В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Присвоение квалификационного разряда рабочему

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 310

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. → Последняя (32) »
ystrezh
Статус неизвестенystrezh
[e-mail скрыт]
#211[551447] 11 июля 2019, 10:33
ystrezh писал(а):
ystrezh писал(а):

Правильно ли будет оставить их подсобными рабочими, вписав в рабочую инструкцию отдельные функции шлифовальщика, прессовщика. И направить их при этом на обучение по данным направлениям.
для себя выбрала этот вариант исходя из прочитанного и проанализированного. Хотела взгляд со стороны узнать и из практики - не нбудет ли нарушением. Может в силу неопытности что-то упустила
извините, что задела *DONT_KNOW*
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#212[551455] 11 июля 2019, 11:55
Вы меня не задели. Вы спрашиваете - я отвечаю.
Невозможно сказать, правильно ли это будет, поскольку абсолютно неизвестно, какой удельный вес в работе этих людей занимают работы по той или иной профессии.
Pereat mundus et fiat justitia.
ystrezh
Статус неизвестенystrezh
[e-mail скрыт]
#213[551459] 11 июля 2019, 12:32
спасибо за ответ!
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
#214[552613] 26 августа 2019, 12:37
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в присвоении разряда рабочему. По приказу приняли человека на работу с обучением продолжительностью 1 месяц с 01.07 по 31.07 и стажировкой 12 рабочих дней. Правильно ли я делаю:
1. Собираю квалификационную комиссию 31.07 для принятия экзамена у рабочего. (если человек не пропустил ни одного рабочего дня, а если есть пропуск добавляю эти дни).
2. Составляю протокол, где указываю ПРИСВОИТЬ РАЗРЯД С 31.07 и допустить к самостоятельной работе 01.08.
3. Оформляется приказ о присвоении разряда на основании протокола. (приказ относится к основной деятельности или личному составу???)
4. После присвоения разряда начинается стажировка 12 рабочих дней и она не имеет отношения к сроком обучения.
Заявление от рабочего есть и дневники обучения тоже.
Если мой алгоритм не верный поправьте меня пожалуйста.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#215[552645] 26 августа 2019, 16:06
У вас пункт 2 и 4 не стыкуются - стажировать 12 дней чему будете?
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
#216[552678] 27 августа 2019, 10:19
Big_Repa" писал(а):
У вас пункт 2 и 4 не стыкуются - стажировать 12 дней чему будете?
Отдел кадров после обучения еще в обязательном порядке отправляет на стажировку, количество дней зависит от профессии.
Но я так понимаю, что раз мы человека обучали, то он уже прошел эти 20 часов по охране труда и после присвоения разряда он может приступить к самостоятельной работе. Или все таки стажировка нужна после обучения? Буду благодарна за разъяснение, так как мне сейчас вменили в обязанности обучение хочу до конца разобраться.
Лауреат конкурса «Персона года»
polevchyk
Статус неизвестенpolevchyk
polevchyk@gmail.com
беларусь, минск
#217[552684] 27 августа 2019, 11:24
Ну как бы стажировку согласно инструкции по обучению перед самостоятельной работой никто не отменял
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#218[552685] 27 августа 2019, 11:27
Ольга, Вам указали на нестыковку 2 и 4 пунктов потому что стажировка - это работа не самостоятельная, а под приглядом руководителя стажировки, а к самостоятельной работе допускают уже после стажировки и проверки знаний (если требуются). Такое впечатление что вы не видели Инструкцию о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда (Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 (ред. от 06.03.2018)
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
#219[552692] 27 августа 2019, 12:42
Постановление я читала и знаю что стажировка под присмотром. Подняла старые документы, так там в заключении комиссии запись "присвоить разряд и допустить к самостоятельной работе" и ни на какую стажировку человека не отправляли. Потому и возник у меня вопрос, правильно ли сейчас все.
1. Приказ о присвоении разряда.
2. После стажировка, по окончанию стажировки допуск к самостоятельной работе.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#220[552694] 27 августа 2019, 12:49
Квалификационная комиссия не вправе допускать к самостоятельной работе. Если вы читали Инструкцию 175, там есть п.30:
Цитата:
30. Допуск рабочих к самостоятельной работе осуществляется руководителем организации (структурного подразделения) и оформляется приказом, распоряжением либо записью в журнале регистрации инструктажа по охране труда по форме согласно приложению 4 к настоящей Инструкции.
А стажировка положена не всем, а тем, кто вошел в ваш местный перечень:
Цитата:
25. Руководитель организации с учетом требований соответствующих нормативных правовых актов утверждает перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку, и устанавливает ее продолжительность (не менее двух рабочих дней) в зависимости от квалификации рабочих и видов выполняемых ими работ.
Цитата:
23. Рабочие, принятые или переведенные на работы с повышенной опасностью либо имеющие перерыв в выполнении указанных работ более 1 года, к самостоятельной работе допускаются после прохождения стажировки и последующей проверки знаний по вопросам охраны труда.
« Первая ← Пред. ... 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. → Последняя (32) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники