В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Гражданско-правовой договор

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 130

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »
Анна
Статус неизвестенАнна
sirivla@mail.ru
Беларусь, Минск
#1[148849]  21 января 2010, 15:00
Оценок нет
На внештатных работников трудовые книжки ведутся наряду с общими требованиями при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию.
На лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам, трудовые книжки не заполняются. При наличии трудовой книжки записи о работе по гражданско-правовым договорам в них не вносятся.
Скажите пожалуйста, что такое ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#2[148852] 21 января 2010, 15:01
Статья 656. Договор подряда
1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон.
2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на проектные и изыскательские работы, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено настоящим Кодексом и иными актами законодательства об этих видах договоров.

Это и есть шражданско-правовой договор
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#3[148995] 22 января 2010, 7:58

Немного расширю понятие.
Гражданско-правовой договор:

"...- соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Регулируется гражданским правом, а не трудовым правом. К гражданско-правовому договору относятся, к примеру:
а) договор подряда. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить за свой счет и на свой риск определенную работу по заданию заказчика из его или своих материалов, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.
Гражданин может принять на себя выполнение работы по договору подряда лишь в случае, когда это не запрещено законодательством;
б) договор поручения. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.
Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если уплата вознаграждения предусмотрена законом или договором;
в) авторский договор. По авторскому договору автор передает либо автор обязуется создать и в установленный договором срок передать произведение организации для использования обусловленным по договору способом, а организация обязуется осуществить или начать это использование в установленный договором срок, а также уплатить автору вознаграждение, кроме случаев, указанных в законе..."
Stultorum infinitus est numerus
SuperMari
Статус неизвестенSuperMari
marill85@mail.ru
Беларусь, Бобруйск
#4[149082] 22 января 2010, 10:27
договор оказания услуг разве не относится к гражданско-правовому договору?
На рекламе, врачах и адвокатах не экономят.
Лариса
Статус неизвестенЛариса
laris@inbox.ru
Республика Беларусь, Минск
#5[149088] 22 января 2010, 10:37
Кеник К.И., заслуженный юрист Республики Беларусь



Право на труд граждане Республики Беларусь реализуют главным образом путем заключения трудового договора. В то же время многие гражданско-правовые договоры основаны на трудовой деятельности.

Трудовой договор следует отличать от гражданско-правовых договоров (договора подряда, договора поручения, авторского договора и других гражданско-правовых соглашений), реализация которых также связана с трудовой деятельностью физических лиц.

Трудовой договор представляет собой соглашение между работником и нанимателем по осуществлению и обеспечению трудовой функции. Гражданско-правовой договор — соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Разграничение трудовых и гражданско-правовых договоров, основанных на трудовой деятельности людей, имеет на практике большое значение, поскольку смешение этих понятий может повлечь за собой неправильное применение законодательства.

Трудовой договор и гражданско-правовые договоры по-разному заключаются, изменяются, прекращаются и влекут различные правовые последствия. В случае возникновения конфликта между сторонами заключенного договора необходимо четко определить, какой вид договора между ними был заключен, поскольку законодательство о труде, являясь более льготным для работника, распространяется только на лиц, заключивших трудовой, а не гражданско-правовой договор. При выполнении гражданско-правовых договоров не действуют гарантии, установленные законодательством о труде.

Предмет договора

Основное различие между трудовым и гражданско-правовыми договорами состоит в предмете договора. По трудовому договору работник обязан выполнять не какую-то индивидуально-определенную работу, а работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям соответствующей квалификации, исполнять определенную трудовую функцию в деятельности предприятия. Причем при окончании выполнения какого-либо определенного задания трудовая деятельность не прекращается, так как работник обязан выполнять любые задания нанимателя, относящиеся к его трудовой функции по оговоренным в трудовом договоре профессии, специальности, должности и квалификации.

Предмет трудового договора — сам труд работника в процессе производства, в то время как предмет гражданско-правовых отношений — результат этого труда (построенный дом, изготовленное изделие, написанное произведение), т.е. выполнение не трудовой функции, а конкретного задания, которое необходимо выполнить с применением труда.

Гражданско-правовые договоры применяются, как правило, для выполнения конкретной работы, направленной на получение результатов труда, и при достижении этой цели договор считается исполненным и прекращает свое действие. Они применяются для выполнения определенных, чаще всего разовых работ. По трудовому договору работник состоит с нанимателем в длительных отношениях и обязан выполнять любую работу в пределах своей профессии, специальности, квалификации и должности.

По гражданско-правовым договорам подрядчик обязуется выполнить на свой страх и риск определенную работу по заданию заказчика из его или из своих материалов. По трудовому договору труд работников должен организовывать наниматель, создавать работнику необходимые условия для выполнения работы, обеспечить его сырьем, материалами, инструментами.

Условия труда

При выполнении работ по трудовому договору наниматель обязан обеспечить работнику условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным и трудовым договорами. Работник имеет право на охрану труда. При необеспечении нанимателем безопасных условий труда работник вправе отказаться от выполнения работы без наступления для него каких-либо отрицательных последствий.

При заключении гражданско-правовых договоров процесс труда исполнителя не регламентируется. Подрядчик сам организует свою работу, определяет время начала и окончания ежедневной работы, распределяет время работы и ее продолжительность по своему усмотрению.

При выполнении задания по договору подряда и по другим договорам гражданского права процесс труда и условия его применения находятся за пределами обязательственного правоотношения. Труд служит здесь лишь способом исполнения обязательств. Работник же по трудовому договору в процессе выполнения трудовой функции подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, установленным у нанимателя. Он обязан соблюдать режим рабочего времени, начинать работу в установленное нанимателем время и заканчивать работу не ранее времени, указанного в правилах внутреннего трудового распорядка. По трудовому договору работник обязан выполнить определенную меру труда в определенный промежуток времени. Например, рабочий-сдельщик должен выполнить дневную норму выработки, рабочий-повременщик должен ежедневно отработать установленную норму рабочего времени. По гражданско-правовым договорам устанавливается только конечный срок выполнения задания.

Именно выполнение работником конкретной функции, неразрывно связанное с подчинением внутреннему трудовому распорядку, и отличает трудовой договор от гражданско-правовых договоров, предметом которых является лишь определенный результат труда, выполнение индивидуального трудового задания (заказа, поручения), осуществляемого без подчинения исполнителя работы внутреннему трудовому распорядку на предприятии.

При заключении трудового договора работник обязуется выполнять обязанности, входящие в его трудовую функцию, лично своим трудом. При заключении договора подряда подрядчик отвечает за конечный результат труда и может привлекать для выполнения работы по договору других лиц. При ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей работник может быть привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности. По договору подряда, независимо от того, кто допустил ненадлежащее исполнение договора (сам подрядчик или субподрядчики), ответственность перед заказчиком несет подрядчик, заключивший договор.

В трудовых договорах оплачивается в различных формах именно выполнение работником трудовой функции в производственном коллективе в зависимости от фактически затраченного количества и качества труда, а по гражданско-правовым договорам оплачивается готовый результат труда.

Характерным отличием этих видов договоров является то, что в гражданско-правовых договорах имеет место равенство сторон. В трудовом договоре преобладают отношения подчинения работника нанимателю.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме.
(c) Альберт Эйнштейн
SuperMari
Статус неизвестенSuperMari
marill85@mail.ru
Беларусь, Бобруйск
#6[149177] 22 января 2010, 12:21
у меня вопрос в другом: одно дело когда физ.лицо выполняет работу, где результат материален, а если результат не материален, то это же договор оказания услуг, но никак не подряда?, но все-таки гражданско-правовой.
На рекламе, врачах и адвокатах не экономят.
katerina240486
Статус неизвестенkaterina240486
[e-mail скрыт]
Беларусь, Лида
#7[270096] 24 марта 2011, 17:40
Кто-нибудь подскажет: можно ли заключать договор материальной ответственности, если работник работает по договору подряда?
ВячеслаВ
Статус неизвестенВячеслаВ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#8[270100] 24 марта 2011, 17:44
Данное условие лучше отразить в договоре подряда об ответственности подрядчика за причененный ущерб заказчику, а о договоре материальной ответственности и не может идти речи, разные законодательства
natalli-andreeva
Статус неизвестенnatalli-andreeva
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[427604] 3 сентября 2013, 15:14
Подскажите как в журнале учесть правильно доп соглашение по договору подряда, если есть графы
№ п/п
Номер документа
Дата договора
Предмет договора
Наименование лица....
Сумма договора
Срок действия
Примечания
natalli-andreeva
Статус неизвестенnatalli-andreeva
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[427613] 3 сентября 2013, 15:34
Подскажите КАК ПРАВИЛЬНО!!!!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След. → Последняя (14) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Почему стоит податься в IT-рекрутинг?





Почему не стоит подаваться в IT-рекрутинг?





Где лучше всего работать IT-рекрутером?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 106 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники