В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Специалист по работе с молодежью

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Sahhara
Статус неизвестенSahhara
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[194583]  24 июня 2010, 0:14
Оценок нет
На данный момент в штатном расписании есть единица заведующего учебной лабораторией, хотя по сути этой лаборатории и нет. В обязанности работника, который занимает данную должность, входит работа связанная с проведением культурно-массовых, спортивных мероприятий, под руководством начальника отдела воспитательной работы и совместно с культорганизатором. Т.е. он занимается видео и фотосъемкой мероприятий, помогает учащимся готовить презентации к конференциям и т.д. Руководство дало мне поручение найти должность, которая бы соответствовала более или менее выполняемым им обязанностям и не была бы руководящей.
В ст.24 Закона "Об основах государственной молодежной политики" предусмотрено, что в государственных организациях может вводится единица специалиста по работе с молодежью. Просмотрела ОКРБ и 28-й выпуск ЕКСД, в них такой должности не нашла. Есть просто специалист. Возник целый ряд вопросов:
1. может ли наниматель самостоятельно определять "сферу деятельности" специалиста или же в штат можно вводить только тех специалистов, специализации которых перечислены в ОКРБ?
если да, то:
2.какой разряд можно установить, если работник со средним специальным образованием?
3. служебные обязанности разрабатываются на основе типовых обязанностей специалиста с подгонкой под нашу специфику?
Очень нужен толковый комментарий, т.к. вышестоящий гос.орган нас отфутболивает к минобру (т.к. мы УО), а минобр - обратно (т.к. мы не в их ведомственной подчиненности) *CRY*
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, пожалуйста, не перепутай!

Skype: sahharat
Лауреат конкурса «Персона года»
tikhan
Статус неизвестенtikhan
tikhan@tut.by
Новогрудок
#2[194592] 24 июня 2010, 8:30
Sahhara писал(а):

1. может ли наниматель самостоятельно определять "сферу деятельности" специалиста или же в штат можно вводить только тех специалистов, специализации которых перечислены в ОКРБ?
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 марта 2004 г. № 32 Об утверждении структуры и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих

4. Базовое наименование должности – основное наименование должности, предусмотренное ОКПД и обусловленное сложившимися типовыми видами работ (должностными обязанностями).

Полное наименование должности – конкретное наименование должности, уточняющее характер выполняемой работником трудовой функции. Оно устанавливается путем добавления к базовому наименованию дополнительных сведений, а также производных должностей, предусмотренных ОКПД.

При этом соответствующее дополнение может быть помещено как после базового наименования, так и перед ним.

Во всех случаях должности служащего присваивается ее базовое наименование согласно ОКПД (например, директор, менеджер, инженер, экономист и т.д.), для которой ЕКСД предусмотрена квалификационная характеристика, а при необходимости – полное наименование должности (например, первый заместитель директора, менеджер по персоналу, инженер по охране труда, ведущий экономист по ценообразованию и др.).

При этом предусмотренные в наименовании должности слова, уточняющие место работы, сферу деятельности, специальность и т.д., в том числе и в скобках, могут применяться самостоятельно при установлении нанимателем конкретного наименования должности.

Например, в ОКПД под кодом 22765 включено наименование должности «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе предприятия, учреждения, организации, колхоза, совхоза». В данном случае наниматель вправе установить конкретное наименование должности «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе», «Инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе совхоза» и т.д.;

под кодом 21325 включено наименование должности «Директор (заведующий) аптечных организаций (аптека, аптечный склад, база и др.)». В данном случае наниматель вправе установить конкретные наименования должностей руководителей этих организаций «Директор аптеки» или «Заведующий аптекой» и т.д.

Наименование должности того или иного работника может отражать:

характер выполняемой им работы, независимо от специализации организации или подразделения, в которых он работает (например, специалист по таможенному оформлению, инженер по научно-технической информации, ветеринарный врач и т.д.);

сведения, содержащие дополнительное указание специальности работника (врач-терапевт, специалист по маркетингу, инженер по организации труда и т.д.);

сферу его деятельности (мастер производственного обучения, горный мастер, агент торговый и т.д.);

режим работы (сменный мастер и т.д.);

место работы (мастер участка, энергетик цеха и т.д.).

При необходимости выполнения служащим двух или нескольких трудовых функций наименование его должности устанавливается с учетом наибольшего удельного веса работ, выполняемых в пределах той или иной функции.

В исключительных случаях могут устанавливаться двойные наименования должностей. Условием установления двойных наименований является наличие составляющих этих наименований в ОКПД и наличие квалификационных характеристик в ЕКСД, а также выполнение служащими в пределах этих трудовых функций работ (обязанностей), родственных по содержанию и равных по сложности в рамках одной специальности и квалификации (например, бухгалтер-кассир). Указанные должности имеют код должности (код категории) по первому их наименованию.

...

Наименование базовой должности «Специалист» может быть применено только в тех случаях, когда работнику для решения вопросов, вытекающих из характера производства или вида деятельности, необходимы знания, полученные в объеме высшего или среднего специального образования, и его трудовые функции не предусмотрены должностными обязанностями квалификационных характеристик других должностей специалистов, других служащих, содержащихся в выпусках ЕКСД.
...
Sahhara писал(а):
2.какой разряд можно установить, если работник со средним специальным образованием?
Специалисты среднего уровня квалификации: диапазон разрядов с 7 по 10
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 апреля 2010 г. № 60 Об утверждении Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и их отдельных положений

3. Отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (профессиям, должностям), кратным размерам тарифной ставки первого разряда и присвоение работникам соответствующей квалификации (далее – тарификация) осуществляются в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (далее – ЕТКС), Единым квалификационным справочником должностей служащих (далее – ЕКСД) и иными квалификационными справочниками, утверждаемыми в установленном порядке.

Тарифный разряд, кратный размер тарифной ставки первого разряда зависят от степени сложности выполняемых работ (обязанностей), ответственности, уровня квалификации, теоретических знаний и практических навыков работника.

Конкретный порядок тарификации определяется коллективным договором, соглашением или нанимателем.
Sahhara писал(а):
3. служебные обязанности разрабатываются на основе типовых обязанностей специалиста с подгонкой под нашу специфику?
*YES*
Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 марта 2004 г. № 32 Об утверждении структуры и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих

9.1. В разделе «Должностные обязанности» устанавливаются основные, наиболее характерные для конкретной должности трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность.

Конкретный перечень должностных обязанностей служащего с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их права и ответственность устанавливаются в должностных инструкциях.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения." (В.Пелевин)
9fJLb.png
kagalarius
Статус неизвестенkagalarius
[e-mail скрыт]
#3[536197] 22 января 2018, 14:36
Вот полезная информация о том, как правильно сделать видео-презентацию!
fayeh
Статус неизвестенfayeh
[e-mail скрыт]
#4[537109] 10 февраля 2018, 20:53
kagalarius писал(а):
Вот полезная информация о том, как правильно сделать видео-презентацию!
.
Хорошие программы. Но я не пользуюсь таким форматом документов как "Презентация". Пользуюсь нормальными видеоредакторами.
fayeh
Статус неизвестенfayeh
[e-mail скрыт]
#5[539696] 19 апреля 2018, 15:42
Каждое утро начинаю с чтения новостей. Благодаря обозревателю от Яндекс я сразу получаю информацию по интересующим меня темам, ведь его медиалента отображает только те статьи, которые мне интересны.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое «слепое» интервью?



Если из резюме убрать пол, возраст, имя, образование кандидата, то…



Стереотипы (предубеждения) помогают или мешают в подборе персонала?


Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 97 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники