В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Работница выходит из декретного, а организации уже нет

Рубрика: Обсуждаем вопрос
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
ok
Статус неизвестенok
ok@profigroup.by
Беларусь, Минск
#11[171137] 1 апреля 2010, 14:13
Миларина писал(а):
Выход: 1) сама себе по установленногй форме оформляет справку о периоде работы в данной организации. Трудности: кто ее подпишет и скрепит печатью? А затем идти по предыдущим местам работы за такими же спраками 2) связаться с директором и выяснить, где искать рудовую? 3) обратиться в ФСЗН, объяснить ситуацию. 4) Обратиться в милицию.
В милицию ей можно написать заявление с просьбой найти директора (с печатью) и поискать документы организации? Если милиция его найдет (таки выяснит, что он в Турции), что дальше?
В ФСЗН женщине могут дать справку с подтверждением стажа работы в этом СП, но тут для трудовой, как Вы писали, все равно "Трудности: кто ее подпишет и скрепит печатью?" Какого-то звена не хватает... *SCRATCH*
При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!
Михаил Жванецкий
Vasilich
Статус неизвестенVasilich
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[171165] 1 апреля 2010, 15:19
Елена писал(а):
Женщина просто хочет найти трудовую и оформить увольнение(кстати, что посоветуете сделать, если не найдет, чтобы не пропал стаж работы в этой организации? справку ФСЗН?)
В этом случае я считаю, ей предстоит заведение дубликата трудовой книжки по новому месту работы.
А для подтверждения стажа попробовать воспользоваться постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1992 г. № 777 «Об утверждении положения о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий», если в ФСЗН нет сведений о регистрации ее в качестве застрахованного лица. В частности главой 3 «Подтверждение периодов работы, протекавшей до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, на основании свидетельских показаний»
...
17. При отсутствии документов о работе и невозможности их получения в связи с прекращением деятельности работодателя или по другим причинам (за исключением причин, предусмотренных в части первой пункта 16 настоящего Положения) и отсутствии архивных данных периоды работы могут устанавливаться на основании показаний не менее двух свидетелей, знающих заявителя по совместной работе в организации или у индивидуального предпринимателя и располагающих документами о своей работе за все время, в отношении которого они свидетельствуют о работе заявителя.
...
20. Установление периодов работы по свидетельским показаниям производится решением комиссии по назначению пенсий, образуемой районным (городским) исполнительным и распорядительным органом (далее - комиссия по назначению пенсий). Решение выносится на основании показаний свидетелей, данных органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, по месту назначения пенсии либо по месту жительства свидетеля.
На основании заявления лица период его работы по свидетельским показаниям может устанавливаться также и до наступления условий, дающих право на пенсию.
Darpol
Статус неизвестенDarpol
[e-mail скрыт]
Беларусь
#13[205599] 5 августа 2010, 0:28
да и не забывайте - если был все же приказ об увольнении а не была выдана надлеж. образом трудовая то выплачивается вынужленный прогул....поскольку не ликвидирован- кто то же платит налоги????????????????????????????????? как дкла обстоят с налоговой? вот отсюда наверное нужно начинать? может оказаться что все реально работает но с другими работниками и просто по другому адресу... или просто сменили название... реорганизовались..... а про нее просто забыли... *WALL*
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
ok
Статус неизвестенok
ok@profigroup.by
Беларусь, Минск
#14[209911] 18 августа 2010, 15:30
Господа! Уважаемые профессионалы! Очень хочется в этом вопросе поставить точку. *PARDON*
По недавним сведениям от женщины - автора вопроса, всё зависло на той же стадии, т.е. не сдвинулось с места. Финансовых проблем и особого желания работать у нее пока не было, поэтому активно и не занималась разрешением этой ситуации.
По сути: деятельность фирма давно не ведет, налоги не платит, адреса у них нет (закончилась аренда), директор уволен официально после увольнения всех работников. Учредитель, по слухам, живет на родине в Турции. Осталась лишь одна неуволенная, забытая (ненароком или умышленно? *DONT_KNOW* ) работница - автор вопроса. Трудовая книжка не нашлась.
При чем тут борщ, когда такие дела на кухне?!
Михаил Жванецкий
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#15[209967] 18 августа 2010, 16:53
Что тут остается делать
Елена писал(а):
собиралась подавать в суд
теперь уже не собираться, а действовать.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
Darpol
Статус неизвестенDarpol
[e-mail скрыт]
Беларусь
#16[213678] 31 августа 2010, 13:16
если так, то нужно просто искать новй выход- новую работу, написать в налоговую письмо с указанием ситуации и спросить- где их печать? как ей быть... уже с готовым полученным ответом можно что то думать, по крайней мере можно просить оформить новую трудовую книжку, а пенсию ФСЗН все равно не по трудовой ведет. если нету перечислений то и нету пенсии. приказ важен но более важны для них денюжки. как разберется где печать тогда и понятно будет что дальше делать реально.
Умное лицо – это еще не признак ума, господа
Sova
Статус неизвестенSova
[e-mail скрыт]
#17[369688] 28 июня 2012, 16:52
Читаю... Ситуация точь в точь как у меня! Разница лишь в том, что трудовую я могу забрать хоть сейчас.
Вот суть.
Ближе к концу отпуска по уходу за ребенком, конечно, стала подумывать о работе. Мой шеф мне сообщает, мол все хорошо, выходи на работу на такие-то условия. Я посмотрела - условия не очень, да и поступило хорошее предложение о другой работе. Решила уволиться со старого места работы и устроиться на новое.
И вот что обнаруживаю. Когда я сказала, что хочу уволиться и забрать трудовую книжку, бывший шеф мне сообщил, что фирмы где я числилась больше нет, печати соответственно тоже нет. Трудовая книжка у него (без каких либо отметок типа "уволена в связи с ликвидацией фирмы" ), но уволить меня он не может..
Я позвонила в ФСЗН, сходила в налоговую. Мне сказали, что фирма функционирует, она не ликвидирована. Тогда я опять иду к бывшему шефу (он был и владельцем фирмы). Когда он узнает, что я навела кое-какие- справки - сообщает мне, что он просто продал фирму россиянам год назад и понятия не имеет как их найти.
Когда я в интернете ввожу название своей фирмы - то все телефоны, все адреса вся реклама - все ведет именно к моему бывшему шефу.
Сейчас я подала заявление в Министерство юстиции, чтобы мне выдали юридический адрес моей фирмы и имя владельца.
Что делать потом - еще не знаю. Может мой бывший шеф действительно продал фирму, может по каким-то причинам просто не хочет меня увольнять..
Самое обидное то, что сейчас мне предлагают очень хорошую работу на которую надо выходить в июле, а то потеряю место.
Вот сейчас и думаю, что делать дальше.
TaLaZa
Статус неизвестенTaLaZa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[369707] 28 июня 2012, 17:09
Ответ из Минюста Вам ничего не даст. Практическое решение - расскажите о сложившейся ситуации на новой работе и попросите оформить новую трудовую книжку в связи с утерей старой. А интересно - пособие по ребенку кто Вам платит, может у этого человека есть печать?
Sova
Статус неизвестенSova
[e-mail скрыт]
#19[369721] 28 июня 2012, 18:03
TaLaZa писал(а):
Ответ из Минюста Вам ничего не даст. Практическое решение - расскажите о сложившейся ситуации на новой работе и попросите оформить новую трудовую книжку в связи с утерей старой. А интересно - пособие по ребенку кто Вам платит, может у этого человека есть печать?
Да, я уже думала в крайнем случае честно рассказать новому работодателю о ситуации. Может и правда новую трудовую будет проще завести. Только как быть с ФСЗН - у них же где-то числится, что я работаю на своей организации и еще не уволилась? Смоги ли я при условии заведения новой трудовой просто начать работать на новой фирме?
Пособие я уже не получаю (ребенку уже 3 года исполнилось и в начале месяца я получила его в последний раз), но платила его именно та фирма, которая теперь неизвестно где.
А по поводу того, почему сделала запрос из Минюста: хочу выяснить действительно ли у моей фирмы поменялся владелец и адрес. Можно попробовать потом написать какое-то официальное письмо или подъехать туда. Или просто выясню, что бывший шеф что-то мутит
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 124 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники