В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

трудовой договор с работником-надомником

Рубрика: Юридические вопросы
Ответов: 18

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#11[530249] 27 июля 2017, 8:30
Ольга Николаевна писал(а):
Цитата:
... надомный труд с установлением неполного рабочего времени... Режим рабочего времени Наниматель устанавливает 48 мин в день, рабочая неделя пон-к =пятн-ца (с перерывом на обед)
=-O А разве это ВОЗМОЖНО?
Рабочее время надомника никто не может контролировать, поэтому им платят всегда по СДЕЛКЕ, а когда они работают - нанимателю дела нет.
В вашем случае - оплата по количеству заключенных договоров.
Контроль за использованием работником-надомником РВ может быть организован нанимателем любым удобным, но законным, например, обязанности, прописанные в ТД= отвечать на тел звонки и электронные письма( ИНТЕРНЕТ, ОТЧЁТЫ, СООБЩЕНИЯ КЛИЕНТОВ, Т.Е В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН с нанимателем) в течение установленного РВ. Вопрос всё таки по оплате. Тут ситуация в том, что наниматель избегает сокращения (работника не могут уволить-ребенок 3 года).
Вопрос по зарплате=соответственно оплата труда будет за 48 мин в день. Работник ИТР
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#12[530346] 1 августа 2017, 8:43
svetlana писал(а):
надомный труд с установлением неполного рабочего времени... Режим рабочего времени Наниматель устанавливает 48 мин в день, рабочая неделя пон-к =пятн-ца (с перерывом на обед)
Действительно, нонсенс, особенностью работы работника-надомника является то, что использование им рабочего времени сложно контролировать, поскольку он работает удаленно, вне места нахождения нанимателя. Поэтому считается, что рабочее время работников-надомников не поддается учету (п. 25 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47).
Stultorum infinitus est numerus
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#13[530402] 2 августа 2017, 13:55
Вот и я об этом...48 мин, оплата труда пропорционально отработанному времени =-O :-(
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[536663] 1 февраля 2018, 13:45
День добрый! Прошу совет. Работница, специалист по продаже, находится в отпуске по уходу за ребенком. Хотим (с её согласия) на некоторое время (4 месяца) привлечь к работе на 0,45 ставки, но работа будет выполняться на дому (трудовые обязанности не изменяются). Вопрос в оформлении: надо ли делать новый трудовой контракт или можно заключить доп. соглашение к действующему (поменять половину контракта)?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#15[536753] 2 февраля 2018, 15:19
Какую именно половину контракта вы собираетесь менять? Вам нужно поменять лишь условие о том, что работник работает на дому и установить режим рабочего времени. И, да, вероятно, необходимо будет оплачивать компенсацию за использование личного имущества в служебных целях.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[536806] 5 февраля 2018, 10:57
Спасибо! Согласна, сейчас подготовила проект, вполне нормально.
И ещё вопрос по поводу компенсации. Работник использует свой компьютер. Согласно ТК: "В тех случаях, когда работник-надомник использует свои инструменты, оборудование, механизмы и приспособления, ему выплачивается за их износ компенсация (амортизация), размер и порядок выплаты которой определяются по договоренности с нанимателем." Как я понимаю, по сути, я могу любую сумму компенсации назначить (по соглашению с работником). Какого-либо расчета и обоснования не требуется.
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#17[536826] 5 февраля 2018, 13:17
Ну нет. Вам нужно или установить конкретную сумму, либо указать, на основании чего (по какому алгоритмы) производится расчет этой компенсации. И установить срок выплаты. И тогда либо выплачивать фиксированную сумму, либо каждый месяц делать расчет.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Foxy
Статус неизвестенFoxy
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[541174] 8 июня 2018, 12:44
Доброго дня!

Сотрудник уезжает на ПМЖ в Америку. Характер его работы позволяет ему работать удаленно. Можно ли в данном случае заключить с сотрудником договор работы на дому? Или есть какие-то другие нормы, определяющие трудовые отношения с гражданами РБ, проживающими на территории другого государства?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#19[541178] 8 июня 2018, 12:58
Можно. Если хотите работать по белорусскому законодательству, то нужно трудовой договор заключить на территории Беларуси.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, кто такие джоб-хопперы?



Как часто вы меняете работу?





Что мотивирует вас менять работу?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 94 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники