В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Увольнение во время отпуска

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Кузьма
Статус неизвестенКузьма
kuza170287@mail.ru
Беларусь, Гомель
#1[171670]  3 апреля 2010, 15:07
Оценок нет
Дело в том , что я захотел уволиться перед самым отпуском 30марта, а отпуск у меня начинается с 05.04.10 . Мне сказали что в этом случае мне отменят отпуск! Дело в том ещё , ну последния раз я в отпуске был с июля по август , и получается что я иду сейчас в отпуск в апреле не отработав год. И ещё если я напишу сейчас заявление по последнему дню отпуска , т.е на 3.05.10 и если его начальник не подпишет , мне придётся отрабатывать ещё 30 дней после отпуска. За ранее спасибо за ответ!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2[171672] 3 апреля 2010, 15:45
Хотела бы ответить, но не нашла нужной информации, а также... ни одного вопросительного знака.
1.
Цитата:
последния раз я в отпуске был с июля по август
За какой рабочий год Вам предоставили этот отпуск?
2. Какой вид трудового договора с Вами заключен - контракт или договор на неопределённый срок?
3.
Цитата:
если я напишу сейчас заявление по последнему дню отпуска , т.е на 3.05.10 и если его начальник не подпишет , мне придётся отрабатывать ещё 30 дней после отпуска.
Если с Вами заключен трудовой договор на неопределённый срок и Вы напишете, предположим, 05.04.2010 заявление об увольнении по собственному желанию, Вы в любом случае должны будете отработать месяц и только после этого Вас должны уволить. В случае, если отпуск Вам предоставляется авансом, то при увольнении по собственному желанию наниматель вправе произвести удержание излишне выплаченной суммы отпускных.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[171673] 3 апреля 2010, 15:58
Цитата:
я захотел уволиться
как?
1.по собственному желанию? У вас трудовой договор на неопределенный срок?
или
2. по соглашению сторон? оформлен контракт?

30 марта уже не уволят *PARDON* Если у Вас все-таки трудовой договор на неопределенный срок, то можете написать заявление на увольнение перед началом отпуска и продолжительность отпуска войдет в месячный срок предупреждения, так что, если опуск составляет 24 кал.дня, то уволить Вас должны через 6 кал.дней после окончания отпуска . Если ко дню увольнения рабочий год не будет отработан, то при увольнении при расчете у Вас удержат за кал. дни отпуска, предоставленные авансом.
Если Вы хотите уволиться по соглашению сторон именно 05.04.2010 и наниматель не возражает, отпуск Вам естественно "отменят", но при увольнении выплатят денежную компенсацию за неиспользованную часть отпуска, расчитанную пропорционально отработанному времени.
Кузьма
Статус неизвестенКузьма
kuza170287@mail.ru
Беларусь, Гомель
#4[171684] 4 апреля 2010, 13:04
Chiardi писал(а):
Цитата:
я захотел уволиться
как?
1.по собственному желанию? У вас трудовой договор на неопределенный срок?
или
2. по соглашению сторон? оформлен контракт?

30 марта уже не уволят *PARDON* Если у Вас все-таки трудовой договор на неопределенный срок, то можете написать заявление на увольнение перед началом отпуска и продолжительность отпуска войдет в месячный срок предупреждения, так что, если опуск составляет 24 кал.дня, то уволить Вас должны через 6 кал.дней после окончания отпуска . Если ко дню увольнения рабочий год не будет отработан, то при увольнении при расчете у Вас удержат за кал. дни отпуска, предоставленные авансом.
Если Вы хотите уволиться по соглашению сторон именно 05.04.2010 и наниматель не возражает, отпуск Вам естественно "отменят", но при увольнении выплатят денежную компенсацию за неиспользованную часть отпуска, расчитанную пропорционально отработанному времени.
1. Уволиться по соглашению сторон . 2.Оформлен контракт на 4 года. Получается отпуск мне отменяют и я отрабоатываю 30 календарных дней, так получается?? А если сейчас написать прошу уволить 3.05.2010 по последнему дню отпуска??? У меня отпуск авансом.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#5[171686] 4 апреля 2010, 16:15
Кузьма, всё бы было хорошо, если бы с Вами был заключен трудовой договор на неопределённый срок. Вот тогда Вы могли бы уволиться по ст. 40 - желание работника: заявление, месячная отработка и увольнение без проблем. В Вашем же случае возможно только увольнение по соглашению сторон, попросить Вы можете, но будет ли это соглашение сторон достигнуто, захочет ли наниматель уволить Вас? Вот в чём проблема. Так что рассчитывайте и на то, что наниматель попросту не уволит Вас.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
be-loch-ka
Статус неизвестенbe-loch-ka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[534503] 24 ноября 2017, 12:34
Здравствуйте, работник до 01.12.2017г. в трудовом отпуске неиспользованном (раб.год 08.05.2016-07.05.2017).Хочет уволится по ст.37 ТК РБ 27.11.2017. Начальство не против. Могу я его уволить до истечения трудового отпуска?
Спасибо!
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#7[534504] 24 ноября 2017, 13:03
Цитата:
Статья 37. Прекращение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (пункт 1 статьи 17), а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.
be-loch-ka писал(а):
Начальство не против. Могу я его уволить
Увольняет обычно начальство. Если вы не начальство, как вы можете кого-то уволить?
Pereat mundus et fiat justitia.
Хочу знать
Статус неизвестенХочу знать
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[544544] 23 октября 2018, 12:26
Здравствуйте, можно ли написать заявление на увольнение по желанию работника во время отпуска?Срок действия уведомление заканчивается уже после отпуска.Договор бессрочный (я прочел, что можно, но хочу уточнить)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[544547] 23 октября 2018, 13:53
Писать заявления работнику запрета нет в любое время.
Хочу знать
Статус неизвестенХочу знать
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[544552] 23 октября 2018, 15:06
m1958-8 писал(а):
Писать заявления работнику запрета нет в любое время.
спасибо
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники