В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Присвоение квалификационного разряда рабочему

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 310

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (32) »
hr_stalmag
Статус неизвестенhr_stalmag
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#61[450472] 31 марта 2014, 14:03
Сергей писал(а):
Должность и профессия - разные вещи. Резчик - это не должность. Ни должности, ни профессии "ученик" не существует. Для присвоения разряда нужна не запись в трудовой книжке - а обучение по профессии.
Это понятно. В настоящее время идет подготовка соответствующих документов на комиссию. В штатном расписании человек числится резчиком холодного металла, в настоящее время речь идет о присвоении разряда по другой профессии.
Каким образом это должно быть отражено в ТК? Как должны быть сформулированы записи?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#62[450475] 31 марта 2014, 14:09
Если понятно, почему вы путаете?
Цитата:
11. В трудовую книжку вносятся:
сведения о работнике: фамилия, собственное имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;
сведения о работе: прием на работу, перевод на другую постоянную работу, заключение контракта, увольнение;
сведения о награждениях и поощрениях за успехи в работе;
сведения о подготовке, переподготовке и повышении квалификации;
сведения о назначении пенсии.
В трудовой книжке отражается не процесс подготовки, а его результаты.
Pereat mundus et fiat justitia.
hr_stalmag
Статус неизвестенhr_stalmag
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#63[450558] 1 апреля 2014, 9:24
Сергей писал(а):
Если понятно, почему вы путаете?
Цитата:
11. В трудовую книжку вносятся:
сведения о работнике: фамилия, собственное имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;
сведения о работе: прием на работу, перевод на другую постоянную работу, заключение контракта, увольнение;
сведения о награждениях и поощрениях за успехи в работе;
сведения о подготовке, переподготовке и повышении квалификации;
сведения о назначении пенсии.
В трудовой книжке отражается не процесс подготовки, а его результаты.
Таким образом, после прохождения комиссии и присвоения разряда по другой профессии (парни изначально были приняты резчиками холодного металла), как должна выглядеть следующая запись?

"Получена новая профессия электрогазосварщик" или "присвоен третий разряд электрогазосварщика."

Я поняла только то, что записи о том, что он являлся учеником электрогазосварщика, в ТК быть не должно.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#64[450584] 1 апреля 2014, 11:09
Точную формулировку порекомендовать затрудняюсь. Вот похожая тема.
Pereat mundus et fiat justitia.
Ника
Статус неизвестенНика
nika-melya@mail.ru
Беларусь, Мозырь
#65[454961] 19 мая 2014, 16:33
Здравствуйте, уважаемые кадровики! Хочу уточнить, правильно ли я поняла следующий ньюанс:
У нас на предприятии работает слесарь-электрик 3 разряда. Сейчас мы присваиваем ему 4 разряд, после чего он будет выполнять работы 4 разряда. Считаю необходимым в связи с присвоением разряда и выполнением работ по более высокой квалификации издать следующие приказы:
1. о присвоении разряда
2. о внесении изменений в штатное расписание
3. о переводе работника слесарем-электриком 4 разряда,
кроме того, внести записи в ТК о присвоении разряда, переводе слесарем-электриком 4 разряда, заключить новый контракт, завести новую рабочую инструкцию.
Это мои выводы из перелопаченной литературы. Скажите, все ли верно, ничего ли я не забыла? Спасибо
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#66[454963] 19 мая 2014, 16:45
Ника писал(а):
Здравствуйте, уважаемые кадровики! Хочу уточнить, правильно ли я поняла следующий ньюанс:
У нас на предприятии работает слесарь-электрик 3 разряда. Сейчас мы присваиваем ему 4 разряд, после чего он будет выполнять работы 4 разряда. Считаю необходимым в связи с присвоением разряда и выполнением работ по более высокой квалификации издать следующие приказы:
1. о присвоении разряда
2. о внесении изменений в штатное расписание
3. о переводе работника слесарем-электриком 4 разряда,
кроме того, внести записи в ТК о присвоении разряда, переводе слесарем-электриком 4 разряда, заключить новый контракт, завести новую рабочую инструкцию.
Это мои выводы из перелопаченной литературы. Скажите, все ли верно, ничего ли я не забыла? Спасибо
А зачем сразу и присвоение и перевод? Профессия-то у него не меняется. Хватит присвоения разряда. К контракту делается ДС об изменении разряда. Рабочую инструкцию обязательно утвердить новую. А старая пусть остается на всякий случай.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#67[454964] 19 мая 2014, 16:46
Начните с того, что приведите наименование его профессии в соответствие с ЕТКС. Просто слесаря-электрика быть не должно. Он может быть в следующих наборах:
Свиток
Слесарь-электрик по обслуживанию и ремонту
оборудования метрополитена

Слесарь-электрик по обслуживанию и
ремонту станционного и тоннельного
оборудования метрополитена

Слесарь-электрик по обслуживанию и ремонту
эскалаторов

Слесарь-электрик по ремонту
электрооборудования

Слесарь-электрик по ремонту
электрооборудования боевых и специальных
машин
Ника
Статус неизвестенНика
nika-melya@mail.ru
Беларусь, Мозырь
#68[454968] 19 мая 2014, 16:50
Цитата:
А зачем сразу и присвоение и перевод? Профессия-то у него не меняется. Хватит присвоения разряда. К контракту делается ДС об изменении разряда. Рабочую инструкцию обязательно утвердить новую. А старая пусть остается на всякий случай. Работу он будет выполнять, соответствующую 4 разряду, и оплата этой работы будет по 4 разряду.
m1958-8 писал(а):
Начните с того, что приведите наименование его профессии в соответствие с ЕТКС. Просто слесаря-электрика быть не должно.
Он слесарь-электрик по ремонту электрооборудования - просто расписывать долго. Спасибо за бдительность
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#69[454969] 19 мая 2014, 16:52
Значит, присваиваете разряд, делаете ДС об изменении разряда и изменении размера оплаты труда, вносите запись о присвоении 4 р. в тр. кн., вносите изменения в ШР,
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Ника
Статус неизвестенНика
nika-melya@mail.ru
Беларусь, Мозырь
#70[454995] 20 мая 2014, 10:04
*DONT_KNOW* А как же перевод? В кодексе написано: "Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности... по сравнению с обусловленными в трудовом договоре..."
Соответственно, я полагаю, перевод должен быть!?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (32) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники