В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Доплата за выполнение обязанностей отсутствующего работника

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 65

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

татьяна
Статус неизвестентатьяна
stn78@tut.by
Беларусь, Минск
#31[428049] 7 сентября 2013, 16:21
а заместитель если выполняет обязанности своего подчиненного ему доплата положена?
Справшиваю потому, что у нас на заместителя возлагали обязанности его подчиненного и доплачивали. Не будет ли это ошибкой?
татьяна
Статус неизвестентатьяна
stn78@tut.by
Беларусь, Минск
#32[428053] 8 сентября 2013, 11:28
татьяна писал(а):
Здравствуйте! Доброго дня вам! Начиталась комментариев, и все вродебы понятно, но возникла у нас на работе такая ситуация(организация бюджетная) есть отдел с начальником, замом, работниками, и есть еще в этом отделе обособленно начальник стрельбища. Который сейчас хочет уйти в отпуск. Можем мы на время его отсутствия возложить обязанности на заместителя отдела с доплатой? или только без доплаты? Спасибо за ответы.
Я считаю руководствуясь ст.67 ТК, что нельзя, но мне говорит нач.фин.отдела, что есть дополнит.комментарии, что можно. Помогите разобраться, какие у кого есть мысли по этому вопросу? Спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#33[428054] 8 сентября 2013, 12:40
Цитата:
Я считаю руководствуясь ст.67 ТК, что нельзя, но мне говорит нач.фин.отдела, что есть дополнит.комментарии, что можно.
Так как Вы из бюджета, читканите Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 21.01.2000 № 6 (ред. от 12.07.2013) , обратив внимание на п. 2.5
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Lynx
Статус неизвестенLynx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#34[428055] 8 сентября 2013, 14:12
татьяна писал(а):
...Я считаю руководствуясь ст.67 ТК, что нельзя, но мне говорит нач.фин.отдела, что есть дополнит.комментарии, что можно...
Добрый день.
Правильно считаете *YES* А начфин неправ(а). Комментарии - это не НПА, они не имеют юридической силы.
О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными. (М.Ганди)

"Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди..." (Дж.Б.Шоу)

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, - им просто не до нас (Омар Хайям)
Dana
Статус неизвестенDana
[e-mail скрыт]
#35[499612] 19 ноября 2015, 10:31
Здравствуйте. Подскажите, как правильно начислять доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (работник работает в бригаде, работникам которой установлен суммированный учет рабочего времени)? Как я понимаю можно установить доплату только пропорционально времени, когда рабочее время по графику отсутствующего совпадает с временем работы работников, выполняющих наряду со своей работу отсутствующего работника. Как поступать, если график сменности составлен с учетом отпуска, а доплату необходимо рассчитать за выполнение обязанностей работника, находящегося в отпуске?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#36[499615] 19 ноября 2015, 10:36
agata-g писал(а):
Как я понимаю можно установить доплату только пропорционально времени
Абсолютно неправильно понимаете.
Цитата:
Статья 67. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником
Доплату можно установить в каком угодно размере и исходя из какого угодно порядка расчета. Лишь бы на это был согласен работник.
Pereat mundus et fiat justitia.
Dana
Статус неизвестенDana
[e-mail скрыт]
#37[499620] 19 ноября 2015, 10:52
Более подробно:
Есть бригада 5 человек со следующими графиками работы
1 - с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу, выходные - сб., вс.
2,3,4,5 - 1 смена с 8.00 до 20.00, 2 смена с 20.00 до 8.00
Заболевает человек с работой по графику №1. Оставшиеся работники выполняют работу отсутствующего работника только в течение времени его отсутствия, допустим, у работника №2 смена с 8.00 до 20.00 и в этот же день должна была быть смена работника №1 (8.00 до 17.00), таким образом работник с 8.00 до 17.00 наряду со своей работой выполнял работу отсутствующего работника. В то время как работник №3 в этот день работал с 20.00 до 8.00 и работу отсутствующего не выполнял.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#38[499641] 19 ноября 2015, 12:54
Не на том акцентируете внимание. основное выполненная работа, а в какое время она была выполнена с 20 до 8 или 8 до 17 вопрос десятый.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Dana
Статус неизвестенDana
[e-mail скрыт]
#39[499703] 19 ноября 2015, 16:05
Свиток: Вопрос
Вопрос: Для администраторов (3 человека), работающих посменно по графику работ, установлен суммированный учет рабочего времени, учетный период - квартал. Один сотрудник уходит в отпуск. Возможно ли возложить его обязанности на двух других работников с доплатой согласно отработанному времени?

Ответ: Для администраторов с учетом специфики их работы, требующей выполнения обязанностей непосредственно на рабочем месте (по графику работ), установление доплаты за выполнение обязанностей администратора, находящегося в трудовом отпуске, с учетом отработанного времени невозможно.
Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в соответствии с частью первой статьи 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) производится работнику, выполняющему у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены). При этом размеры указанных доплат устанавливаются нанимателем по соглашению с работником. С учетом изложенного поручение работнику обязанностей по другой должности без освобождения от своей основной работы с установлением доплаты возможно только на основании статьи 67 ТК и при условии, если эти обязанности выполняются в течение рабочего времени, установленного для работника режимом его рабочего времени.
В случаях, когда выполнение обязанностей по другой должности требует привлечения работника к работе в смену, которая приходится на его выходной день, применяется статья 145 ТК (привлечение к работе в выходной день). Такое привлечение оформляется приказом (распоряжением) нанимателя.
Следует учитывать, что согласно части первой статьи 144 ТК допускается использование для работы не более 12 выходных дней в год каждого работника и для целей этой нормы используется не рабочий, а календарный год.
В соответствии с законодательством о труде работа в выходной день подлежит компенсации. Соответственно при оплате труда применяется часть первая статьи 69 ТК, в соответствии с которой за каждый час работы в выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, работникам с повременной оплатой труда производится доплата не ниже часовых тарифных ставок (окладов). Наряду с этим предусмотрено, что за работу в выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха (ч. 3 ст. 69 ТК).

И.Н.НОВИКОВА,
консультант отдела труда,
заработной платы и социальной политики
Министерства энергетики
Республики Беларусь
15.10.2015
Статья 67. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы
Работнику, выполняющему у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Я на выделенном фрагменте хочу сделать акцент.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#40[499704] 19 ноября 2015, 16:20
Это вы к чему пример привели? И что хотите этим сказать...
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Вы гордитесь компанией, в которой работаете?




Вы порекомендуете свою компанию знакомому?




Ваша компания работает над продвижением бренда работодателя?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 103 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники