В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение по ст. 41 ТК РБ (срочно)

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 186

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След. → Последняя (19) »
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#181[552727] 28 августа 2019, 11:12
Оля писал(а):
НС не связан напрямую с работой у нанимателя, работник находился на прилежащей территории и ему работник другого предприятия причинил вред, никто не сообщил, а лист нетрудоспособности был трамва в быту, поэтому и не расследовалось, хотя на сегодняшний день лучше бы расследовали! В любом случае наложили штраф за несообщение о НС! Пока договариваться не получается, человек хочет 3 ЗП! Спасибо!
"Бы" уже в истории :) Факт нарушения установлен по статье 9.20 КоАП. Я всегда советую оценивать риски. Оцените риск судебной перспективы и возможные прогнозы. У меня все.
kYsya.gif
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#182[552730] 28 августа 2019, 12:37
Добрый день. Если кому интересно, расскажу чем дело закончилось.
Уволили решением суда по 41 статье. Департамент ровно месяц рассматривал заявление. В самый последний день день выслал нам свое решение, подтверждая все нарушения. Три судебных заседания, нервов потрачено немеряно. Такого бардака я не видела нигде и никогда не сталкивалась.
Короче, молодой специалист на свободе) Перераспределяется)
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#183[552732] 28 августа 2019, 13:01
Таня писал(а):
Добрый день. Если кому интересно, расскажу чем дело закончилось.
Уволили решением суда по 41 статье. Департамент ровно месяц рассматривал заявление. В самый последний день день выслал нам свое решение, подтверждая все нарушения. Три судебных заседания, нервов потрачено немеряно. Такого бардака я не видела нигде и никогда не сталкивалась.
Короче, молодой специалист на свободе) Перераспределяется)
Поздравляю. Бардак, не бардак, а все разрешилось в Вашу пользу. То, что пришлось предпринять какие-то действия, не говорит о бардаке.
kYsya.gif
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#184[552751] 28 августа 2019, 17:03
Оля писал(а):
kYsya писал(а):
Оля писал(а):
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, может есть мнения, у работника была производственная травма, расследование несчастного случая не было по ряду причин, однако инспекция наложила административный штраф за несвоевременное сообщение, расследовав несчастный случай выдала заключение, что вина лежит на третьем лице! Работник кинул заявление по ст41 и ссылается на постановление о наложении административного взыскания нанимателя, при этом прогуляв полдня принес заявление, а в объяснениях написал что был в инспекции и более 3 часов писал заявление об увольнении! Цель одна получить 3 среднемесячные зп. Вопрос в чем, основанием для увольнение по ст 41 должно быть заключение уполномоченного органа и установление нарушения контракта с работником, правильно? Ведь постановление о наложении административного взыскания не является заключением об установлении факта нарушения или все же является? Работник работать не намерен это очевидно. Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо
Что-то мне не нравится в Вашем описании - где-то пробел. Упал, очнулся, гипс.
Из серии какой вопрос - такой ответ.
1. Необходимо признать, что факт нарушения нанимателем законодательства от труде налицо - не было проведено расследование НС.
2. По части второй статьи 41 ТК факт должен быть установлен - чем он может быть опосредован зависит от ситуации, но не заключением. Оно у Вас есть? Что это? Достаточно постановления о наложении АВ, на мой взгляд. Наниматель не выполнил возложенную на него законодательством обязанность.
3. Мой совет - договариваться. Хотя при наличии НС в анамнезе это утопия, скорее.
НС не связан напрямую с работой у нанимателя, работник находился на прилежащей территории и ему работник другого предприятия причинил вред, никто не сообщил, а лист нетрудоспособности был трамва в быту, поэтому и не расследовалось, хотя на сегодняшний день лучше бы расследовали! В любом случае наложили штраф за несообщение о НС! Пока договариваться не получается, человек хочет 3 ЗП! Спасибо!
А как это если травма в быту то сообщать ненадолго. Странно
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#185[552756] 29 августа 2019, 0:10
Оля, уточните - а ваш работник, находясь на прилежащей территории, совершал там действия в интересах ОРГАНИЗАЦИИ?
Или
Цитата:
инспекция наложила административный штраф за несвоевременное сообщение
просто потому, что травма получена в рабочее время или во время обеда?
Тут надо еще разобраться - правомерно ли...
Свиток: ПРАВИЛА расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
утверждены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 15.01.2004 № 30



ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

...3. В соответствии с настоящими Правилами расследуются несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, указанными в подпункте 2.4 пункта 2 настоящих Правил (далее – работающие), повлекшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную (не менее одного дня) утрату им трудоспособности либо трудовое увечье, происшедшие в течение РАБОЧЕГО времени, во время дополнительных специальных перерывов и ПЕРЕРЫВОВ для отдыха и питания, в периоды времени до начала и после окончания работ, необходимые для следования по территории организации*, страхователя к рабочему месту и обратно, для приведения в порядок оборудования, инструментов, приспособлений и средств индивидуальной защиты, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными правовыми актами действий перед началом и после окончания работы, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими:

______________________________

* Для целей настоящих Правил под организацией понимается организация, не являющаяся страхователем для потерпевшего, на территории которой произошел несчастный случай.

3.1. на территории организации, страхователя или в ином месте работы, в том числе в служебной командировке при выполнении служебного задания, а также в любом другом месте, где потерпевший находился В СВЯЗИ С РАБОТОЙ либо совершал действия в интересах ОРГАНИЗАЦИИ, страхователя;

3.2. во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией, страхователем;

3.3. на личном транспорте, используемом в рабочее время в соответствии с заключенным в установленном порядке договором (соглашением) между работником и организацией, страхователем об использовании личного транспорта работающего в интересах организации, страхователя или по соглашению сторон трудового договора;

3.4. на транспорте общего пользования или ином транспорте, а также во время следования пешком при передвижении между объектами обслуживания либо выполнении поручения организации, страхователя;

3.5. при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель, проводник, другой работник);

3.6. при работе вахтовым (экспедиционным) методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время;

3.7. при выполнении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий;

3.8. при участии в оплачиваемых общественных работах безработных граждан, зарегистрированных в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управлениях (отделах) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов;

3.9. исключен;

3.10. при следовании к месту служебной командировки и обратно:

на транспорте общего пользования (кроме транспорта общего пользования, осуществляющего городские перевозки);

на транспорте, предоставленном организацией, страхователем;

на личном транспортном средстве в случае использования его в производственных целях в соответствии с заключенным в установленном порядке договором (соглашением) между работником и организацией, страхователем;

на ином транспорте (при следовании от населенного пункта – местонахождения постоянного места работы к населенному пункту – месту служебной командировки и обратно);

при следовании на транспорте общего пользования, осуществляющем городские перевозки, ином транспорте и (или) пешком при перемещении в пределах населенного пункта от места высадки из транспортных средств, перечисленных в абзацах втором–пятом настоящего подпункта, до места служебной командировки и от места служебной командировки до места посадки в транспортные средства, перечисленные в абзацах втором–пятом настоящего подпункта.

...10. Организация, страхователь при получении сообщения о несчастном случае, ПОДПАДАЮЩЕМ под действие настоящих Правил:

принимает меры по устранению причин несчастного случая;

не позднее рабочего дня, следующего за днем происшествия несчастного случая, сообщает о несчастном случае страхователю потерпевшего (при несчастном случае, произошедшем с работающим у другого страхователя), родственникам потерпевшего, профсоюзу (иному представительному органу работников);

не позднее рабочего дня, следующего за днем происшествия несчастного случая, направляет в организацию здравоохранения запрос о тяжести производственной травмы потерпевшего;

сообщает о несчастном случае страховщику в течение одного рабочего дня после получения заключения о тяжести производственной травмы потерпевшего с направлением копии заключения о тяжести производственной травмы, а о групповом несчастном случае и несчастном случае со смертельным исходом – в течение одного рабочего дня после получения сообщения о несчастном случае;

обеспечивает расследование несчастного случая на производстве в соответствии с настоящими Правилами.
ЕСЛИ ни к одному подпункту из 3.1...3.10 ваш случай не относится (работник по своему желанию вышел за территорию и его там поколотили), то он НЕ ПОДПАДАЕТ под действие настоящих Правил - сообщать не о чем. *PARDON*
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#186[552757] 29 августа 2019, 9:55
kYsya писал(а):
Таня писал(а):
Добрый день. Если кому интересно, расскажу чем дело закончилось.
Уволили решением суда по 41 статье. Департамент ровно месяц рассматривал заявление. В самый последний день день выслал нам свое решение, подтверждая все нарушения. Три судебных заседания, нервов потрачено немеряно. Такого бардака я не видела нигде и никогда не сталкивалась.
Короче, молодой специалист на свободе) Перераспределяется)
Поздравляю. Бардак, не бардак, а все разрешилось в Вашу пользу. То, что пришлось предпринять какие-то действия, не говорит о бардаке.
Спасибо. Не просто действия, вы просто себе не представляете. Я не голословно это говорю, не имею привычку наговаривать. Да, уже ладно. Спасибо всем откликнувшимся
kYsya
Статус неизвестенkYsya
[e-mail скрыт]
Minsk
#187[552758] 29 августа 2019, 10:42
Таня писал(а):
Не просто действия, вы просто себе не представляете.
Да, я именно поэтому тут пишу иногда, именно потому, что не представляю.
kYsya.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След. → Последняя (19) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Нравится ли вам, когда вас хвалят на работе?





Есть ли в вашей компании программа признания сотрудников?





В какой форме вы бы хотели получать признание?





Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 133 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники