Li-Lu[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
tikhan писал(а): Попробую привести простой пример: заключен трудовой договор (контракт), в котором указан оклад 1 000 000 рублей. В трудовом договоре (контракте) прописано: начало работы 8.00 окончание (0,25 ставки) 10.00. Наступает день выплаты заработной платы. Приходит работнег и начинает: у меня в трудовом договоре (контракте) написано: оклад 1 000 000, рабочий день с 8.00 до 10.00 - где мои деньги? Вы мне заплатили 250 000 - а я хочу то, что мне положено (или покладено). Нет, конечно, если наниматель ТАК подставится (вернее, работнички соответстввенной службы его так подставят), тогда понятно (не читать одобрено) будет желание работника нагреть руки
Главное - корректное, полное и недвусмысленное отображение важных в данной ситуации условий договора: совместительство (или неполный рабочий день), продолжительность рабочего времени и пропорциональность оплаты (а не механическое заполнение строчек в типовом договоре)
И приказ соответствующийСвиток: пример приказа
ПРИНЯТЬ:
ФИО на работу по совместительству, на должность экономиста с 15.02.2010 без предварительного испытания, с продолжительностью рабочего времени 20 часов в неделю и оплатой труда пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада по штатному расписанию 000.000 рублей, в том числе тарифный оклад 000.000 рублей, повышение тарифного оклада за ... в размере 00% и повышение тарифного оклада в соответствии с п. 2.5. Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 в размере 00%.
|
|
|