|
|
такое редко бывает (особенно в последнее время), но я не соглашусь с Li-Lu (соответственно - и с Чарой)...
Не то, что бы я принципиально был несогласен, но доводы навроде Li-Lu писал(а): ...И как я могу указать должностной оклад вдвое меньше тарифного, являющегося его частью? Или как я могу уменьшить вдвое тарифный, если это тарифная ставка первого разряда * на тарифный коэффициент? не совсем убедительны, мягко говоря... Никто тарифную ставку первог разряда не дробит. Она активно учавствует в формировании оклада, в том числе и работнику, принимаемому на 0,25 штатной единицы! Просто, в итоге, исходя из размера штатной единицы, окончательный размер оклада пропорционально уменьшается от полной ставки и он указывается в контракте.
Тут главное понять (или принять), что тарифная ставка первого разряда, как и коэффициент по разряду, есть инструменты формирования оплаты труда рабоника. Но это всего лишь часть из общего количества инструментов и факторов, формирующих и влияющих на конечный размер оклада работника!
Не скажу, что бы я был категорически против предложения Li-Lu и Чары, но в целях устранения дальнейших кривотолков и недопониманий между работником и нанимателем, мой вариант, считаю, оптимальнее.
Ну, выбачайце, шаноуныя! |
|
|