В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

возврат стоимости обучения

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#1[175016]  19 апреля 2010, 10:38
Оценок нет
День добрый!!! Подскажите, работника обучили за счёт средств предприятия. Теперь хочет уволиться по собственному желанию. Можно ли при увольнении взыскать с него стоимость обучения? Спасибо всем!
S**
Статус неизвестенS**
[e-mail скрыт]
#2[175028] 19 апреля 2010, 10:58
Сейчас уже нет. Перед тем как отправлять на обучение с ним надо было заключить договор о том, что он после обучение должен отработать на предприятии н-ое количество лет, в противном случае при увольнении по собственному желанию с него будет удержана сумма обучения. Нет договора, нет оснований для удержания. Ведь когда Вы его отправляли на обучение за счет предприятия, Вы ведь заключали договор между Вами и учреждением образования об оплате и соотвественно взяли на себя это обязательство.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[175030] 19 апреля 2010, 11:01
смотрите текст договора, заключенного между предприятием и работником по поводу обучения.
Свиток: Возмещение стоимости обучения работником
ВОПРОС: Государственное предприятие (далее - Предприятие) за счет собственных средств направило на переподготовку в ВУЗ своего работника, на условиях заключенного договора (между ВУЗом, Предприятием и работником). Кроме этого, Предприятие заключило договор с работником, по условиям которого работник обязался отработать на Предприятии в течение 2-х лет после обучения. Также договором предусмотрено, что в случае увольнения работника раньше 2-х годичного срока, работник обязуется возместить Предприятию стоимость обучения.

После окончания обучения работник проработал на Предприятии в течение 1,5 лет и уволился по соглашению сторон (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь).

1. Алгоритм возмещения стоимости за обучение работника (какими документами оформляется, порядок и т.д.)?

2. Какими нормами законодательства регулируется возмещение стоимости (если порядок и размер возмещения не прописан в договоре)?

3. В каком размере осуществляется возмещение (вся стоимость обучения или пропорционально отработанному времени)?

4. Что именно возмещается, только плата за обучение? Т.к. в соответствии с п. 3.14 Постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.10.2008 N 210/161/151 «Об утверждении Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)» предусмотрено, что в себестоимость продукции включаются:

a. выплата работникам организаций сохраняемой им в соответствии с законодательством средней заработной платы по основному месту работы за время повышения квалификации, стажировки и переподготовки, профессиональной подготовки;

b. предусмотренная законодательством оплата проезда работникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в заочной форме получения образования, к месту нахождения указанных учреждений образования и обратно;

c. плата за обучение на основе договоров с учебными заведениями по подготовке, повышению квалификации и переподготовке работников, состоящих в штате организации, выпускников школ и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, направленных на учебу в учреждения, обеспечивающие получение высшего и среднего специального образования.

ОТВЕТ (на 08.01.2010 г.): Порядок направления работников на обучение за счет средств государственных юридических лиц и юридических лиц, в отношении которых государство, обладая контрольным пакетом акций (долей, вкладов, паев) или иным не противоречащим законодательству образом, может определять решения, принимаемые этими юридическими лицами, урегулирован Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2005 г. № 834 «О некоторых вопросах направления работников на обучение в учреждения образования за счет средств юридических лиц» (далее – Постановление № 834).

Обучение работников за счет средств организаций осуществляется на основании договора, заключаемого между учреждением образования, гражданином, получающим образование в учреждении образования, и организацией, осуществляющей плату за обучение, в котором должны быть предусмотрены следующие условия:
отработка в организации по окончании обучения не менее двух лет;
возмещение стоимости обучения в случае неотработки установленного срока, а также при отчислении из учреждения образования в случае невыполнения требований учебного плана и образовательных стандартов;
порядок оплаты за обучение, в том числе прекращения оплаты в случае невыполнения требований учебного плана и образовательных стандартов.

В соответствии со ст. 402 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Таким образом, если в договоре о направлении на обучение работника за счет средств вышеназванных юридических лиц не будут определены условия, перечисленные в Постановлении № 834, то такой договор будет считаться незаключенным.

В рассматриваемой ситуации было заключено два договора:
между организацией образования, работником и Предприятием;
между работником и Предприятием.

Если в первом договоре не предусмотрено обязательство работника по возмещению стоимости обучения в случае неотработки установленного срока и отсутствует ссылка на второй договор, заключенный между работником и Предприятием, которым предусмотрено это обязательство, то в соответствии со ст. 402 ГК и Постановлением № 834 первый договор будет считаться незаключенным. Средства, перечисленные по такому договору организации образования, могут быть возвращены на основании ст. 971 ГК: лицо, которое без установленных законодательством или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). При этом следует иметь в виду, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки (п. 3 ст. 978 ГК). Другими словами, не может быть возвращена в данной ситуации Предприятию выплаченная работнику средняя заработная плата, сохраняемая в соответствии с законодательством по основному месту работы за время повышения квалификации, стажировки и переподготовки, профессиональной подготовки, а также предусмотренная законодательством оплата проезда к месту нахождения учреждений образования и обратно.

Если же в первом договоре предусмотрено обязательство по возмещению стоимости обучения в случае неотработки установленного срока либо имеется ссылка на второй договор, заключенный между работником и Предприятием, которым предусмотрено это обязательство, то возмещение стоимости обучения может быть произведено следующим образом.

В соответствии со ст. 295 ГК в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в 7-дневный срок со дня поступления письменного требования кредитора о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий обязательства или существа обязательства. Таким образом, при отсутствии в договоре срока возмещения работником стоимости обучения Предприятие может направить письменное требование о возврате указанной суммы, после чего работник обязан будет произвести соответствующие платежи в течение 7 дней с момента получения такого требования.

Вместе с тем, стороны (т.е. Предприятие и работник) вправе заключить дополнительное соглашение к имеющемуся договору, в котором могут оговорить срок погашения стоимости обучения, в том числе и возможность рассрочки.

Что касается размера возмещаемой стоимости обучения, то если в договоре между Предприятием и работником не оговорено иное, исходя из буквального толкования условий договора, возмещению подлежит именно плата за обучение, произведенная Предприятием в соответствии с расценками учреждения образования за весь период обучения. П. 3 ст. 35 Закона Республики Беларусь от 11.07.2007 г. «О высшем образовании» установлено, что стоимость платного обучения в высших учебных заведениях определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Так, в примерной форме договора о подготовке специалиста с высшим образованием на условиях оплаты для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.01.2008 г. № 66, предусмотрено, что стоимость обучения, как правило, определяется ежегодно, исходя из затрат на его обучение, утверждается приказом руководителя высшего учебного заведения и оформляется приложениями к данному договору, которые являются неотъемлемой его частью (п. 3).

При этом Постановлением № 834 не предусмотрена возможность возмещения стоимости обучения пропорционально отработанному времени.

Возврат работником затраченных на его обучение средств может быть произведен как в безналичном порядке (т.е. с банковского счета работника, если таковой имеется), так и путем внесения денежных средств на расчетный счет Предприятия через кассу банка либо путем внесения денежных средств непосредственно в кассу Предприятия. Во всех перечисленных случаях внесения денежных средств необходимо указывать назначение (основание) платежа, т.е. реквизиты договора между Предприятием и работником. Оформление платежей производится в соответствии с действующим законодательством (приходным кассовым ордером, квитанцией и др.).

Ерошина Светлана,
юрист
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#4[202575] 25 июля 2010, 19:55
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.
Молодой человек заканчивает ВУЗ, в котором учился за чет средств районнго бюджета.(За учебу платит предприятие, в котором он должен отработать по договору 5 лет, но выделяет предприятию средства районный фонд подготовки кадров). Еще не получив диплом молодой человек желает возместить средства и получить свободное распределение. Предприятие согласно.
Как правильно оформить?
Каков алгоритм действий:его заявление на предприятие-их письмо в исполком на согласование и решение исполкома о согласовании возмещения и обязательстве предприятию вернуть деньги в районный бюджет? И на что ссылаться-в положении о Фонде есть момоент, что если отказывается от направления на работу в район может возместить деньги. Порядок возмещения-в положении о возмещении, но загвоздка в том, что он еще не молодой специалист, а все нормативные акты говорят именно о молодом специалисте(((.
Наверное, немного бредово написано, но надеюсь на подсказку
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#5[202599] 26 июля 2010, 8:42
Частное субъективное формальное мнение.
Так как в соответствии с Законом Республики Беларусь от 29.10.1991 N 1202-XII
"Об образовании" молодые рабочие (служащие), молодые специалисты - это "...выпускники учреждений образования, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, направленные на работу по распределению, считаются молодыми рабочими (служащими), молодыми специалистами и обязаны отработать по распределению один год - после получения профессионально-технического образования, два года - после получения среднего специального или высшего образования.", то необходимо ждать пока этот человек станет таковым.
Т.е. когда станет выпускником, тогда пусть себе и возмещает.
Stultorum infinitus est numerus
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#6[202882] 26 июля 2010, 19:11
Вот и такого же мнения))) Но....давят , а я тяну, тянуууууу, жду когда диплом получит.
Правда в Министерстве образования сказали , что вот-вот выйдет новая редакция положения о возмещении ден. средств, и там вроде как должна быть оговорена выплата такими недоучками. Ждем...
Юрась
Статус неизвестенЮрась
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[202885] 26 июля 2010, 20:37
Взыскивать по закону с него деньги нельзя. А также нельзя при приеме на работу прописывать в договоре возмещение средств или отработку за обучение. Единственное, что можно сделать - при заключении контракта или договора, при преме на работу, заключать его на такой срок, чтобы в него входило время отработки и не увольнять гада по контракту. А вообще много где - обучился, документы о присвоении профессии получил, а на следующий день в ОК уже стоит увольняется. А ты нового принимай и учи. надоело.
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
[e-mail скрыт]
#8[202891] 26 июля 2010, 20:56
С него не взыскиваем, он добровольно)))
Просто в нашем положении о фонде сказано, что если отказывается от направления на работу (что фактически и происходит), то может возместить затраченные средства. Да и в положении о порядке возмещения (не помню точное название), говорится, что молодой специалист, возместивший средства , предъявляет справку об этом в вузе, на основании чего может получить свободный диплом. Как-то так... в общем, мы долго с юристом перекапывали все документы и пришли к выводу, что можно его отпустить (вот и нужны после этого все эти Фонды, если все равно никто на работу не возвращается?!)
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#9[202938] 27 июля 2010, 8:39
Юрий писал(а):
Взыскивать по закону с него деньги нельзя. А также нельзя при приеме на работу прописывать в договоре возмещение средств или отработку за обучение. Единственное, что можно сделать - при заключении контракта или договора, при преме на работу, заключать его на такой срок, чтобы в него входило время отработки и не увольнять гада по контракту. А вообще много где - обучился, документы о присвоении профессии получил, а на следующий день в ОК уже стоит увольняется. А ты нового принимай и учи. надоело.
А почему гада!? Нехорошо, так, не зная человека!
Stultorum infinitus est numerus
joyker-15
Статус неизвестенjoyker-15
[e-mail скрыт]
#10[252858] 18 января 2011, 7:19
предприятие отправило меня на учебу в вуз(второе высшее).Я приехал с сессии с задолженностями будет ли предприятие удерживать с меня деньги за то что я не уложился в сессию и как в таком случае будет оплачен учебный отпуск(50 суток). В силу возраста я не смогу обучаться в вузе дальше имеет ли право предприятие уволить меня с занимаемой должности(руководящей).
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое «перформанс ревью»?




Вам интересно мнение коллег и руководителя о вашей работе?





Вы бы хотели, чтобы у вас в компании был персональный рейтинг?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 98 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники