В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Неадекватная нагрузка

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Вопрошающий
Статус гостя неизвестенВопрошающий (гость)
#1[60]  29 сентября 2006, 10:02
++ -- -- -- --
Молодой специалист, учитель, работает первый месяц, заключен трудовой контракт. (на законные предложения о заключении трудового договора администрацией школы предлагалось перераспределиться.) администрация дает слишком большую загрузку (количество уроков, подготовок), работа в две смены. Еле справляется с нагрузкой, появились причины для беспокойства о здоровье. Администрация хочет ещё увеличить нагрузку. Что можно предпринять?
Александра!
Статус неизвестенАлександра!
[e-mail скрыт]
#2[61] 29 сентября 2006, 10:32
Цитата:
[quote=вопрошающий]молодой специалист, учитель. заключен трудовой контракт. администрация дает слишком большую загрузку (количество уроков, подготовок), работа в две смены. еле справляется с нагрузкой, появились причины для беспокойства о здоровье. администрация хочет ещё увеличить нагрузку. что можно предпринять?
а что у вас прописано в контракте??? я имею в виду нормирование вашего рабочего времени???
NPGRUP
Статус неизвестенNPGRUP
[e-mail скрыт]
#3[66] 4 октября 2006, 7:14
хотелось бы обратить внимание на одно обстоятельство, довольно часто встерчающееся на практике. речь идет о перераспределении.
отметим, что постановлением № 1423 перераспределение возможно только при наличии обстоятельств, предусмотренных п. 15-18 положения о распределении молодых специалистов. в иных случаях перераспредление просто невозможно.
и еще. часто приходится сталкиваться на практике с понятием "открепление", под которым неизвестно что понимается. одни под ним понимают перераспределение (си. выше), другие под ним понимают аннулирование (отмена) напрвления на работу. однако данное понятие законодательством не предусмотрено и ссылки на его со стороны наннимателя необоснованы.
NPGRUP
Статус неизвестенNPGRUP
[e-mail скрыт]
#4[67] 4 октября 2006, 7:21
по поводу увеличения нагрузки отметим следующее. контракт есть соглашение сторон, а не навязывание нанимателем условий труда работнику. полагаем, что наниматель не может в одностороннем порядке увеличить нагрузку на работника. это может иметь место только по соглашению сторон.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Способны ли вы работать в режиме многозадачности?




Работа в режиме многозадачности делает вас эффективней?




Можно ли развить навык многозадачности?



Является ли навык многозадачности одним из ключевых для работы в вашей компании?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 93 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники