В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Прием совместителя на основное место работы

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
helen_kep
Статус неизвестенhelen_kep
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[280927] 10 мая 2011, 11:46
Форма ПУ-2 (тип формы - исходная) заполняется на основании приказов (распоряжений) о приеме на работу и увольнении с работы. За определенный отчетный период по одному застрахованному лицу может быть представлена только одна форма ПУ-2 (тип формы - исходная). По застрахованным лицам, принятым на работу и уволенным с работы у данного работодателя (по основному месту работы и по совместительству) и не имеющим перерывов в работе, в форме ПУ-2 (тип формы - исходная) указывается одна дата приема на работу (более ранняя) и одна дата увольнения с работы (более поздняя).

(гл. 3, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31.12.2009 N 159 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения форм документов персонифицированного учета и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства социальной защиты Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь")
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#12[280934] 10 мая 2011, 11:58
helen_kep писал(а):
Форма ПУ-2...
Спасибо большое!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#13[280939] 10 мая 2011, 12:07
Вопрос: 17 мая 2010 г. в организацию принят на работу по совместительству сотрудник. Следует ли представлять в органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Фонд) сведения о приеме на работу?

Ответ: В соответствии с п. 9 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.1997 N 837 (далее - Правила), форма ПУ-2 "Сведения о приеме и увольнении" (далее - форма ПУ-2) заполняется и представляется работодателем на основании приказов (распоряжений) о приеме на работу и увольнении с работы по застрахованным лицам, работающим по трудовому договору. За определенный отчетный период по одному застрахованному лицу может быть представлена только одна форма ПУ-2 (тип формы - исходная). По застрахованным лицам, принятым на работу и уволенным с работы у данного работодателя (по основному месту работы и по совместительству) и не имеющим перерывов в работе, в форме ПУ-2 (тип формы - исходная) указываются одна дата приема на работу (более ранняя) и одна дата увольнения с работы (более поздняя).
Из вышеизложенного следует, что если застрахованное лицо работает по трудовому договору и в этой же организации работает по совместительству (с 17 мая 2010 г.), то в этом случае сведения о приеме на работу (по совместительству) данного застрахованного лица работодатель в органы Фонда не представляет.
Если же застрахованное лицо трудоустраивается в организацию как внешний совместитель, то сведения о приеме его на работу (в случае увольнения - сведения об увольнении) представляются в обязательном порядке.
В соответствии с п. 15 Правил форма ПУ-2 (тип формы - исходная) представляется работодателем один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом. Следовательно, в июле 2010 г. на внешнего совместителя необходимо представить сведения о приеме на работу по форме ПУ-2.

О.М.ЩЕРБА,
начальник отдела организации
персонифицированного учета
Минского городского управления
Фонда социальной защиты населения
Министерства труда и социальной защиты
Республики Беларусь
02.06.2010
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#14[280942] 10 мая 2011, 12:12
ackramya писал(а):
мы должны уволить, сделать запись в трудовой, отдать на руки, произвести полный расчет, а следующим днем издать приказ и договор о принятии его на совместительство на пол ставки.
в данном случае ПУ-2 об увольнении (с основного места работы) и приеме (по совместительству) не подается. Поскольку
helen_kep писал(а):
нет перерыва в работе
*YES*
mari
Статус неизвестенmari
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#15[280976] 10 мая 2011, 13:48
Да, девчата! Перерывов в работе нет, концом апреля уволили, началом мая приняли по совместительству. ПУ-2 не подаю, т.к. работник продолжает работать у нас.
А что с трудовой? Делать ли запись об увольнении, или написать что работник переведен совместителем на такую-то должность? И отдать работнику трудовую, для того, что бы от отнес ее на основное место работы??
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#16[280981] 10 мая 2011, 13:54
отдать надо было еще в день увольнения и с записью об увольнении, трудовая хранится на основном месте работы и запись о работе по совместительству могут сделать только там и только по желанию работника на основании копии приказа Вашей организации
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#17[544277] 11 октября 2018, 9:28
Девочки что то сомневаюсь правильно ли сделала. Сотрудница была принята по совместительству внешнему 15 .01.2018г. Пу 2 заполняла за 1 квартал ее вносила . 13 августа я ее уволила с внешнего совместительства 14 августа принята на работу на основное место работы . ПУ 2 по ней не састовляла. Правильно ли? Пожалуйтса
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#18[544287] 11 октября 2018, 11:50
Цитата:
13 августа я ее уволила с внешнего совместительства 14 августа принята на работу на основное место работы . ПУ 2 по ней не састовляла. Правильно ли?
Похоже, что не правильно. У работника с 14.08.18. не должно быть кода работы по совместительству
Читканите здесь
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, кто такие джоб-хопперы?



Как часто вы меняете работу?





Что мотивирует вас менять работу?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники