем платить переработку. Кроме того, нигде законодательно нет запрета устанавливать водителю ненормированный рабочий день. Это отдано на откуп нанимателю.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#4[145849] 13 января 2010, 8:22
Я помню, еще при старом законодательстве, водитель легкового автомобиля входил в примерный перечень, который устанавливал рекомендуемую продолжительность отпуска за НРД для разных категорий работников.

Так что если внести водителя Л/А в перечень работников с НРД, то предоставление такого отпуска не только правомерно, но и, как сказала Леля, просто необходимо.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
nata_trusova
Статус неизвестенnata_trusova
nata_trusova@mail.ru
Беларусь, Витебск
#5[146163] 13 января 2010, 18:27
Спасибо Вам огромное за консультацию и поддержку.
FPP
Статус неизвестенFPP
fpp@mail.ru
Беларусь, Минск
#6[222341] 22 сентября 2010, 9:45
Здравствуйте.
Согласно п.8 Положения №13 (Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобильного транспорта) ненормированный рабочий день устанавливается водителям служебных легковых автомобилей.
До этого в этом Положении говорится о суммированном учете рабочего времени для водителей в принципе.

Вопрос в следующем, могут ли обыкновенным водителям (не легковых служебных автомобилей, а грузовых – компания занимается оказанием услуг по перевозкам) устанавливаться ненормированный рабочий день.

Трудовым законодательством прямого запрета нет, но вот это разделение в Положении №13, сначала про суммированный рабочий день, потом про ненормированный (для водителей служебных легковых) вводит в замешательство.
FPP
Статус неизвестенFPP
fpp@mail.ru
Беларусь, Минск
#7[222664] 22 сентября 2010, 14:31
Неужели всем так надоела тема? *BRAVO*
Сергей Иванович
Статус неизвестенСергей Иванович
[e-mail скрыт]
Слоним
#8[222710] 22 сентября 2010, 15:02
FPP писал(а):
Здравствуйте.
Согласно п.8 Положения №13 (Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобильного транспорта) ненормированный рабочий день устанавливается водителям служебных легковых автомобилей.
До этого в этом Положении говорится о суммированном учете рабочего времени для водителей в принципе.

Вопрос в следующем, могут ли обыкновенным водителям (не легковых служебных автомобилей, а грузовых – компания занимается оказанием услуг по перевозкам) устанавливаться ненормированный рабочий день.

Трудовым законодательством прямого запрета нет, но вот это разделение в Положении №13, сначала про суммированный рабочий день, потом про ненормированный (для водителей служебных легковых) вводит в замешательство.
ТК
"Статья 118 1 . Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (статья 158).

Категории работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день, определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Статья 158. Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день

Работникам с ненормированным рабочим днем наниматель за счет собственных средств устанавливает дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней.

Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

",

а было в тК
"Статья 158. Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени дополнительный отпуск продолжительностью до 14 календарных дней.

Перечни работников с ненормированным рабочим днем утверждаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. В негосударственных организациях конкретная продолжительность такого отпуска для работников устанавливается коллективным или трудовым договором, нанимателем.

".

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 декабря 2007 г. № 1695

О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день

В соответствии с частью второй статьи 1181 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что ненормированный рабочий день не устанавливается:

работникам, указанным в пунктах 1–4 части второй статьи 115 Трудового кодекса Республики Беларусь;

лицам, работающим по совместительству;

работникам, которым установлен режим рабочего времени при сменной работе;

работникам, занятым на работе неполное рабочее время, за исключением случаев, когда трудовым договором предусмотрена работа на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем;

работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени;

работникам со сдельной оплатой труда.

2. Признать утратившими силу:

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2000 г. № 1154 «Об утверждении Порядка предоставления и суммирования трудовых отпусков» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 73, 5/3725);

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2001 г. № 10 «О внесении изменений и дополнений в Порядок предоставления и суммирования трудовых отпусков» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 6, 5/4975).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 26 января 2008 г.



Премьер-министр Республики Беларусь
С.Сидорский



".

При определении режима труда и отдыха водителей автомобилей необходимо руководствоваться требованиями Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобильного транспорта, утвержденного постановлением Минтранса РБ от 25.05.2000 № 13.
Действующая редакция ст. 158 ТК (в редакции Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 272-З) отличается от первоначльной тем, что согласно ранее действовавшей норме ненормированный рабочий день работникам устанавливался в соответствии с Перечнем, утверждаемым Правительством РБ или уполномоченным им органом (Перечнем категорий (групп) работников с ненормированным рабочим днем, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 27.07.2000 № 1154, не предусмотрено было установление ненормированного рабочего дня для водителей грузовых автомобилей. Законодательством о труде нанимателю не предоставлено было право расширять указанный Перечень и устанавливать ненормированный рабочий день для водителей грузовых автомобилей.). Что касается действующей редакции, то порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем, главное, чтобы к категории работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день, определенный Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом, они не относились, т.е., если у таких водителей не суммированный учет, то, на наш взгляд, можно.
FPP
Статус неизвестенFPP
fpp@mail.ru
Беларусь, Минск
#9[222864] 22 сентября 2010, 16:31
Сергей Иванович,
Большое спасибо за мнение - выссказанную точку зрения.
+ нельзя не отметить факт - юр.силу ТК.
Четсно говоря, я тоже придерживаюсь того мнения, что не запрещено - то разрешено.
Виталий
Статус неизвестенВиталий
viitalii@mail.ru
Беларусь, Минск
#10[331840] 7 декабря 2011, 13:54
Господа, так как нынче обстоят дела в свете принятия
ПОСТАНОВЛЕНИя МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 ноября 2010 г. N 82
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25 МАЯ 2000 Г. N 13

И как быть все таки с определением
Цитата:
"Статья 118 1 . Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению)
У нас водитель служебного автобуса. Работает с 6 до 18 и поздней. Можно ли все таки прописывать ненормированность рабочего дня в контракте, учитывая, что ненормированность будет ежедневной?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След. → Последняя (17) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
Используете ли вы персональные мобильные устройства в рабочих целях?




Разрешено ли в вашей компании использовать личные мобильные устройства в рабочих целях?




Вы чаще заходите в интернет при помощи …



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 141 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники