В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение по ст. 41 ТК РБ (срочно)

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 161

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Минск
#11[375429] 8 августа 2012, 9:37
в какой срок увольнение в связи с выходом на пенсию?срочно. спасибо. чел.на пенсии уже
Двадцатый век настолько обнажил
конструкции людской несовершенство,
что прочно и надолго отложил
надежды на всеобщее блаженство (с)
Жизнь, безусловно, хороший учитель, но очень дорого берет за уроки (с)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#12[375492] 8 августа 2012, 12:49
есть два мнения:
1. датой, указанной в заявлении работника (ст.41 ТК РБ)
2. по соглашению сторон, по истечению срока контракта или по собственному желанию (при трудовом договоре на неопр.срок, согласованной датой или с отработкой месяца со дня подачи заявления)

Я придерживаюсь 2 пункта: работник продолжает работать, оформив пенсию. Своим правом уволиться по достижении пенсионного возраста он не воспользовался, следовательно при последующей работе трудовые отношения с ним - как с обычным работником.
Если его здоровье не позволяет ему продолжать работу - пусть оформляет справку и увольняется по ст.42
Павел
Статус неизвестенПавел
p.skobei@mail.ru
Беларусь, Минск
#13[375555] 8 августа 2012, 15:30
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Рассмотрение судами споров, связанных с контрактной формой найма работников (по материалам обзора судебной практики)
"В п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1999 г. № 1180 «Об утверждении примерной формы контракта нанимателя с работником» (с последующими изменениями и дополнениями) установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.
Выплата выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 41 ТК) за нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора контрактной формой найма не предусмотрена и распространяется на случаи расторжения других срочных трудовых договоров".

Т.е. можете рассчитывать только на компенсацию в размере трех среднемесячных заработных плат.
lankuha
Статус неизвестенlankuha
[e-mail скрыт]
#14[418942] 18 июня 2013, 9:50
Добрый день! подскажите пожалуйста могу ли я уволиться по ст.41 если мне у 1,5 месяца невыплачивают командировочные, и в одном из пунктов контракта указано, что выплата зарплаты будет произвадится через Беларусбанк, а по факту производится через Белагропромбанк
Darpol
Статус неизвестенDarpol
[e-mail скрыт]
Беларусь
#15[418943] 18 июня 2013, 9:56
мой вам совет - пишите нанимателю заявление о расторжение по ст.41. в связи с нарушением законодательства. если захотите расторгнуть контракт за нарушение условий контракта - это более выгодная процедура, но придется потратить силы и время, ведь за 3-х мес. компенсацией стоит определенная процедура. если наниматель откажет в расторжении по данному основанию - пойдете с заявлением в суд, где непосредственно и будете доказывать что и как и как часто нарушил наниматель. как минимум 2 нарушения серьезных нужно доказать в суде. Поэтому кроме выплаты командировочных не вовремя я рекомендую напрячь память и вспомнить более существенные нарушения кроме нарушения порядка выплаты заработной платы. если у вас оформлена карточка банка и вопросов никаких с обслуживание в городе нету - это слабый аргумент для суда. Вспоминайте.
НО ВСЕ РАЛЬНО
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
lankuha
Статус неизвестенlankuha
[e-mail скрыт]
#16[418982] 18 июня 2013, 12:07
#16[418943] 18 июня
2013, 9:56
А вот еще были две задержки во времени выплаты заработной платы. Да и мне просто хочется как-то уволиться, 3-х месячное пособие мне не особо важно (нету времени тратить на суд). Как бы мне все аккуратно сделать, и вопрос получю ли я компенсацию за неиспользованный отпуск.
Darpol
Статус неизвестенDarpol
[e-mail скрыт]
Беларусь
#17[418996] 18 июня 2013, 13:02
за неиспользованный отпуск вы в любом случае получите компенсацию. если ваша задача уволиться - а наниматель не хочет вас увольнять, то скорее всего пободаться вам придется - это уж к гадалке не ходи. Если вы заявление напишите грамотно - приведя все факты и обосновав свою правоту - умный директор с вами расстанется. иначе ему придется возможно и штраф заплатить если пожалуетесь в инспекцию и пособие выплатить... "так может уволим ее по соглашению все же..." - подумает он...
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
genekkan
Статус неизвестенgenekkan
[e-mail скрыт]
#18[419916] 25 июня 2013, 21:43
добрый день!! можно ли уволится с работы в связи с переменой места жительства без отработки переезд по прописке на прежнее место жительство и нужно ли какое доказательство (штамп о прописке не изменится переезд туда где прописан и при устройстве был тот же штамп) требуют месяц отрабатывать....работаю бессрочный договор
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#19[420004] 26 июня 2013, 12:27
По этому основанию (переезд) не подойдет, т.к. что при приеме на работу, что сейчас ничего не изменилось, поэтому наниматель может не посчитать это как основание для увольнения.
А вот по ст. 40 по желаю работника, пожалуй вполне вправе ("отработкой" 1 мес или без него). Т.е. наниматель прав.
Stultorum infinitus est numerus
marinasikach
Статус неизвестенmarinasikach
[e-mail скрыт]
#20[454703] 15 мая 2014, 19:09
здравствуйте. мне на работе не платят зп уже 5 месяцев, детские 3 месяца, хочу уволиться по 41 ст. директор не хочет подписывать, если я подам в суд, придется там же и иаботать до решения суда? как лучше поступить?

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Если у вас появляется на работе вопрос, то вы…



В современном мире между обучением и работой должен быть знак равенства




В каком случае самообучение может быть эффективным?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники