scotchtatakov@list.ru Беларусь, Минск
|
|
Nata писал(а): scotch писал(а): Nata писал(а): Добрый день. Подскажите пожалуйста как оформить правильно все документы для ИП при приеме по договору работника? Какие документы нужны от работника и какие документы нужно оформить для ФСЗН и налоговой? Нужно ли будет делать запись в трудовой и если да, то как правильно это сделать? Заранее спасибо за ответ. Документы, необходимые при трудоустройстве, указаны в ст. 26 ТК РБ. Исключений для ИП нет. Насчет ФСЗН и ИМНС - точно не скажу. Сами ничего понять не можем. Но вроде бы ничего мы им не должны. Разве что сделать ключ для ПУ. Трудовые книжки ведутся на всех работников, которые работают у нанимателя свыше 5 дней. Мне в налоговой сказали что нужно точно табель вести и ведомость выплаты ЗП, и что когда они придут на проверку к ИП то проверят правильность начисления подоходного налога. Я спросила какие точно документы им нужны будут, а мне ответили что читайте ТК. Вот и думай что делать. Если чего не оформишь, штраф получишь. Ну табель нужно вести это однозначно (в ТК это написано). И налоги тоже платить обязательно (НК РБ). Так что ничего такого они вам не сказали. Правильно, читаем ТК, а в ТК ничего не сказано по ИМНС и ФСЗН.
В общем и целом по ТК учет сотрудников ничем не отличается от учета в организациях, за некоторым нюансами в оформление отдельных доков. Например, ИП действует на основании ГК и св-ва о госрегистрации, а не Устава, как организация. Ну и там по мелочам))) А больше ничего особенного и нет))) |
|
|