В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

оплачиваемый день матерям

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 31

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
bryhan
Статус неизвестенbryhan
bryhan@tut.by
Беларусь, Минск
#1[148529]  20 января 2010, 18:28
Оценок нет
Поскажите! В соответствии со статьей 265 ТК РБ - матери воспитывающей двоих и более детей в возрасте до 16 лет, по ее заявлению ежемесячно предоставляется 1 свободный день с оплатой..... Это одинокой матери, воспитывающей детей без мужа? Спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[148530] 20 января 2010, 18:45
irina 080672 писал(а):
Это одинокой матери, воспитывающей детей без мужа? Спасибо.
нет *NO*
Vasilich писал(а):
"Налоги Беларуси", 2008, N 21

Вопрос: В связи с внесением изменений в статью 265 Трудового кодекса Республики Беларусь изменился ли порядок предоставления нанимателем свободного от работы дня работнику, имеющему основания на такой день?

Ответ: Да, порядок предоставления свободного от I работы дня изменился. Статья 265 "Дополнительный свободный от работы день" Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) изложена в редакции Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. N 272-З "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь", которая вступила в силу с 26 января 2008 г.
Так, в соответствии с новой редакцией статьи 265 ТК:
- матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования;
- матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до 16 лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре;
- матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида - в возрасте до 18 лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
В соответствии с частью третьей статьи 265 ТК постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 г. N 1729 утверждено Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю (далее - Положение). Одновременно признано утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 1997 г. N 593 "Об утверждении Положения о порядке предоставления и оплаты свободного от работы дня в неделю матерям, воспитывающим троих и более детей или ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, а также одиноким матерям, имеющим двоих и более детей такого же возраста", регулировавшее этот порядок ранее.
Данным Положением установлены порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка (далее - свободный день в неделю) матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему):
- троих и более детей в возрасте до 16 лет;
- ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
Так, в соответствии с пунктом 2 Положения, свободный день в неделю предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю) (далее - родителю (опекуну, попечителю) при условии, что она занята на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени в неделю, установленной статьями 112 - 114 ТК, а также при условии воспитания и проживания детей (ребенка-инвалида) в семье.
Пунктом 3 Положения предусмотрено, что свободный день в неделю не предоставляется в следующих случаях:
- обучения детей в учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания ребенка (за исключением времени нахождения детей в семье в период каникул);
- обучения детей в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, в высших учебных заведениях;
- занятости детей (ребенка-инвалида), достигших 14-летнего возраста, трудовой или иной деятельностью, приносящей доход;
- работы родителя(опекуна, попечителя)на условиях неполного рабочего времени в соответствии со статьей 118 ТК;
- работы родителя (опекуна, попечителя) неполную рабочую неделю в связи с простоем;
- временной нетрудоспособности родителя (опекуна, попечителя), в том числе в связи с уходом за больным ребенком;
- если на рабочую неделю приходятся государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.
В случае если родителям (опекунам, попечителям) установлен суммированный учет рабочего времени, свободный день в неделю предоставляется в ту неделю, в которой соблюдено условие нормальной продолжительности рабочего времени в неделю, предусмотренное статьями 112 - 114 ТК.
Свободный день в неделю предоставляется в любой по выбору день недели и может быть использован одним из родителей (опекуном, попечителем) либо разделен между ними по их усмотрению.
Свободный день в неделю предоставляется нанимателем по письменному заявлению родителя (опекуна, попечителя), к которому прилагаются следующие документы:
- копии свидетельств о рождении детей;
- справка о месте жительства и составе семьи;
- справка из учреждения образования, обеспечивающего получение дошкольного, общего среднего образования, о режиме пребывания в нем ребенка (круглосуточный режим пребывания ребенка либо ребенок ежедневно возвращается домой (приходящий контингент);
- справка из учреждения образования, обеспечивающего получение профессионально-технического, среднего специального образования, из высшего учебного заведения о том, что дети являются учащимися (студентами) данного учреждения образования;
- копия удостоверения ребенка-инвалида;
- копия решения исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства);
- информация о непредоставлении свободного дня в неделю другому родителю либо документы, подтверждающие отнесение семьи к категории неполных семей;
- документы, подтверждающие невозможность использования свободного дня другим родителем в связи с тем, что он относится к числу:
- военнослужащих срочной военной службы;
- лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам;
- лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы;
- пенсионеров;
- получателей пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;
- лиц, обучающихся в дневной форме получения образования;
- лиц, зарегистрированных в качестве безработных;
- лиц, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
- неработающих.
В случае разделения свободных дней между родителями (опекунами, попечителями) каждый из них представляет по месту своей работы необходимые документы, предусмотренные в пункте 6 Положения, перечисленные выше, за исключением документов, указанных в абзацах восьмом - девятом пункта 6 Положения, а также копию приказа (распоряжения) нанимателя с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о предоставлении ему свободного дня в неделю.
Предоставление свободного дня в неделю оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления, на три месяца либо иной период календарного года по согласованию между родителем (опекуном, попечителем) и нанимателем.
При возникновении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления свободного дня в неделю (смерть члена семьи, лишение родительских прав, помещение ребенка в учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания, исполнение ребенку 16 лет, ребенку-инвалиду - 18 лет и другие обстоятельства, влияющие на право родителя (опекуна, попечителя) на предоставление свободного дня в неделю), его предоставление прекращается с недели, следующей за неделей наступления указанных обстоятельств.
В случае если переносимый Правительством Республики Беларусь либо нанимателем рабочий день совпадает с предоставленным работнику свободным от работы днем в неделю перенос рабочего дня на этого работника не распространяется.
Дополнительный свободный от работы день в месяц с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю) по ее (его) заявлению, воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида до 18 лет.
Дополнительный свободный от работы день в месяц с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре, предоставляется матери (отцу) по ее (его) заявлению, воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей до 16 лет.
Если работник имеет право одновременно на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований.
При этом не допускаются перенос и суммирование свободных дней в неделю в целях дальнейшего предоставления их в совокупности.
В табеле учета рабочего времени предоставление свободного дня отмечается как "ДМ" (Дополнительный свободный от работы день матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет в соответствии с приложением 4 к Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденной постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 17 сентября 2001 г. N 80 (позиция в редакции постановления Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 3 декабря 2007 г. N 439).
Женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней. Этот отпуск предоставляется в течение календарного года в период, согласованный сторонами.
Данный порядок и условия предоставления свободного от работы дня вступили в силу с 26 января 2008 г.

Т.В.ЛУНЕВА,
трудовой арбитр по Минской области
Республиканского трудового арбитража
AlenkaVas
Статус неизвестенAlenkaVas
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[148560] 20 января 2010, 22:49
скажите, а если работнице предоставляется один свободный от работы день в месяц и ребёнку исполняется 16 лет - 4 июня, в эти 4 дня месяца можно ли предоставить этот день или нежелательно, но можно.Спасибо
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#4[148562] 20 января 2010, 23:07
AlenkaVas писал(а):
скажите, а если работнице предоставляется один свободный от работы день в месяц и ребёнку исполняется 16 лет - 4 июня, в эти 4 дня месяца можно ли предоставить этот день или нежелательно, но можно.Спасибо
Как правило этот день предоставляется по договоренности между работником и нанимателем в определенный день, соответственно если этот день приходится на
Цитата:
эти 4 дня
то предоставляейте, а если нет - на нет и суда нет. :) (другой вариант - работник обратится к нанимателю с просьбой (31 мая) предоставить этот день 1, 2, 3, 4 июня и наниматель не будет против - предоставляйте) :)
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
AlenkaVas
Статус неизвестенAlenkaVas
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[148971] 21 января 2010, 23:46
спасибо tikhan
super-milyu
Статус неизвестенsuper-milyu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Борисов
#6[258044] 3 февраля 2011, 22:16
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста перечень документов,которые нужно придоставить вместе с заявлением работодателю,чтобы мне предоставили 1 свободный день в месяц с оплатой.В семье двое детей до 16-ти лет,один из которых является инвалидом детства.Спасибо!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#7[258048] 3 февраля 2011, 22:23
перечень документов приведен в ответе выше, то, что выделено цитатой... неужели не заметили?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#8[258050] 3 февраля 2011, 22:27
Vasilich писал(а):

Свободный день в неделю предоставляется нанимателем по письменному заявлению родителя (опекуна, попечителя), к которому прилагаются следующие документы:
- копии свидетельств о рождении детей;
- справка о месте жительства и составе семьи;
- справка из учреждения образования, обеспечивающего получение дошкольного, общего среднего образования, о режиме пребывания в нем ребенка (круглосуточный режим пребывания ребенка либо ребенок ежедневно возвращается домой (приходящий контингент);
- справка из учреждения образования, обеспечивающего получение профессионально-технического, среднего специального образования, из высшего учебного заведения о том, что дети являются учащимися (студентами) данного учреждения образования;
- копия удостоверения ребенка-инвалида;
- копия решения исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства);
- информация о непредоставлении свободного дня в неделю другому родителю либо документы, подтверждающие отнесение семьи к категории неполных семей;
- документы, подтверждающие невозможность использования свободного дня другим родителем в связи с тем, что он относится к числу:
- военнослужащих срочной военной службы;
- лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам;
- лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы;
- пенсионеров;
- получателей пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;
- лиц, обучающихся в дневной форме получения образования;
- лиц, зарегистрированных в качестве безработных;
- лиц, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
- неработающих.
В случае разделения свободных дней между родителями (опекунами, попечителями) каждый из них представляет по месту своей работы необходимые документы, предусмотренные в пункте 6 Положения, перечисленные выше, за исключением документов, указанных в абзацах восьмом - девятом пункта 6 Положения, а также копию приказа (распоряжения) нанимателя с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о предоставлении ему свободного дня в неделю.
super-milyu
Статус неизвестенsuper-milyu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Борисов
#9[258076] 4 февраля 2011, 8:35
Спасибо за подсказку,я все это прочла,но вопрос для меня остался открытым.Здесь указывается перечень документов для одного свободного дня в неделю,а меня интересует для одного дня в месяц и вообще нужно ли их собирать.У нас проблема в том,что муж работает в российской фирме и взять справку о том что он не получает такой день,нет возможности.А у меня на работе требуют такую справку.Могу ли я предоставить копию трудовой книжки мужа,где указано место работы?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#10[258088] 4 февраля 2011, 9:54
Российская фирма? Если так, то наниматель Вашего мужа не подчиняется трудовому законодательству РБ и такие справки вообще предоставлять не обязан, имхо.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Какова вероятность того, что вы порекомендуете свою компанию в качестве места работы своим друзьям и знакомым?




Вы готовы что-то изменять в компании?




А что если HR не готов рекомендовать свою компанию для работы друзьям?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 106 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники