В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение в декретном отпуске

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#21[426098] 22 августа 2013, 16:26
Подскажите, пожалуйста, с работником был заключен контракт с 25.07.09, она ушла в декретный в 2010 и с ней продлили контракт по ее заявлению только до 24.08.13. Ребенок родился 31.08.2010. Сейчас работник хочет уволиться 24.08.2013 в связи с истечением контракта. Можно ли его уволить по п.2 ст.35 ТК РБ?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#22[426099] 22 августа 2013, 16:28
Ангел писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с работником был заключен контракт с 25.07.09, она ушла в декретный в 2010 и с ней продлили контракт по ее заявлению только до 24.08.13. Ребенок родился 31.08.2010. Сейчас работник хочет уволиться 24.08.2013 в связи с истечением контракта. Можно ли его уволить по п.2 ст.35 ТК РБ?
Можно. Это ее желание.
Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!
Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#23[426109] 22 августа 2013, 17:06
Спасибо
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
#24[436259] 22 ноября 2013, 10:57
Работница увольняется по соглашению сторон во время декретного отпуска. Подскажите, что делать с работником, который принят на место декретницы и находящийся на срочном трудовом договоре? Можно, чтобы он написал такое заявление: "В связи с увольнением.... прошу заключить со мной контракт сроком на 1 год"?
Все возможно! На невозможное просто требуется больше времени. Дэн Браун
eliseeva-mariya-85
Статус неизвестенeliseeva-mariya-85
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
#25[473624] 6 декабря 2014, 11:57
10 декабря в 17.00 пройдет открытый вебинар "Особенности защиты прав предпринимателей в уголовном судопроизводстве, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления в сфере экономики" от заслуженного юриста ѓорелика ссылка для регистрации http://gorelik-partner.ru/webinar-gorelik/
tanya.kats
Статус неизвестенtanya.kats
[e-mail скрыт]
#26[530375] 1 августа 2017, 19:51
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я работаю в гос.организации, являюсь госслужащей. У меня двое детей, старшему 4 года ребенок-инвалид, младшей дочке год. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. В организации происходит сокращение, оптимизация численности работников. Меня пригласили приехать на работу по этому вопросу. Я приехал 1 августа, мне вручили уведомление о том, что моя должность подлежит упразднению с 1 сентября. Мне предлагается перевод на другую должность, не госслужащей. Я была главным специалистом производственно-технического отдела, а мне предлагают заведующего группой отделения делопроизводства и отчетности. Я конечно же не согласно. Во первых я теряю госслужбу, во вторых у меня высшее техническое энергетическое образование, а делопроизводство и отчетность это извините не то. В случае отказа от перевода я буду освобождена от занимаемой должности по причине отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п.5 части второй ст.35 Трудового Кодекса Республики Беларусь) с выплатой двухнедельного среднего заработка. Вопрос 1 Вовремя ли я была об этом предупреждена? Вопрос 2 Правомерно ли это со стороны нанимателя в случае моего отказа уволить меня, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком.Вопрос 3 срок ответа моего 4 августа. Откуда это? 1 августа уведомление 4 ответ
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#27[530380] 2 августа 2017, 8:15
tanya.kats писал(а):
являюсь госслужащей...Я приехал...Я конечно же не согласно.
Простите, а вы мужчина или женщина?
1091113.jpg
Действия вашего нанимателя абсолютно неправомерны. Перевод не является изменением существенных условий труда. Однако так делают сейчас со всеми госслужащими, подлежащими "оптимизации" и удастся ли вам отстоять свои права в суде - не знаю.
Pereat mundus et fiat justitia.
alenushka19896
Статус неизвестенalenushka19896
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#28[532087] 18 сентября 2017, 0:41
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом:я работала в частной организации. Вышла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Выходила не очень хорошо,с проблемами и руганью, т.к. были большие задержки по времени больничных по беременности. Пособие по уходу сейчас выплачивает исполком, т.к. организация меньше 15 человек. Ребенку сейчас 2,5 года, в марте собиралась выходить на работу. Год назад объявили о ликвидации организации, но письма за месяц не присылали, а просто по телефону и сразу хотели уволить и трудовую книжку отдать. Я не согласилась, попросила у них компенсацию. Их это не устроило, сказали будут тогда ждать.Сейчас я плавно из одного отпуска по уходу за ребенком иду в другой, предупредила их от том, что принесу больничные по беременности, так они организацию перевели в другую местность из одного города в другой. Прислали мне по почте приказ, мол переводят меня в другой город. Я согласилась с этим и подписала приказ. Сейчас пришло ещё одно письмо, что я в определённое время, в определенном месте должна появится для подписания дополнительного договора к контракту, в связи с изменением постоянного места работы,, связанного с изменением места нахождения общестсва,в случае неявки контракт со мной будет прекращен и я буду уволена в соответствии с п.5 со.35 ТК РБ. Вопросы:1. Могут ли меня уволить в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и беренную(6 месяц) 2. Обязательно ли мое присутствие там сейчас, если приказ уже подписан.3. И что делать, чтобы выплатили больничные?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#29[532090] 18 сентября 2017, 9:51
Доброго дня.
alenushka19896 писал(а):
Вопросы:1. Могут ли меня уволить в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и беренную(6 месяц)
...
Сейчас пришло ещё одно письмо, что я в определённое время, в определенном месте должна появится для подписания дополнительного договора к контракту, в связи с изменением постоянного места работы,, связанного с изменением места нахождения общестсва,в случае неявки контракт со мной будет прекращен и я буду уволена в соответствии с п.5 со.35 ТК РБ.
Данное уведомление больше похоже на блеф. Т.к. уволив Вас без Вашего согласия, учитывая Ваше положение, наниматель сам себе может создать неприятности.
alenushka19896 писал(а):
2. Обязательно ли мое присутствие там сейчас, если приказ уже подписан.
Сказал бы так - желательно. Опять же в согласованные и удобные для Вас сроки.
alenushka19896 писал(а):
3. И что делать, чтобы выплатили больничные?
Предоставить их нанимателю.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#30[532091] 18 сентября 2017, 9:53
Отправьте ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением:
Цитата:
"На ваш исходящий №... от ... сообщаю, что в настоящее время я нахожусь в социальном отпуске и осуществляю уход за ребенком, не достигшем 3-летнего возраста, и поэтому не имею возможности прибыть для подписания дополнительного соглашения к контракту.
Прошу выслать в мой адрес 2 экземпляра доп.соглашения к контракту, один из которых после его подписания я перешлю на ваш юридический адрес.
С уважением, ..."
Свиток: Статья 268. Гарантии при заключении и прекращении трудового договора для беременных женщин и женщин, имеющих детей
...Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным
Свиток: пунктами 4, 5, 7–9 статьи 42
Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:

...4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;


7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время или по месту работы;
8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
9) однократного грубого нарушения требований по охране труда, повлекшего увечье или смерть других работников.
и
Свиток: статьей 47 настоящего Кодекса.
Статья 47. Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с некоторыми категориями работников может быть прекращен в случаях:
1) однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения) и его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями;
11) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера – часть вторая статьи 36);
12) нарушения руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий;
2) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя;
3) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
4) направления работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий;
5) неподписания либо нарушения работником, являющимся государственным должностным лицом, письменного обязательства по соблюдению ограничений, предусмотренных законодательством о борьбе с коррупцией;
6) неподписания работником, которому для исполнения своих трудовых обязанностей необходим доступ к коммерческой тайне, обязательства о неразглашении коммерческой тайны либо разглашения коммерческой тайны работником, имеющим к ней доступ;
7) возникновения (установления) обстоятельств, препятствующих осуществлению педагогической деятельности или педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта в соответствии с законодательными актами.
Чтобы выплатили больничные, нужно предоставить листок нетрудоспособности (вышлете заказным письмом).
Если у вас, кроме "голого оклада", были раньше какие-то надбавки/повышения/премии/ночные/праздничные/сверхурочные и при этом осталось право на неиспользованный трудовой отпуск, то желательно оформить трудовой отпуск перед отпуском по БиР (повыше будет больничный).
Но тр.отпуск должен быть не в месяце начала больничного, а заранее.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
HR-проект будет успешным, если будет соответствовать прежде всего:





Как вы относитесь к кандидатам, у которых не было провалов?





Почему проваливаются HR-инициативы?





Оформляете ли вы документально прием-передачу дел при смене кадровика?




Знаете ли вы, что такое сорсинг в применении к подбору персонала?



Можно ли быть эффективным рекрутером и сорсером, одновременно?




Где заканчивается сорсинг и начинается рекрутинг?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 81 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники