|
|
Читаю... Ситуация точь в точь как у меня! Разница лишь в том, что трудовую я могу забрать хоть сейчас.
Вот суть.
Ближе к концу отпуска по уходу за ребенком, конечно, стала подумывать о работе. Мой шеф мне сообщает, мол все хорошо, выходи на работу на такие-то условия. Я посмотрела - условия не очень, да и поступило хорошее предложение о другой работе. Решила уволиться со старого места работы и устроиться на новое.
И вот что обнаруживаю. Когда я сказала, что хочу уволиться и забрать трудовую книжку, бывший шеф мне сообщил, что фирмы где я числилась больше нет, печати соответственно тоже нет. Трудовая книжка у него (без каких либо отметок типа "уволена в связи с ликвидацией фирмы" ), но уволить меня он не может..
Я позвонила в ФСЗН, сходила в налоговую. Мне сказали, что фирма функционирует, она не ликвидирована. Тогда я опять иду к бывшему шефу (он был и владельцем фирмы). Когда он узнает, что я навела кое-какие- справки - сообщает мне, что он просто продал фирму россиянам год назад и понятия не имеет как их найти.
Когда я в интернете ввожу название своей фирмы - то все телефоны, все адреса вся реклама - все ведет именно к моему бывшему шефу.
Сейчас я подала заявление в Министерство юстиции, чтобы мне выдали юридический адрес моей фирмы и имя владельца.
Что делать потом - еще не знаю. Может мой бывший шеф действительно продал фирму, может по каким-то причинам просто не хочет меня увольнять..
Самое обидное то, что сейчас мне предлагают очень хорошую работу на которую надо выходить в июле, а то потеряю место.
Вот сейчас и думаю, что делать дальше. |
|
|